5 2020-07-07

もう何年も愛用してます。
目の疲れが取れて、すごく楽になります。私にとって欠かせないアイテムになってます。

5 2014-08-13

本日届きました!
早速1粒飲んでみました。日頃PCから目が離せない仕事をしているので
実感としてはピントのボケが緩和され、ものがハッキリ良く見える様になった事。継続しての効果はまだ解りません。でも自分の体の何かに効果が出ている様です。

4 2011-07-19

ラクトフェリン入りなのが気に入っています
1日中、PCで仕事をしている夫の為に購入。夫に感想を聞いてみると、別段、飲んでいるから
変化はないようですが、体のために飲んでいるといったところでしょうか。他社製品も複数試していますが、ラクトフェリン入りなのが気に入っています。また、他社製品より100円ほどお得なのも嬉しいですね。

5 2014-09-01

良い感じです。
ブルーベリーとルテインを個々に摂っていましたが、こちらの商品ならば一度に摂れるので飲み忘れもなく、サプリも減らせて助かります。
変更後も目の疲れは軽減されています。今後とも真面目に続けます。

5 2015-08-16

夜になると効果がわかると思います。
私は、1日中パソコンを使用していて眼精疲労がひどいです。ブルーベリーは眼精疲労までは取り除けませんが効果を感じるのは、夜に車を運転していて暗闇の中で動くものが判ることです、無灯火の自転車の接近や黒ずくめの服を着た人たちの接近を感じられます。長期間飲用していると効果を感じなくなりがちですが、いったん止めてまた飲み出すと効果を感じますね。

4 2012-04-17

受注番号219643-20120408-192319256 です。
今のところ 特に目の問題はないのですが、
これからの予防の為に お試しで購入してみました。
小粒で飲みやすく、持ち運びもしやすいです。
届いてから 毎日1粒飲んでいますが、
副作用はなく安心しています。
嬉しい成分が入っているので、しばらく続けてみようと思います。

5 2011-05-30

TVのCMで気になったので
TVのCMを見て気になったので注文してみました。PCで1日中仕事をしている夫のために購入しました。今は、他社製品を飲んでいますが、成分的にほとんど変わらず、100円お安いので、試しにこちらを購入。個人的にも、ラクトフェリンが入っているので、気に入りました。

5 2008-08-21

本品はブルーベリー&ルテイン20.15g(650mg×31粒)※1粒中内容液410mg
ブルーベリーエキス約130mg配合
わかさのブルーベリーアイは16.3g(525mg×31粒)※1粒中内容液330mg
ブルーベリーエキス160mg配合で1,680円
原材料に若干の差があるので一概に比較はできませんが、
楽天のポイント使用やルテインの含有を考えると、こちらの商品の方がお薦めデスね〜(*^_^*)。

5 2014-08-17

最近
眼精疲労酷いため購入しました。PC使ってて頭痛がする事が多くなってきて…。
目は特に活性酸素の害を受けやすいところなので。
ルティンは網膜を保護する働きがあるのだけどなかなかサプリで入ってるのが少なくて…これは安くてお試しに続けて飲んでみます。
この商品ははじめてですが沢山の成分が入ってるので期待。

• sinta33さん
  • sinta33さん

4 2013-12-02

ブルーベリーとが一対化されており良いが成分配合を少しでも多くして欲しい他店ではエキス部分ブルーベリーだけ2倍3倍にして販売している

• harisu325さん
  • harisu325さん

5 2009-01-26

目の健康だけでなくお肌にも
自分用に購入しましたが、25の成分が入っているというだけでも目の健康に良いという印象を受けています。
ラクトフェリン、コンドロイチン、コエンザイムQ10、コラーゲン、ヒアルロン酸、ビタミンなども含まれているので目の健康だけでなくお肌にも良いような気がします。
1日1粒だけでいいので時間を決めて飲むようにしています。
送料無料もうれしいです。

5 2013-02-25

目と健康に!
しばらく飲み続けた結果驚くことが起きました!私の父親が緑内障で大学病院で定期的に検査を受けています。ある時期から安定していますと言われていたのですが今回の検査で「あれ?以前よりかなり良くなっているなぁ。。?」とのこと!緑内障は改善は難しいので進行を遅らせましょう。と言われていただけに先生も父親も不思議な気持ちで笑って別れたそうです。使用した緑内障対策は病院の目薬とこの サプリメントだけなんです。。私も不思議です。結果に出ているので本当に有り難く思っていますm(_ _)mこれからも父親を含め家族みんなで愛飲したいと思っておりますm(_ _)m諦めず続けて良かったと思います!!

4 2016-03-30

初めて
最近老眼がひどくなってきたので飲んでみようと思いました 良かったら飲み続けてみようと思います

5 2013-09-04

継続すれば、効果大。
毎日たった一粒飲むだけで何の変りもありませんでしたが、半年たって感じたことはまず一つ、目薬を使わなくなった。二つ、視野が広がり、視力が上がった。かかりつけの眼科の先生が急に視力が上がったことを不思議に思っていました。私は教えませんでしたけど。で今は一年経ちましたが相変わらず目の力はあると思いますね、この一年、目薬を使ったのは2回だけです、これを飲む前は週に一度は使ってました。このサプリだけは効果はすごいですね、注文してもすぐ届かないので焦りますよ、残りが少なくなると。

• skazu6321さん
  • skazu6321さん

4 2012-12-16

目が疲れやすくて
パソコンやタブレット端末をよく使い、とくにタブレット端末を使い始めてから目が痛くなるような疲れを感じ、目覚めた時から頭痛がするようになりました。
こちらの商品を試した翌日の朝、目覚めがとても良く頭がスッキリしいる感じがしました。
現在飲み始めてから一週間ほど経過しますが、少し身体が慣れてきてしまったのか、最初の頃に飲んでスッキリとした感じはなくなってしまいましたが、しばらく継続してみようと思います。