3 2015-06-28

車で移動中の犬用に購入しましたが、実際電源に繋いでいないと風が弱い。音は少しうるさいが、車で使う分には気にならない。

3 2014-10-02

評価は半々
フル充電をして(充電中も)扇風機やLEDは問題なく使えました。持続時間は分かりませんが。ラジオは場所が悪いのか、スキャンせず。スマホ充電もUSBが反応しませんでした。でもキャンプで使いたい機能には問題なさそうだし、お安く購入出来たのでよしとします。

3 2014-09-04

今イチかな?
デザインも値段も手ごろでしたし、お店の対応も良かったんですが、
商品自体の使い勝手が、今イチでした。グスン(T_T)
でも、災害とか有った時は、大いに役立ってくれそうです。

3 2014-06-05

ちょっと
ちょっと音がうるさいです。ラジオはジャーっていうだけ。安いから我慢出来ますが、ちょっとこれはないかな…

3 2014-05-06

いいかも
キャンプ用に購入しました!
なかなか、良い物だと思います。
キャンプで使うのが楽しみです。

3 2013-08-02

音がうるさい
特に大きな問題なし。だけど予想外に音がうるさいのが残念

• とおとさん
  • とおとさん

3 2012-06-17

停電対策に購入
非常時のハロゲンライトやラジオ付きスマホに携帯充電機能付き、USB充電とありましたので、購入。私はドコモのらくらくホン6ですが、充電不可でした。
USBは使わないからラジオをと試みるもボリューム調整も難しく説明書は英文なので早々に諦めました。充電時間中に点く赤ランプも充電時間を自分で計って置かないとフル充電出来たかどうかは調べ様がありません(ただずーっと点いているだけだそうです)。アラカンには不親切な器械ですね。
TV通販で同様で安いのをCMしているのを見てガッカリしました。
ハロゲンライトは充分に明るく、扇風機の風も強弱2段階で使えます。

3 2012-06-16

節電の夏に向けて
節電やもしものためにと思い購入しました。
なによりiPhoneの充電できるのが、これしかなかったので。
扇風機としては、小さめなのにパワフルなとこが気に入っています。
が、
内蔵には、iPhoneの充電コードは入ってませんでしたので、普通評価です。

3 2012-05-01

光の強さ
光が強く使い心地は良くない。
あくまでも非常用のためのものでは。

3 2011-09-11

夜に充電で節電になったかなぁ?
音が少し大きいのでアウトドア向き

3 2011-08-29

計画停電も、なくなり、押し入れに入れっぱなしです。ほかのショップで、お安く売ってました、。あわてて買って、損しました。

3 2011-08-29

FMラジオ付きってなってるけど
計画停電用に購入しました。充電時間が長いなと思ったのですが、12時間連続動作でFMラジオをついてLEDライトもついてるから仕方ないのかと思ってました。・・・が、FMラジオってテレビの音を流してる???地元のFM放送がチューニングできないのですがどうしてかな?それ以外は快適です。

3 2011-07-30

助かっています。
使い勝手はいいのですが、音が通常の扇風機に比べて大きい。
風力調整が2段階なので、3段階であればなおいいと思います。

3 2011-07-22

とっても軽い
とても軽くて持ち運びしやすいです。あまりうるさくないし、この夏助かります。

3 2011-07-20

少し大きい…
少し大きめで回転軸がぶれているのか音が大きいですね.
ただ,風量と連続使用時間が長いので,アウトドアで使うにはちょうどいいかもしれません.