【ATAO】(アタオ)長財布とは思えないほど...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 購入のポイント
  • まず困った点・本物はノーブルアイボリーの画像とは大きく異なる色味です。当方に届いたのは全くのグレージュ。これをあの白い画像でよくのせたな、と少々腹立たしさを感じるくらいです。白いお財布が欲しい方は難しいでしょう。私は他の方のレビューを読んで、ベージュでもアイボリーでもパイソンの白っぽいのなら!という思いで購入したので、ある程度は覚悟出来ていました。それにしても、アイボリーじゃな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 発色風合いが素敵。実用には…
  • アースピンクですが、色がとてもよく、パイソンの風合いを上品にしています。手触りもしなやかで染め加工の臭いも気になりません。ただ、L字に開口するため、開かない部分のカードの出し入れがとてもしづらいです。デザイン的に問題が出てしまうのかもしれないですが、普段使いにしたい私には、あと1センチでいいので、開かない部分の開口を伸ばして欲しいところです。 風合いがしなやかな分、カードなど入れ ・・・(続きを読む
  • k-kun1109さん
  • k-kun1109さん

5 2017-06-19

すごく可愛くて使いやすいです。
デザインは言うまでもありません!!
すごく可愛くて、どんなバックにも合うカラーです。
一番気になる使い勝手ですが、
小銭が落ちてきそう!!って思っている方多いと思います。
私もそう思っていました。
買って使ってみると、全然落ちてきません。逆に小銭が必要な時には、サッと取れます。
購入を考えている方、是非お勧めです。
買ってください!!

4 2017-07-13

スリムですね
以前よりこのロングウォレットが気になっておりまして、パイソンが出たとのことで思い切って購入しました。 一年後の手に馴染んでいくのを楽しみに・・・、大切に使っていこうと思います。

5 2017-03-31

やっと届きました!
私は、機能性を重視するタイプでカードがたくさん入るもの、お札の仕分けがしやすいもの、というものを選びがちでしたので、今までは分厚い重い財布を好んで使っていました。
アタオの製品はとても上品で、いつかは・・・とは思っていました。
初めてのATAOがこのLimoです。
素敵な包装で届きました。
手に取ると、今までの機能性重視の無骨な財布とは違って、素材のためか手にしっくりなじみます。
眺めると、これはもうファッションのアイテムのひとつだと実感できます。
新しい財布への儀式があるとのことで、縁起を担いで二ケ所に分かれた札入れの両方に50万円ずつ入れ、合計100万円を納めました。
そんなに入っているとは思えないほどすらりとしています。
これで、お金の厚みを覚えてくれるようしばらく寝かせておくのだそうです。
使い始めは次の天赦日・寅の日とし、それまでがまんです。
デザインですが、メッシュのように入っているベージュの革が思ったよりテカリというか光沢があって、写真で見ていたより軽いイメージで、印象がちょっと違いました。
使い込んでいくとどう変化していくのか、とても楽しみです。
私にとっては贅沢なので、大事にします。

5 2017-03-26

とっても満足(^^♪
ネイビーのリモ パイソンを購入しました。とっても高級感のある財布です。
長財布が苦手だったので、購入するまで1ケ月以上悩みましたが、何でもっと早く購入しなかったのだろうっと思うくらい、使い勝手が良いです。
薄くて軽いし、小銭も出しやすいです。次もまたリピ決定です♪

5 2017-05-06

使いやすくて、軽い!!
小銭入れが不安でしたが、とても使いやしいです

4 2017-09-06

ずっと欲しくて悩みに悩んで購入しました。が…レビューにもありましたか画像とのギャップにちょっと驚きました。
写真では華やかに見えましたが思ったより縦の茶色?が濃くパイソンも白っぽくあまり目立たず…思ったよりちょっと地味でした。
でもお財布自体はとても柔らかくて使いやすそうです。
これから使い育ててどう馴染んでいくか!それを楽しみにしたいと思います。

5 2017-06-25

私がバックを利用していて革の柔らかさを気に入っていたので、妹への誕生日プレゼントに購入しました。色もキレイでした。思っていたより白っぽいので、手垢が心配ですが、女性的でステキです。

4 2018-02-09

ずっと気になっていた財布
サフランイエローを購入。
財布を買い替えたいと思ってからずっと気になっていました。
パイソンでうろこのようになっているところは、思っていたのとは違い柔らかい素材です
濡れると水を吸っているように跡が残ります。
乾くと消えますが。
水じゃなくてコーヒーやジュースなどがかかったら
跡が消えないような気がします。気をつけたいです。
前に使用していた財布はカードなど色々入れてましたが
この財布は入る枚数が限られるので
いい意味でスッキリ使えると思います。
コインケースにはあまり入れると不安なので少なくしています。
カードが取り出しにくい時もありますが、
これからたくさん使っていきたいです。

5 2018-01-22

嫁さんに
以前はヴィトンの財布を使ってましたが、ボロボロになってきた矢先に、嫁さんの会社の同僚が、ATAOの財布を持っていて、嫁さんが一目惚れし、購入しました。
色が被らないように、ルークボルドーにしました。
写真だけだと、中々色のイメージがわかなかったようですが、(実際色々ネット購入してますが、大体が写真よりも発色が暗いイメージあり)取り敢えず許容範囲内でした。
スリムなので、たくさんカードや小銭は入りませんが、その分整理できましたとのこと。
紐状の物がたくさんビラビラしてますがほつれ破れることなく結構しっかりしてます。

5 2017-11-08

たくさん入れても薄く、使いやすい
今まで、超ブランド品ばかりを使って来ましたが、カードも現金も出し入れしにくく、3年に一度の買い替えにあたり、評判のいいこのお財布を買ってみることにしました。
薄いのに、収納力はすごいですし、コインもお札もさっと取り出せて、使い勝手は上場。
カード10枚に、お札もコインも結構入れて、商品券やクーポンを入れても、厚さはさほどでもなく、軟らかくて軽く、また、持ちやすく、開け締めもしやすいです。
3年後も、同じ物を求めると思います。
もう、ブランド品には戻れません。

• ぶん8850さん
  • ぶん8850さん

5 2018-01-28

とっても気に入りました。
今までお財布はず〜っっとルイヴィトンのばっかりで・・・。
丈夫で良かったんですけど黒と茶色に正直ちょっと飽きてました。かぶることも多かったし。
気分一新で白とベージュのパイソンを頼みましたが、とっても明るくてかわいいです。
本当に軽くて薄いんですね。使いやすそうです。
舵のチャームのが欲しくてこちらで注文しましたが正解でした。
大切に使いたいと思います。

5 2018-01-19

良い感じ。
今まではカードもたくさん入って、パンパンになる感じのお財布が多かったのですが、すっきり使えるものに変えてみようと思って、ちょっと不安もありながらの購入。
レビューも良かったのと、見ためも一目ぼれ的な感じでした。使ってみると、カード類も片付くし、無駄なく使えてます。今までのパンパンだったのは何だったのか・・。買ってよかったです。

4 2017-11-29

アニバーサリー。
ATAOのサイトとこちらを比較して、ふさふさしたやつがついたジッパーのにするか、こちらのチャーム付にするか迷って、今回はこちらで購入。リモヴィトロを愛用していましたが、4年目になるのでそろそろ新調しようかなと。私のパソコンの画像ではもっと白っぽいお財布に見えましたが、実際はベージュ系。光源によって見え方がちがいそうです。これから何年もかけて育てていきたいと思います。価格に見合ったクオリティだと思います。概ね満足しています。でもやっぱり艶感的にヴィトロの方が好きかな。

5 2017-08-13

今までポイントカードでお財布がパンパンでした。
このお財布だとあまり入らないので、必然的に整理し必要なものだけを持ち歩くようになりました!
小銭入れもファスナーないほうが出しやすい!!
あちこちパタパタあけなくても、お札も小銭もカードも取り出せてスマートだと思います!
シンプルな分軽く薄いので、とてもいいです。
見た目や質感も満足です。
ただ一つ、ATAOのロゴの部分が金ではなく革だったらもっと好みだったかも??
間違いなくリピ確定です。

4 2018-01-22

商品は良いもので大変満足しています。また何かございましたら宜しくお願い致します。