4 2024-04-11

子供の足音が気になり購入しました。
商品ページには静床ライトと足音マットを合わせた場合での音軽減の説明(グラフ)だったので、自宅のラグとこの足音マット単体でどれくらい静かになるのかよく分かりませんでした。
静床ライトを買う予算も無かったので、とりあえず足音マットのみ購入。完全まではいきませんが、音を吸収してくれている感じはします。

4 2024-04-11

カーペットの下に引きましたが、下の階に響く音は軽減されていると思います。

4 2024-02-15

階下から子供の足音について注意されてしまったため急いで購入し、防音カーペットの下に敷きました。足音は軽減されていると思いますので追加で購入予定です。ただ布テープが剥がれてズレるので裏面にも貼った方がいいのかなと感じます。

2024-02-21
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

重ねたマットをガッチリ固定されたい場合は、市販の「見切り材」と呼ばれるスロープのようなパーツで、マット周りを固定いただくことをお勧めします。
弊社の公式Youtubeチャンネルにて防音マットの設置方法を掲載しておりますので、機会がございましたらご参考いただけますと幸いです。

ピアリビング楽天市場店では、不定期ですがクーポンの配布やポイントアップなどのキャンペーンを行っておりますので、是非ともお得な機会にまたご検討いただけますと幸いです。

5 2023-12-16

2度目の購入です
引越しに伴い購入しました!子供達が遊ぶところに敷いてますが足音も軽減されてます。

2023-12-27
いつも防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様もお客様も、弊社商品をご使用いただいて快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お客様の新しい生活がより良いものになりますよう、社員一同願っております。

またいつでもお待ちしております!

4 2023-12-02

防音効果は勿論感じますし、全く滑らず、ラグが安定します。

2023-12-27

足音マットの効果を感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ピアリビングの商品は、お客様のお声から生まれたものがたくさんございます。
本製品に関わらず、「ここがもっとこうなってたらなあ」「こんな商品あったらなあ」といったご要望やアイデアがございましたら、ぜひ弊社までお声をお寄せいただけますと幸いです。
いつでもお待ちしております。

5 2023-12-01

反響音が凄すぎて 色々調べてこちらにたどり着けました。
翌日発送ですぐに対応して頂き 敷いたら嘘の様に反響音が減り生活しやすくなりました。
他の商品も気になって 問合せしてみたら分かりやすく親切に対応して頂けてました。ただ安いものではないので慎重に検討していますが ここの商品は口コミも良いです。

2023-12-27

足音マットをご使用いただき、お客様のお悩み解決のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
弊社では、ピアリビングの商品でなくとも、身近にあるものでの防音対策をご提案することも可能ですので、ぜひまたいつでもお気軽にご相談いただけますと幸いです。
お待ちしております!

5 2023-02-03

もうすぐ2歳になる子どもが走り回り、下の階から苦情があったため購入しました。
もっと早く購入すればよかった、、防音効果すごいです!!
この上に1cmのジョイントマット敷いてますが、走っても響いてる感じも全くなく、マットもふわふわに柔らかくなってとてもいいです!
すぐに追加購入しました。
廊下、リビングに敷き詰めようと思ったのですが、厚みがあるためドアに引っかかってしまい…
ドア部分だけ敷くことができないので、防音効果は下がってもいいので3mmくらいの薄いタイプもあれば嬉しいなぁと思いました。

2023-03-09
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ジョイントマットとご併用いただいているとのことですね。
ジョイントマット単体使用に比べ、振動音の軽減効果もUPしますので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

• ポポ3733さん
  • ポポ3733さん

4 2023-01-08

子どもが生まれたので、防音のものを敷きたいと思い、購入しました。
設置する場所を決め、ガムテープでくっつけてから絨毯を敷く手順はとても簡単にできました。最初ガムテープでくっつけずに使用していたらずれてきましたが、しっかりくっつけてからは、気にならなくなりました。
他の部屋にも敷こうか検討中です。

