• Y25466768さん
  • Y25466768さん

5 2024-03-04

お礼
商品か届きました。 お忙しい中 ありがとうございます。

2024-04-10
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

その後、私共でお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けください。

5 2024-01-14

防音部屋の床材および重い家具の下敷きとして活用。
カッターでの加工も簡単なのでリピート購入している。

2024-01-19
再び防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ピアリビングでは、不定期ですがポイントアップやクーポン配布などのキャンペーンも行っておりますので、ぜひそういったお得な機会にまたご検討いただけますと幸いです!
その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。

5 2024-01-23

5mmを購入。注文してから2日程で届きました!
自宅で飼っている金魚の水槽の濾過装置の音が気になり防音防振対策として購入したところ完全には音が消滅したわけではありませんが効果ありって感じにはなりました!購入して良かったです!

2024-02-21

P防振マットは耐水(耐候)のため、是非とも永くお使いいただけますと幸いです。
「購入してよかった」というお言葉が、私共にとっての何よりのお褒めのお言葉です。

スタッフの中で水槽を所持している者はおらず、まだまだ想定しきれない音のお悩みなどもあるかとは思いますので、「こういうものが欲しい」「この音でよく困っている」というお声がございましたら、是非ともお気軽にお寄せいただけますと幸いです。

5 2023-12-31

スピーカーの振動対策
スピーカーの振動対策として5mm厚さの防振マットを購入しました。 床に伝わる振動がかなり抑えられ、交効果がありました。

2024-01-19

P防振マットは5mmでも結構重たいですよね。
その重さとフレーク間の隙間がスピーカーの振動軽減のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

素敵な音楽ライフをお過ごしください。
ピアリビングには音楽がだいすきなスタッフがたくさんおりますので、その他お困り事がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
お待ちしております。

5 2023-07-06

家スロ&振動マシンの振動対策で購入。カッターで簡単にそれぞれのサイズにカット完了、試したところ明らかに振動軽減しました。特に台上に設置している家スロのほうは、マットのおかげで反響音もかなり軽減され効果をすごく感じました。
商品説明にもあるとおり、手で触るだけで黒くなるので色移り対策は必須です。

2023-07-07
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
当商品はフレーク状ゴムを固めたものですので、床への色移りが気になる場合は養生シートでの保護がおすすめです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2022-07-23

防音マット
ニ階で除湿機を使っていましたが、振動音は一階まで伝わり、煩くて、とてもガンマン出来ず、買ったばっかりの除湿機を捨てようと考えていました。しかし、楽天市場で防音マットの事を知り、防音専門店ピアリビングから防音マットを買い、除湿機の下に置いた後、振動音が良くなり、除湿機は使えるようになりました。商品の性能に感銘しています。

2022-07-26

固体音(足音やピアノの打鍵音など直接床を伝わる音=今回は除湿機の振動)は一度床に伝わると建物全体に伝わるので、音の発生元での対策が一番効果的です。
除湿機も問題なくご使用いただけているとの事で、お役に立てた事を嬉しく思います。

5 2022-08-10

素晴らしい商品に感激しました
ブルブルマシーンを毎日使う主人。付属の敷きシートがヘタってきたこと、90kgの体重の男性が使うと大きな振動と音が家中に響いて、ストレスフルだったことから消音シートを探してこちらに辿り着きました。発送も速やかで、注文から2日後に受け取れました。大きめ段ボールに商品がそのまま入っていましたが、頑丈なテープでしっかり梱包して下さっていたので何の問題も無く到着しました。
商品はブルブルマシーンの大きさよりかなり大きかったので、ハサミで半分に切って2枚重ねた状態でマシーンの下に敷きました。早速いつも通り主人に使わせたところ、驚くほど静か!!消音はもちろん、振動も吸収してくれて有難いです。このお値段で私のストレスは全て解消しました。購入して大正解でした!

2022-08-12

ブルブルマシンなど、体重が加わる運動器具は大きな振動が床に伝わるため、しっかりとした対策が必要になります。
P防振マットは横揺れの振動に強く、洗濯機やエアコン室外機の下に敷いてご使用される方もいらっしゃいます。
お力になれたようで、大変嬉しく思います。

5 2022-05-07

新しく引っ越してきた階下からの騒音対策に購入しました。軽量鉄骨の賃貸アパートに住んでいます。
フローリングの足音、物を落とした時の響く音、深夜までゴトゴト音がしており不眠症と、音に対して過敏になり、精神的に苦痛を伴うまでになってしまいました。管理会社や、階下住人に対策を依頼しましたが、全く改善はない状況でした。ピアリビングさんのユーチューブ、防音知識を勉強して防振マットと静床ライトを二部屋に敷き詰めました。結果、今までの苦痛音が1/3まで減少しており、精神的なストレスが解消できています。防振マットは5ミリにするか、10ミリにするか迷いましたが5ミリで今のところは十分に対応できています。費用がかかりましたが、我が家にとっては大変価値のある出費で満足しています。

2022-05-11

階下からの騒音対策は難しめになりますが、弊社商品でしたらご購入いただいた「静床ライト+P防振マット」の組み合わせをおすすめしております。
重量があるもので、床に蓋をするイメージです。
直接固体に伝わる固体伝搬音(足音や壁を叩く音)は、その部分から建物全体に伝わるため、音の受け手側では床だけでなく壁の対策が必要な場合もございますが、音が軽減できたとの事でお力になれたこと大変嬉しく思います。

Youtube動画もご視聴いただきありがとうございました。
今後もお客様のためになる動画提供に努めて参ります。

4 2022-08-28

ウォーターサーバの下に敷く為、前回10ミリを購入したのですが、安定が悪く少し斜めになるので、今回は5ミリを購入してみました。
振動音対策には効果がある様に思いますが、安定はやはり少し悪い感じです。

2022-09-08
また、商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

安定性が悪く感じたとの事で、申し訳ございません。
フレーク状のゴムを固めて作る製作上、厚みが完璧に均一にはならず若干誤差が出て参ります。

5 2022-05-08

良かったです♪
GW中の注文でしたが、とても迅速な対応で、すぐに届きました!
我が家にはうさぎがいるのですが、静かな夜中から朝方に足ダンをする事が多くなって2階下に響くのを少しでも和らげるためにイロイロ対策を考えていました。
何がいいか探している時にこちらの商品を見つけました!ピアノや足音に対応しているなら、きっとペット対策にもなるはず!!と思いまして♪
厚さ5ミリを購入して、ジョイントマットでシートを挟んでみました。
カットもせず、ケージサイズにぴったり!!
効果の程は…下に響く音にどれ程の効果があるかは正直分かりませんが、部屋に響く音には少し効果があるのかな?と感じました。
いろいろな使い方がありそうですね♪

2022-05-12

弊社でもうさぎを飼っていたスタッフがおり、足をダンッとするのはよく分かります。
結構響いてしまいますよね。
実際に効果を確かめるとなると下で聞かないと分からないですが、お部屋で響く音に少し効果があるとの事で、お力になれた事を嬉しく思います。

5 2023-01-11

これらのパッドは、冷蔵庫と洗濯機の下で使用されています。 パッドは音をよく吸収します。

2023-03-09

冷蔵庫と洗濯機の下に敷いていただいているとのことですね。
商品の効果を実感いただけており嬉しく思います。

5 2023-02-13

スロットと台の間にしきました。デシベルアプリで確認しましたが5は下がってます。安いし、届くの早いし、臭いもない!ただ、私はカッターですんなり切れなかったです。その分、丈夫とゆうことです!ありがとうございました!

2023-03-10

商品にご満足いただけているとのこと大変嬉しく思います。
厚みのあるゴム素材の為、カッターでカットする際は一発では難しく、何度か刃を通してカットいただく必要があり、少々大変だっかと思います。
工具用のカッター等をご使用いただくと、よりカットはしやすいかと存じます。
長く愛用いただけますと幸いです。

• shell_s_wさん
  • shell_s_wさん

5 2022-11-28

ミシンの防振、防音のために購入しました。
ロックミシンがとにかく賑やかな音と振動が酷かったので、2枚重ねの上にジョイントマットを敷きました。機械音はしますが振動は全く響くことがなくなったので快適です。
余りで机の足元にも敷いています。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

2022-12-06

ロックミシンの防音対策でご使用されているとのことですね。
振動が軽減できているとのことで、安心しました。

5 2022-09-14

室内で運動するために購入。音も振動もかなり軽減して助かっています。また利用したいと思います。

2022-09-16

防音効果を実感いただいているようで何よりです。
何かお困り事がございましたらいつでもご相談ください。

• kz-thさん
  • kz-thさん

4 2022-06-28

電子ピアノの防振対策に
アパートで電子ピアノを使用しているのですが、階下へ打鍵音が響いているのでは?と思い、防振対策用に色々探していたところ、こちらの防振マットの検証動画を拝見し、効果がありそうだと思い購入しました。
多少ゴム臭さはありますが、日陰干ししておこうと思います。
配送も迅速にして下さって有難いです。

2022-07-01

P防振マットはゴム製のため、お届け当初はニオイが気になる場合がございます。
風通しの良い所に数日置く事でニオイは軽減するのでお試し下さいませ。
お手数ですがよろしくお願いいたします。

楽天店長 井上知香

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート