5 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
安さに惹かれて…
夏のお洋服は楽天巡りをして、十分買ったはずなのにあまりの安さに惹かれて買っちゃいました!
いつもLサイズを購入しますが、皆さんのレビューを参考にMサイズを買ってみました。(162cm、57kgのポッチャリ体型です。)
丈は裾を下までのばしてお尻がすっぽり隠れます。隠したいお腹周りもいい感じにカバーされます。ただ、お尻周りはキツくはありませんが、ピッタリでゆとりがないので、Lでも良かったかもしれません。
素材は軽く、薄地なので透けます。下にキャミソールやタンクトップを着ると良いです。洗濯に関しては速乾性で、シワもなし。それにデザインがシンプルなので、着まわしもできそうですね。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと広めに開いたエリや生地をたっぷり使ったフレンチスリーブ、
よく計算されたデザインだと思います。
これで裾が、ただのロング丈だったら、パジャマっぽいと思いますが、
裾のシャーリングが、いい具合にクシュクシュとなって、体型もカバー
出来るし、お洒落な感じです。
163cmで、伸ばして着なくても腰までスッポリ隠れます。
生地はサラッとした肌触りで、ネイビーの色も綺麗な紺でした。
売り切れの色が多いですが、リピしたいと思うお品です。

5 2013-06-03

杢グレー:M 購入
30%OFFクーポンの金額調整のためにお試しで購入したのですが、思ったより着やすかったです♪
杢グレーのお色は画像通り。
もぉ少し明るいグレーだと良かったなぁ。
かなり生地が薄いので濃いお色でも透け感がありそうな感じ。
フレンチスリーブは画像通りです。腕の上げ下げで確実にブラジャー見えちゃいます。
ドルマン袖をそのまま切り落とした感じの袖口&脇口なので結構視界良好(笑)
インナーは必須ですね。
出来れば夏に一枚で着たかったけれど予想通りなので★は5です。
シャーリング部分はモデルさんのようにはなりません(~_~;)
もともと腰が張ってる(ケツデカ)ので…。でも適度にフィットして動きやすいし、可愛かったです。
UVシリーズはどの商品も、とにかく毛玉ができやすいのでそこが難点。
毛玉防止のアンチピーリングの効果はほぼないに等しいので、1シーズン限り⇒部屋着予定w
主婦としては出来る限りお安く買いたいものです(^^ゞ
あと、タグの黒い糸が後ろ襟の表に出てました…。
交換も面倒なのでそのまま着用します。
またお安くなればリピしようかな、と思ってます。

4 2013-06-27

166センチ標準体型。
白と黒Mサイズ購入しました。
マックスに伸ばすとお尻全部隠れますがウエストサイドにシャーリングが入っているので
伸ばしてもだんだん上がってきます。
スキニーに合わせるのならLでも良かったかも。
マキシスカートに合わすならMで十分。
丈の長さを短くするのはシャーリング部分である程度調節可能。
わたりや腕周りはゆったりめでドルマン好きにはおすすめ。
生地は薄めなのでインナーにキャミ必要。
首周りの開き具合が中途半端で微妙。
もう少しオフショルダーぽくなっていた方がオシャレだと思うが
シンプルかつ今風でかなり使える商品。
690円なら文句ナシに良い。

5 2013-08-05

Lサイズ購入
レビュー書き忘れてましたが、実はリピです。
同じ生地の長袖バージョンが気に入ったので、¥690の時に購入。
ネイビー・杢チャコール・ブラック・ピンクを持ってます。
色で言うとピンクは失敗でした;;もう少しくすんだ感じが良かったんですが、可愛すぎる色で私には似合いません。透け感もあるので、それも微妙・・・。
他の色は透け感もなく良いですよ!特にネイビーの色味が気に入ってます♪
生地はサラッとしていて少し厚めですが、乾くのが早いので、梅雨時期は大活躍でした。今の時期には暑いかな;
縫製もちゃんとしてるので洗濯には強いです。ただ、毛玉が出来やすい生地なので、ネットには入れた方がいいかと。
当方160cm・45kg・上半身細め・腰張り体型で、ダボッと着たかったのでLサイズにしましたが、腰周り以外あまり変わらないような気がするので、腰でクシュっとさせたい方はMがいいと思います。
お値段的にも文句ないです。

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
ドルマンチュニック♪
ペールグリーン購入。
ドルマンスリーブのこの手のシャツは
シルエットが大きいので、
太って見えがちですが、裾がくしゅっとしていて、
着丈が調節でき、腰で止まるので
ふくらんで見えずによかったです!
伸ばせばおしりがすっぽり隠れます。(身長158)
レギンスと合わせて着れます。
色は画像とほぼ同じです。もっと透けるかと思いましたが、
透け感はあまりありません。
サラっと着やすい生地でした。
イエローとかあったら欲しいです。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りのショップさん♪
Lサイズのカーキ、ペールピンク、ペールブルー購入。
大柄体型ですがゆったり着れました。
袖口の開きがかなり広いので、中にキャミやベアトップなどのインナー必須です。
今年はもう着れませんが、来年ヘビロテしたいです。
売り切れじゃなかったら違う色も欲しかったなー。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピです♡
2枚目リピです♡
164cm 60kgがっしりタイプなので着る服ですご〜く太って見えたりスラリと見えたりします。このTシャツはとってもいいです!スラリと見えて胸は強調されウエストは細く見えます。、パーフェクト❗️ 腕は特に太いので隠れて細く見えます。実はまたまた3、4枚目を注文しました。
一枚目はブルーグレーボーダー、二枚目はネイビー、三枚目はグレーボーダー、四枚目はグレージュにしました。あと、まだ他の色も欲しいです♫
太めの方にもオススメです!
ちなみに、私はアラフォーです(≧∀≦)

5 2013-07-30

ペールピンク・ペールグリーン/Mサイズ
160cm/51kgの標準体形です。色は思っていた通りの綺麗な色でした♪生地も柔らかくてとても着やすいですし、ゆったりしているので重ね着も色々できそうです。裾のシャーリングがきいていて、腰あたりでしっかり止まってくれます。襟下も丁度良い開き具合で。
安っぽさが全く無いわけではないですが、これで1000円以下はかなりお得だと思います♪

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったり
147センチでゆったりきれました。サイズは丁度いいです(^^)ただ、生地が擦れると毛玉ができそうなので洗濯はネットに入れて洗ったほうがいいかなーと思います。

5 2013-05-12

ベ−ルピンク
ペ−ルピンクってもう少し淡いピンクを想像していたのですが、少しオレンジよりの鮮やかなピンクでした。
サラッとした素材で肌さわりもよく、フレンチスリ−ブなのでとても着やすいです。少し、透け感はありますが、下にタンクトップを着れば問題ないと思います。
お尻まですっぽり隠れるので体型カバ-も出来そうですね!
両サイドの裾にゴムシャ−リングがベルト無しでも丈を自由に調整出来るところが嬉しいです。使い回しが効きそうで気に入りました。

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
Lの無地杏グレーと無地グレージュ購入
とにかく安い☆可愛い☆動きやすい☆
欲しい色がほとんど売切れだったのが残念。
袖口が広いので風通しが良く、
生地も薄いので夏に持って来いだと思います。
ちなみに158cm/60kgポッチャリです。
下までグンと伸ばして着ると、
下腹ポッコリめちゃ目立ちます(泣)
早く妊娠前の体型に戻して
スタイリッシュに着こなしたい(;´Д`)

4 2013-05-09

ペールパープル購入
色も形も画像通り!安いし他の色も欲しい!

5 2013-06-09

リピート
以前にネイビーのMサイズを購入。形も素材も良くてもう一枚欲しいなと思っていたところ、スーパーセールで安くなっていたので飛びついて今度はラベンダーを購入。
身長160センチで丈はお尻も隠れる長さで裾のシャーリングも可愛いです。
6月下旬の発送なのでまだ届いていないですが、前回良かったので期待大です。

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2013-08-08

柄パンに合わせたくて♪
肩幅が広めなのでMだと小さぃかなと思ぃLサィズ購入(^^)
首元が良ぃ感じで中にキャミとか着てもキツくなく良ぃ感じにはなったんですがモデルさんみたぃにルーズな着こなしは無理でした(;o;)
肩幅が普通の人ならモデルさんみたぃにルーズな着こなし出来るんでしょうね♪
身長157でストンって着たらお尻ちょぃ上でスッキリ!
飾りベルトでたくしあげて着用しても良ぃ(o^-')b !
違う色(パステル)リピしょうかな♪