2023-03-09

テープで足音マット同士を固定いただいたとのこと、お手間ですがズレ防止に繋がりますので、設置いただきありがとうございます。

5 2022-09-25

こちらのお店で動画サイトの動画みて購入しました。戸建の二階寝室用です。築年数が結構あり、父が早朝4時近くから活動するため、足音や戸を締める音等の生活音の対策用です。防音になるとマンション対策の動画がやはり多くて築50年の民家でも使えるかなと半信半疑でしたが、ゼロにはならないものの、やや音が遠くなった気がします。まずはベッドの下だけ5枚セットを買い、効果がよかったので部屋全体のプラス10枚購入しようと思います。同じように不眠で悩んでる方おすすめしたいです。

2022-09-27

戸建てはオープンな作りになっている場合が多く、上下階で音が響きやすいですよね。
防音カーペットや防音マットをお部屋全面に敷き詰める事で多少ですが反響音の軽減にもなり、お部屋自体が静かに感じられるかと思います。
足音や扉を閉める音は、その場所で対策をされるのが最も効果的ですので、よく歩く場所に床の防音商品を敷き、扉は戸当りテープなどをご使用いただくのがおすすめです。

4 2022-11-26

アパートの子どもの足音対策に購入しました。効果はよく分かりませんが、マットだけよりは子どもが地団駄を踏んでも、音が響かなくなったなと思いました。マットに比べると軽量なので、設置しやすかったです。

2022-12-06

当商品は下地の防音マットなので、お手持ちのカーペットやラグ、ジョイントマットの下などにも敷くことができます。
カットも出来る軽い商品ですが、重ね敷きの際にズレが気になる場合があるので十分ご注意くださいませ。
長くご愛用いただけますと幸いです。

• mayu3750さん
  • mayu3750さん

5 2022-10-02

子供の足音対策で購入しました。
マットを敷くのと敷かないのとでは全然安心感が違います。上に敷いている、ほかのマットとのズレもなく快適です。

2022-10-05

適度な柔らかさの足音マットは、上に敷いているものが吸収しきれなかった振動を吸収し、振動音を軽減する効果があります。
現在はズレていないとのことですが、お子様が走ったりするとズレる可能性もあるため、気になる場合は市販のズレ防止シート等ご利用ください。

• sudachiさん
  • sudachiさん

5 2022-08-21

6〜7kの猫が走り回っても安心!
リピート三回目です。
マンションで6kと7kの猫が走り回る為購入。高いところから飛び降りても安眠できる様になりました。
他の商品も試しましたが、抜群です。
上下がわかる印があるともっと嬉しいです。

2022-08-22

リピート購入いただき、大変嬉しく思います。
足音マットは適度なクッション性があり、カーペットやラグで吸収しきれなかった振動を吸収する効果があります。
特に猫は高い所から飛び降りたり、走り回ったりするため、足音マットとカーペットの組み合わせをおすすめしております。

5 2022-03-09

良い買い物
良いです。家でダンスの練習をしたいため、こちらの商品を購入、その上にクッション性が高いカーペットをひいたところ、かなり音がしないです。快適。^ ^

2022-03-14
また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

クッション性のある足音マットを下地にすると、足音のような振動音に効果的です。
効果をしっかり感じていただけているようで大変嬉しく思います。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
心よりお待ちしております。

古本 千尋

3 2023-07-18

細分化されてるとカットする手間が省けて組み合わせが選択出来るので良かったです。

2023-07-20

足音マットは適度に柔らかく、足音やピアノの打鍵音など振動音の軽減に効果的です。

3 2022-06-07

ベッドですが、床下からの音が伝わってくるのを防止出来ればと購入。あとマッサージソファの振動が響かないように。敷く時にマットの上下がわかりにくいです。

2022-06-10
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

柔らかい素材の足音マットは、振動を軽減する効果が高いので足音対策や振動マシンの対策にもおすすめです。

商品は吸音層の間に遮音層を挟んでおり、より効果を高めるため4mmの吸音層を上に向けて敷く事をおすすめしております。
上下の分かりにくさに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

楽天店長 井上知香

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート