【ATAO】(アタオ)長財布とは思えないほど...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 購入のポイント
  • まず困った点・本物はノーブルアイボリーの画像とは大きく異なる色味です。当方に届いたのは全くのグレージュ。これをあの白い画像でよくのせたな、と少々腹立たしさを感じるくらいです。白いお財布が欲しい方は難しいでしょう。私は他の方のレビューを読んで、ベージュでもアイボリーでもパイソンの白っぽいのなら!という思いで購入したので、ある程度は覚悟出来ていました。それにしても、アイボリーじゃな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 発色風合いが素敵。実用には…
  • アースピンクですが、色がとてもよく、パイソンの風合いを上品にしています。手触りもしなやかで染め加工の臭いも気になりません。ただ、L字に開口するため、開かない部分のカードの出し入れがとてもしづらいです。デザイン的に問題が出てしまうのかもしれないですが、普段使いにしたい私には、あと1センチでいいので、開かない部分の開口を伸ばして欲しいところです。 風合いがしなやかな分、カードなど入れ ・・・(続きを読む

4 2017-07-13

スリムですね
以前よりこのロングウォレットが気になっておりまして、パイソンが出たとのことで思い切って購入しました。 一年後の手に馴染んでいくのを楽しみに・・・、大切に使っていこうと思います。

• k-kun1109さん
  • k-kun1109さん

5 2017-06-19

すごく可愛くて使いやすいです。
デザインは言うまでもありません!!
すごく可愛くて、どんなバックにも合うカラーです。
一番気になる使い勝手ですが、
小銭が落ちてきそう!!って思っている方多いと思います。
私もそう思っていました。
買って使ってみると、全然落ちてきません。逆に小銭が必要な時には、サッと取れます。
購入を考えている方、是非お勧めです。
買ってください!!

5 2017-05-06

使いやすくて、軽い!!
小銭入れが不安でしたが、とても使いやしいです

5 2017-06-25

私がバックを利用していて革の柔らかさを気に入っていたので、妹への誕生日プレゼントに購入しました。色もキレイでした。思っていたより白っぽいので、手垢が心配ですが、女性的でステキです。

4 2018-03-29

薄い!
ノーブルアイボリーを購入。在庫アリだったので本当にすぐ届きました。
レビューを見てわかっていましたが、白くはないですね。
アイボリーって人によりイメージする色に幅があると思いますが、
こちらは薄いベージュ?黄色味かかった薄いクリーム色?
商品販売ページのノーブルアイボリーの紹介部分に、
イカリチャームに寄った写真の背後に写り込んだ革の色が実物に近いです。
白蛇(パイソン)なら縁起がよさそうなので白がよかったのですが
この革色も金具の金色と相性がよくて全体的に上品な印象でいいかなと思います。
機能面ですが、十分な収納量で、財布そのものが薄手の造りなので
フリーポケット部分にポイントカードをバサッと入れても、
チャックを閉めると予想以上に薄くて軽くてびっくりしました。
これまで使っていた長財布のほうが収納量はありますが、
つい使わないカードも入れっぱなしになっていたので、
(何枚ものクレジットカードや使わないポイントカード…)
余計なものを整理できていい機会になりました。
イカリのチャームはオマケ程度の質感ですが、取り外しもできるので
好きなチャームを着けるのもいいかもしれません。
マイナス点は、まだ使い心地が未知数な点と、
わかっていたけど革の色が白ならなおよかったという点、
これまたわかっていたけどATAOの刻印がある金色プレートが
こんなに大きくなくていいのになぁ…という好みの問題です。

4 2018-02-09

ずっと気になっていた財布
サフランイエローを購入。
財布を買い替えたいと思ってからずっと気になっていました。
パイソンでうろこのようになっているところは、思っていたのとは違い柔らかい素材です
濡れると水を吸っているように跡が残ります。
乾くと消えますが。
水じゃなくてコーヒーやジュースなどがかかったら
跡が消えないような気がします。気をつけたいです。
前に使用していた財布はカードなど色々入れてましたが
この財布は入る枚数が限られるので
いい意味でスッキリ使えると思います。
コインケースにはあまり入れると不安なので少なくしています。
カードが取り出しにくい時もありますが、
これからたくさん使っていきたいです。

5 2018-01-22

嫁さんに
以前はヴィトンの財布を使ってましたが、ボロボロになってきた矢先に、嫁さんの会社の同僚が、ATAOの財布を持っていて、嫁さんが一目惚れし、購入しました。
色が被らないように、ルークボルドーにしました。
写真だけだと、中々色のイメージがわかなかったようですが、(実際色々ネット購入してますが、大体が写真よりも発色が暗いイメージあり)取り敢えず許容範囲内でした。
スリムなので、たくさんカードや小銭は入りませんが、その分整理できましたとのこと。
紐状の物がたくさんビラビラしてますがほつれ破れることなく結構しっかりしてます。

5 2017-11-08

たくさん入れても薄く、使いやすい
今まで、超ブランド品ばかりを使って来ましたが、カードも現金も出し入れしにくく、3年に一度の買い替えにあたり、評判のいいこのお財布を買ってみることにしました。
薄いのに、収納力はすごいですし、コインもお札もさっと取り出せて、使い勝手は上場。
カード10枚に、お札もコインも結構入れて、商品券やクーポンを入れても、厚さはさほどでもなく、軟らかくて軽く、また、持ちやすく、開け締めもしやすいです。
3年後も、同じ物を求めると思います。
もう、ブランド品には戻れません。

4 2017-09-06

ずっと欲しくて悩みに悩んで購入しました。が…レビューにもありましたか画像とのギャップにちょっと驚きました。
写真では華やかに見えましたが思ったより縦の茶色?が濃くパイソンも白っぽくあまり目立たず…思ったよりちょっと地味でした。
でもお財布自体はとても柔らかくて使いやすそうです。
これから使い育ててどう馴染んでいくか!それを楽しみにしたいと思います。

5 2018-04-07

彼女のbirthday♪presentに
待ったかいがありました。色目は多少違いましたが、使い込むうちに馴染んでくれたらと思いました。本人もスゴい喜んでくれたので、満足しました。次も宜しくです♪

5 2018-04-04

本当に使いやすいです。
実は思い切って買った財布・・・私も半信半疑でしたが、本当に使いやすい。
長財布なのに小銭入れにファスナーがないって本当に楽です。
生地も柔らかいし、小銭が沢山あっても膨らまないし、
お札も取りやすいし、カードも沢山入るし、何より軽い。
褒めすぎてサクラかと思われるかもしれないですけど、私にはとっても合います。
素敵な財布をありがとうございましたm(__)m

4 2018-03-30

アースピンク
北海道なので実物が見れないので1年以上迷ってやっと購入。かわいいし使ってみたい種類が多すぎてやっと選んだのは一番育てがいがありそうなアースピンク、公式ホームページや皆さんのネット情報の様に頑張って綺麗な飴色ピンクに育てたいと思います!今までフルラの長財布に入っていたカード全部は入らず、カードケースを別で持つ様になりました…ただ試しに束ねたカード類を本来お札を入れる所に無防備に入れてみても、このお財布は本当にスリムを保ってました!

5 2018-03-24

りっぱな物
嫁さんが、10年ぶりくらいに財布を変えたいというので、楽天でみつけたこの財布を頼んできました。プレゼントしようかとなやみましたが、かなり高価な財布であきらめました。出荷待ちでどんなものがくるのか楽しみでしたが、高いだけあって流石良い財布でした。

• ぶん8850さん
  • ぶん8850さん

5 2018-01-28

とっても気に入りました。
今までお財布はず〜っっとルイヴィトンのばっかりで・・・。
丈夫で良かったんですけど黒と茶色に正直ちょっと飽きてました。かぶることも多かったし。
気分一新で白とベージュのパイソンを頼みましたが、とっても明るくてかわいいです。
本当に軽くて薄いんですね。使いやすそうです。
舵のチャームのが欲しくてこちらで注文しましたが正解でした。
大切に使いたいと思います。

5 2018-01-19

良い感じ。
今まではカードもたくさん入って、パンパンになる感じのお財布が多かったのですが、すっきり使えるものに変えてみようと思って、ちょっと不安もありながらの購入。
レビューも良かったのと、見ためも一目ぼれ的な感じでした。使ってみると、カード類も片付くし、無駄なく使えてます。今までのパンパンだったのは何だったのか・・。買ってよかったです。