• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

1 2015-04-25

気休め
数ヶ月服用も効果は感じられず。気休めですな。

1 2013-05-05

効果なし
4ヶ月間飲み続けましたが、まったく実感できる効果はありませんでした。
飲み方:大体毎日起きていると思う時間(21時〜22時の間)に一粒飲む
仕事での付き合いで、飲むのが23時になったりしたこともありましたが、ほぼ同じ時間に飲み続けましたが特に何もありませんでした。
まぁ、そんなもんなのかなーと思うので、今後買うことは無いと思います。

1 2013-03-27

利きません
3ヶ月目を過ぎましたが、一向に何かが変わったという感じがありません。
4袋目を明日から飲みますが、もう次は頼まないでしょう。

1 2013-02-19

う〜ん
あまり自分には合わなかった感じです。
サプリメントはやめとこうと思いました。

1 2013-01-12

わかりません
半月ほど飲んでみましたが、特に体感できる効果はありません。
先程、もう一袋注文して2ヶ月飲んでみることにしました。
後、味としては美味しくないし、変なにおいもするので微妙です。

1 2012-10-03

まだ飲んでいないのですが何故こんなに評価が低いのかというと。。。
楽天サイトのショップなのにもかかわらず、どうして楽天カードで支払いが出来ないのか!!!という事です。
カード決済だったらポイントが倍増するのに、このショップではカード払いが出来ないのでポイントつかず。。。損した気分。
楽天カード使えないのなら楽天でサイトたてるな!!

1 2010-12-11

目の健康
継続して飲みたかったのですが、のどの通りがどうしても悪く、食道あたりの違和感が取れにくかったです。継続するのに恐怖感ができてしまい、残りはもったいないですが捨ててしまいました。このような苦情はありませんか。もっと飲みやすい製品にしてもらえるとリピータは増えると思います。

1 2010-06-07

微妙…
こちらはすべてを了承した上で注文した所、翌日にメールが来まして、なぜか発送方法の確認をして下さいという内容でした。結局3日間経っても何も連絡がないので、やむを得ず当初記載した通りにやってくれと、もう一度送らなくてはならないという有り様でした。お蔭でもっと早く来るはずが、余計日数が重なるハメになりました。そうならないよう注文前にきちんと分かり易く記載すべきだと思う。…余談ですがそのサプリはあまり効果がありませんでした。まあ人それぞれですが…。全てが良くありませんでした。せめて遅延の時のなんらかのサービスをすれば、少しは報われましたが…。

1 2009-10-28

発送メールが来てから10日たっても商品が届かない・・・。問い合わせメールしたら「住所不明で戻ってきた」と。そんなぁ・・・。だとしたら連絡くれればいいのに、商品が届かないまま振込み用紙だけ送られてくるなんて。とても気分が悪かったです。

1 2009-09-22

多分こちらで注文することは今後ないです。
まず、支払い方法のとこに郵便振替を取り扱ってるみたいな表記だったので、速攻振込むと数時間後振込みを取り扱っていないとのメール。
でも結局はインターネットバンキングで振込みできました。
勘違いしないようにきちんと表記してほしいです。
その後商品は無事に届きました。
それと頼んでもいない商品が最近届きました。
注文した覚えが無いので、確認にリフレさんに電話してみると、リフレさんの手違いだったことが判明しました。
このことは心から謝られたのでいいです。
その後配送業者に、訂正の連絡を入れるのも遅いです。(私から配送業者へ事情を説明しましょうか?と聞きましたがリフレさんの方で、やりますとのことでした)配送の方はもう一度いらして二度手間でしたよ。
もっと敏速な対応をお願いします。
この時に分かったのですが、一ヵ月近く経つのに領収書がまだ手元に届いてなくて、『どうなっていますか?』と聞くと、今まだこちらにありますと言われ対応の遅さにビックリしました。商品云々以前の問題です。
領収書は一ヵ月後に漸く届きました。
不快になられた方もいらっしゃるかと思いますが、一個人の意見として述べさせて頂きました。
もっと改善すべき点を見つめ直して頂きたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン