商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-24
  • 最近では主に床に使っている、設置もしやすく吸音材になるものと組み合わせて何層にも重ねることで声や微振動などはかなり小さくできるまた自分の音ではなく階下の騒音で悩んでいる場合これらの対策をした後すのこやベッドなどで床と壁にも隙間を作って離れるのもお勧めする、四つ足であれば更に防振ゴムパッドもつけると良い基本的に防音グッズは音を消すのではなく遠ざける物で一番良い方法は音源から離れること、話の通じる相手には壁から離れてくれるように優 ・・・(続きを読む
  • 楽天カスタマー0901さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • ・筒状に梱包されて配達されますが持ち手がないので持ち上げることもできず運ぶのが大変でした。・カットするのは普通のハサミで簡単に切れたので扱いやすかった。・防音効果は今のところ感じられない。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-05

調べた通り3〜4枚までは体感できる効果があったが流石に重すぎた為両面テープが剥がれ落下した、複数重ねる場合必ず虫ピンで補強するのをお勧めする

2023-09-14
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

遮音シートは吸音材(厚みがあればあるほど好ましいです!)と組み合わせていただくとより効果的です。
何層かにされたい場合は、壁/遮音シート/吸音材/遮音シート/吸音材のように交互に重ねていただく方法が有効です。
※遮音シートが一番手前(お部屋の中央側)に来てしまいますと、反響音が発生してしまうため、必ず最上層は吸音材をお勧めします。
ご参考いただけますと幸いです!

5 2024-01-22

すんごくしっかりしています。
まず、風呂の窓に試し含め施工して視ました。
風呂って構造関係なく、音ってかなり響くんですが、貼っただけで反響がない。
だから外にも漏れる心配は無くなりました。
あとは部屋の内装に施工して楽しんでみます。
重くてホントにしっかりしてます。
それから、製造中の自然に出来る模様が、まるで木目調みたいで、
張っただけでなんかおしゃれ。
ま、私だけが思ってるかもですがww

2024-02-21
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂って本当に音の対策が難しいですよね。
音の反響を軽減してくれる吸音材は、素材同士の隙間に音が通ることで、だんだんと減衰していく仕組みなのですが、水まわりでは湿気がその隙間を埋めてしまって、効果が出なかったり、カビの原因になったりといった問題があり、ピアリビングでもお風呂に対応した商品の開発に苦戦しております・・・。

もし、「こういった商品が欲しい」「こういうものならうまく防音に作用しそう!」といったアイデアがございましたら、是非ともお声をお寄せいただけますと幸いです。
その他ご相談もいつでもお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

5 2024-01-24

基本的に防音グッズは音を消すのではなく遠ざける物で一番良い方法は音源から離れること、話の通じる相手には壁から離れてくれるように優しく伝えると良いかもしれない
引越し後の鉄筋コンクリートの壁には虫ピンが刺せない為、加工して吸音材の裏につけるか突っ張り棒の購入、最終的にはコンクリートパネルでもう一枚壁を作る事を検討中

2024-02-21

同じような状況で悩まれている他のお客様が救われるようなレビューをありがとうございます。
まさしくおっしゃる通りです。
受け手での対策として、お声などの空気を介して伝わる音には重みのあるもので蓋をするようにカバーしていただくことが有効であり、何よりも「可能な限り音源から離れる」ことが本当に大切です。

虫ピンが刺せないコンクリート壁には、ピアリビングでも取り扱っている「ラブリコ」のような木材を壁に立ててそこを支柱に留めることで、空気層も設けられるのでおすすめです。
吸音材と組み合わせていただく場合は、お部屋内の反響が大きくならないよう、お部屋の内側(中央側)に吸音材を、壁側に遮音シートが来るように設置いただけますと幸いです。

その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。

4 2024-04-08

下からの騒音対策に
こちらを床全面に敷きました。はみ出す部分はカットせず重ねて、その上に静床ライトを敷き詰めました。こちらからの音に対してではなく、下からの騒音対策のために購入しましたが、声は完全にとまではいきませんが、だいぶ遠くなりました。それなりに遮音効果があるのだと思います。また子供が走る振動音も、以前は床にかなり響いていましたが、少し鈍い音になった気がします。
賃貸住みなので、最終的には管理会社に対応してもらうしかないとは思いますが、購入しておいてよかったです。重くて大変でしたが、やるのとやらないのとでは違ったので!ちなみに使用した物件は木造2階建てです。

5 2024-02-18

RC造のような基礎がしっかりした構造の「床」の場合、問題の場所に重ねるのではなく全体に敷いた方が効果があった
また下の階の換気扇による微振動という問題に際し、直接床に敷くのではなく足音マットと静床ライトの間に挟んで上に冷蔵庫を置いたところ起動音以外耳を澄ませない限り聞こえなくなった
余っていれば直敷するのも良いが無駄なく使いたいのであれば吸音材の代わりになるもので挟んで使う方が良い

2024-02-21

ご記載いただいたように、異なる素材を組み合わせていただくことと、硬いものが直接触れ合わない構造は振動にとても有効です。
同じような悩みを持つ他のお客様の救いになるような詳しいレビューをありがとうございます。

5 2024-02-29

薄くて裁断しやすく、施工しやすかった。2階の床に貼ったが防音の効果が感じられ大満足だった。買って良かった。

2024-04-10

遮音シートは重たいため、施工はかなり大変だったかと存じます。
その中で、こちらを設置いただき、お客様の快適な暮らしづくりのお役に立てましたこと、ピアリビング一同大変嬉しく思います。

施工をされた中でお気づきの点や「こうしたら設置がスムーズに行った」といったことがございましたら、是非ともお声をお寄せいただけますと幸いです。

4 2024-01-16

賃貸の人へ
賃貸だから壁に直接両面テープは貼れん。だからマステや養生テープを貼ってその上から両面テープ貼ったら案外綺麗に貼れた。
良い汗もかいてぐっすり眠りにつく。
深夜、べりべり…べり…と音がする。聞きなれない音だが正体を探るのも面倒に思えて無視しようとした瞬間体に何かが重くのしかかった。
驚いて布団からもがきながら抜け出すとそこには壁から剥がれ落ちた遮音シートがあった。
シートが重くて全部剥がれたわ、テープじゃ耐えられなかったようなので大人しくタッカー買うことにした。

2024-01-19

設置につきましては、対策されたい範囲、何等分かに切り分けてから設置いただくと、重みによって剥がれてくるリスクが軽減できますのでご参考いただけますと幸いです。
  • 04k18さん
  • 04k18さん

4 2023-12-21

引越しのための防音対策で購入しました。まだ使用していませんが効果があってほしいです。

2024-01-05

サンダムCZ-12などの遮音シートは吸音材と併用いただくことで高い遮音効果を発揮いたしますので、弊社製でなくとも構いませんので、ぜひとも吸音材との併用をご検討いただけますと幸いです。
設置に関しましては、対象の場所を少ない枚数で大きく覆うよりも、何等分かに分けて貼っていただくことで、一枚あたりの重みが分散されるため剥がれにくくおすすめです。

5 2023-08-26

リピートで購入、ネットで検索したところ軽量鉄骨等の壁が薄い部屋なら3、4枚まで重ねれば高音を除いて防音効果が増すと出てきたので再度購入

2023-08-29
また、弊社の対応に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

遮音シートをリピートで購入いただき、その効果にご満足いただけて大変嬉しく思います。

軽量鉄骨などの壁が薄い部屋において、複数枚の遮音シートを重ねることで高音を除きますので防音効果が期待できるかと思います。
お客様が音の問題を解決でき快適な環境を実現できることを願っております。

また、ご不明な点等ございましたらお声がけいただけますと幸いです。

5 2023-08-24

床に敷いて上に足音マット静床ライトを載せれば階下からの音を和らげることもできる、その場合一枚だと心許ないのでサンドイッチのように重ねていくとかなり効果的
壁に使う際は吸音材必須で虫ピンで留めるつもりでも壁紙を守るための紙テープを下地に両面テープで固定するのをお勧めする

2023-08-30

有益な情報をいただきありがとうございます。
確かに、サンダムCZ-12で床の対策をする場合、単体でのご使用は期待しているほどの効果が感じられないかと思います。
サンダムCZ-12を重ねてご使用いただければ、ある程度の防音効果は高まるかと思います。

壁に両面テープで取り付けられる場合、重量がございますのでしっかりと設置しないと剥がれる危険性がございます。
その点ご注意いただきお客様が、快適な環境で過ごせることを願っております。

• はま5317さん
  • はま5317さん

5 2023-05-25

遮音性に優れており、貼った後はほとんど聞こえない。
部屋の状態にもよるが、自分はすごく満足でした。

2023-05-29
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
重量のあるシートのため、遮音効果に優れている商品となります。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 井上知香
  • kazuu8891さん
  • kazuu8891さん

5 2024-02-26

壁に虫ピンで貼りました。吸音フェルトを持っていたので併用したところ、ほぼ音が聞こえなくなりました。価格、質ともにとても良い商品だと思います。

2024-04-10

吸音材と遮音シートの併用、対策としてバッチリなご使用方法です★
その中で、効果を感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

その後、防音DIYについてやその他お困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2024-02-10

めちゃくちゃ重かったです、、、
ハサミやカッターで切ることができ、扱いやすかったので良かったです。
後ろに点線があるので切るする時のガイドにできますが、途中会社ロゴがあったり、点線なので曲がってしまうため、直線だとより良かったと思います。
効果に期待です!

2024-02-21

扱いについてのご意見は、社内およびメーカーに共有させていただき、改善に努めてまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。
  • 86Haruoさん
  • 86Haruoさん

5 2023-09-08

防音室をDIYするため購入しました。
商品の重量が想像以上で驚きましたが、効果に期待しています。

2023-09-14

ご参考いただけますと幸いです!

5 2023-06-06

防犯部屋にするため
高いけど、それなりの価値はありました。
買って良かったと個人的に思います。また何かあればご利用させていただきます。

2023-06-12

どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 井上知香

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート