5 2023-12-16

ぴったりで感動、1人で設置可能でした
着との連絡で、待ち構えてました(笑)。
【前準備】
・搬入時に玄関ドアが開いたままにできるように調整。玄関廊下に段ボールで養生。
・長袖パンツスタイル(肌が露出のないようなもの)、動きやすい服装
・軍手
・取り付け動画を見るのを推奨
【設置】
ものすごくドキドキだったのですが、いざ、取り付けをしてみると、最後の調整時間含め、45分で終了しました。当方アラフィフ女、身長150センチの小柄背丈ですが、1人でオールできました!
6枚設置(ラブリコ3本)の小さい壁だったからかもしれません。(梁の大きい面の壁)
本当にぴったりです。シンデレラフィットです。(写真参照)ので、最後の2枚の取り付け時は、圧で風がかかる感じで取り付けました。ピアリビングさんの技術に脱帽です。
ピアリビングさんが、「測定」についての説明が超細かいのが、今更ながらよくわかりました。
【設置後の感想】
部屋が狭く感じることはなかったです。色がホワイトのせいか、圧迫感も少ないです。逆にちょっとおしゃれ感がアップしたかもですね。
匂いは特に気になる感じではなかったです。(作業中は窓を開けました)
空気清浄機のランプも特に変化なし(緑ランプのまま)です。
【防音効果】
これからなので、特筆すべきことがあれば、加筆します。
が、カーテン(コーズ)である程度の効果は実感しているので、期待できるかと。少なくとも、隣家の生活音は軽減された気がします。(ドアギギギ〜の高音生活音)

2023-12-27
いつも防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

詳しい設置レビューは他のお客様の助けとなりますので、ありがたい限りです。
設置のお手間をおかけしましたが、無事にお取り付けいただき安心しました。
製作についての嬉しいお声に関しましては、是非とも製作担当へ共有させていただきます。
あたたかいお言葉をありがとうございます。

空気清浄機のランプの変化(変化なしでも)、すごく分かりやすくて良いですね!
こういう確認の仕方もあるのかと学ばせていただきました。

その後お困りごとがございましたら、いつでもお声掛けくださいませ。
お待ちしております。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-10-09

壁いっぱいに貼ると、隣の気配が感じにくく、隣の住人が壁を叩く音が少し鈍くなりました。設置して良かったです。

2023-10-12
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大きくて重たいワンタッチ防音壁を壁いっぱいに設置するのは、大変だったかと存じます。
設置いただいて、効果のほどを感じていただけましたこと、お客様の快適な生活づくりのお役に立てましたこと、社員一同大変嬉しく思います。

その後お気づきの点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
お待ちしております。

5 2023-08-17

納得以上に最高の防音壁
可動間仕切りで2部屋を仕切っている為、子供達から音漏れが気になると言われ続け、長年悩んでいました。
壁を作るのなら50万位かかると言われていたため、相当悩んでいました。
ネットで調べているとピアリビングのサイトをたまたま見つけ、これなら壁などを傷つけることなく設置できるかもと、お店に連絡させていただきました。費用も16万円位でできそうと。
丁寧に対応して下さって、心配事も払拭され、購入することにしました。
設置は一人でできるくらい簡単でした。
子供とテレビの音で確認したりしましたが、全く気にならなくなりました。部屋に入ったときは、遮断されている感覚が分かる感じで、シーンとした感覚を感じました。
熟睡できるようにもなり、購入して大成功でした。本当にありがとうございました。

2023-08-29
また、弊社の対応に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品を簡単に設置でき、そして音漏れを効果的に解決できたことを聞いて、本当に喜んでおります。
お子様からの音漏れが気にならなくなり、より静かな環境で熟睡できるようになったとのこと、私たちの製品がお手伝いできてとてもうれしく思っております。

今後、お困り事やお悩み事がございましたら、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

5 2024-01-26

音抜けのきつい出窓からの防音目的で購入、設置しました。完全に塞いだわけではないのですが、おそらく10dbは軽減できました。

2024-02-21

ピアリビングオリジナル商品であるワンタッチ防音壁がお客様の快適な暮らしづくりのお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。

5 2024-01-29

音の響きが減りました。色も家と合っていていいです。

2024-02-21

ワンタッチ防音壁は大掛かりな設置商品の一つですが、お部屋に馴染んだとのこと、安心いたしました。
また、反響音軽減のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

お部屋に合わせて、しっかりと加工のご指定をいただきありがとうございました。
是非とも永くお使いいただけますことを願っております。

5 2023-12-23

認知症の老犬が夜鳴きをするようになり、隣のお宅に鳴き声が聞こえないよう購入しました。
壁とゲージの間に立て掛けているだけですが、効果があることを期待します。

2024-01-05

もし、わんちゃんがワンタッチ防音壁を爪で引っ掻いてしまうような距離に置かれている場合は、クロスの破損により内材が飛び出してしまう危険がございますので、少しゲージとの距離を空けていただけますと幸いです。
※内材は人体に悪影響を及ぼすものではございませんが、触るとチクチクします。

仕様や費用のほかにも、ワンちゃんのストレスなども考慮しつつ、お客様と一緒に対策を考えさせていただければと思います。

4 2023-03-22

最初に良く考えるべきでした。
安易にDIYをしたので、結局、マスキング・両面テープ・プラダン・防音壁紙・遮音シート・ウレタン等、気になるたびに追加してました。1枚の単価が高く感じますが、今まで掛かった金額と今回交換した際に、テープのベタベタや部材の処分に手間がかかり、最初からこの商品にしていたらと今更後悔しています。軽いので一人で9枚をすぐに設置でき、部材はがしと部材の置き場所探しの方が大変で時間もかかりました。一番下の巾木用には、角の部分は横も加工が必要なのには、考えが足りてなくちょっと失敗でしたが、今のところ他の壁とも色がなじんでおり、満足です。隣からのドシンという足音は振動なので、それは別の対策になるのかなあと思っています。賃貸で接着なしは、原状回復も心配なし、引っ越しても再利用するために、巾木の高さを大きく設定しました。臭いも気にならず、猫も平気なようです。家具で押さえてるので、押さえ部材は後々検討します。

2023-03-29
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お隣からドシンという足音が聞こえるとのことですね。
ワンタッチ防音壁は厚みや重量があり、話し声やテレビの音などの空気伝搬音でしたら良くて半減ほどに感じる場合がございます。
足音は床から壁や柱を伝わって建物全体に響くため、空気伝搬音に比べて軽減自体なかなか難しいです…。
その他ご相談などもいつでも承っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

楽天店長 井上知香

5 2022-12-28

マンションの部屋の角に天井と側面三面を防音壁で囲い、下は静床ライトを敷き、入り口を防音カーテンにしたのですが、防音壁側の外は確かに音が小さくなっているなと思いました。
カーテン側はやっぱりどうしてもまだ音が防音壁側より聞こえてしまいますが、防音壁側に向かって音を出すようにすればいいかなと思いました。
隣の家に聞こえてるかどうかは確認できませんが、多分大丈夫かなと思います。
壁紙の色も真っ白ではないですが、落ち着いた色でよかったです。

2023-03-09

壁以外の商品も一緒にご使用されているとのことですね。
外や隣にどう聞こえているか確認するのは仰るように難しいかと思いますが、少しでもお悩み解決の手助けになれば幸いです。

楽天店長 井上知香
  • amy!さん
  • amy!さん

5 2022-04-08

ホワイト購入
90cmの規制のままのサイズを頼み、ぴったりはめこめました。仕事も丁寧でとてもきれいな仕上がりです。
色味ですが、ホワイトを注文しましたが、ホワイトというよりベージュに近い白です。周りの家電や白いものと比べると遠くからみて「ほんわりピンクに見えるかな?」という感じの色でした。暖かみのある白という感じでしょうか。アイボリーみたいな色です。画像は白いコンクリート壁と比較したパネルの色です。参考にしてください。
とても良かったので、また安くなっているときを狙って追加注文しようかと狙っています。

2022-04-12
また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お色味へのご感想と参考画像の添付ありがとうございます。
非常に性能の高い商品ですので、またタイミングの良い時にご注文いただけると幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
心よりお待ちしております。

古本 千尋
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

3 2023-08-02

知り合いの家でベットに沿って2枚置いています。寝ているときに隣の住人の壁を叩く音が、ほんの少しですが音が鈍くなったようです。壁全面に覆ってないので、壁全面に覆っていけばもう少し効果があるのではと…。

2023-08-10
また、当店・商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

振動音に関しましては、受け手での対策が特に難しい音となってしまいます。
覆っていない壁から音が抜けている感じがあれば、おっしゃる通り広い範囲で覆っていただくことも効果的です。

受け手で出来る振動音対策は、弊社にとっても長年の課題でございます。
いただきましたお声を基に、お客様のお悩みを解決できるような商品の開発へと尽力します。

ご利用、ありがとうございました。

防音専門ピアリビング

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材