4 2016-07-16

充電できるということで購入しました。思っていたよりコンパクトで音も静かです。風も強すぎないので丁度良かったかな。庭や玄関先での作業にぴったりです。本当はネコちゃん用にと思っていたのに・・いなくなってしまった(泣)

5 2011-06-06

この夏大活躍!!
夏の計画停電に向けて、充電式扇風機を探していました。
値段や性能など、他社さんと色々比較しましたが、やはり、ラジオが付いているのが決定打になりました。
実際に手元に届いて、思ったより小さかったですが、ちっちゃいのに、送る風は凄かったです!!
LEDライトも明るく、扇風機を操作する程度なら問題はないです。
また、とても軽いので、計画停電以外でも、キャンプでも大活躍してくれそうで、今から楽しみです♪

4 2011-04-11

入手確保可能で安心
交換用バッテリーも用意しているのはこちらのお店だけです。6月中旬入荷予定とあるのでぜひ購入したいです。この点が他ショップに比し優れているのでこちらで購入を決定しました。
商品入荷はまだですので、★4つにしました。
商品到着時にまた、レビューを書きます。
震災および放射能→電池→充電器→水→防災用ラジオライト→充電式扇風機(手回し扇風機でなくてよかった。手回し扇風機ならそれだけで汗だくだし)
次は充電式暖房器具の入荷を期待しています(手回し暖房器具ならぐるぐるまわしても暖かいし)。

5 2011-06-25

ペットように。
ペットの留守番ように購入しました。
便利です。

• TOSHI!!さん
  • TOSHI!!さん

4 2013-02-24

一昨年モデルより進化、操作にやや難
一昨年(?)モデルを親族用に購入しましたが、今回は自分用です。
カラーリングがブラックになったのは個人的には歓迎です。機能も増えていますがこれは好みの問題かも。(音楽機能は個人的にはあまり必要ない)
半ばは停電災害時対応を想定していますので、USBの充電機能は歓迎しますが、FMラジオの操作性が判りにくく、チューナーの反応が鈍いのが難点。
こういうもは直感的に操作しやすくないと、デジタルリテラシの低い老年層には判りにくいでしょう。
オマケの充電ランタンは可愛らしく良い感じです。できればこちらも単体で使えるようにUSBコンセントアダプタを付属させれば尚可。ただし、取説が英語のみなので、頂部を押すスイッチングが判りにくいのはいただけません(これもやや反応が鈍い)。

5 2014-09-25

完動品、問題ありません
サーキュレーター、FMラジオ、LEDライト、
主に3つの機能がコードレスで動作します。
全て問題なしでした。
扇風機は通常扇風機の弱くらいの風量。
ラジオは昔の携帯ラジオぽい音質。
LEDライトは自転車用ライトみたいな感じです。
充電にはACアダプターを繋いで17時間で完了します。
自動的に切れる機能はないので、
自分で時間を把握して切る必要があります。
重さは紙の広辞苑1冊分くらいでしょうか、結構ズッシリします。
アウトドアの他、小窓に置いて換気扇代りにするなど便利に使えます。

4 2015-03-15

万が一に備えて
風量も十分で、サーキュレーターとして普段使いもできるようです。

• shun60さん
  • shun60さん

4 2014-12-05

値段の割に良い風邪がくる
ラジオは聞けますが、音量調節が出来ませんので星を一つ減らしました。扇風機は、強すぎず丁度良い感じです。充電も出来てライトも明るいので、この値段だとお買い得です。コンセントのない所で使える扇風機が便利だと思いました。お勧めですよ。在庫限りなら、リピートするかも。

5 2011-05-29

夏の停電対策
夏の停電対策に保険として購入。充電式の扇風機なのに風量はサイズから考えると文句なしです。
LEDも明るいし、ラジオの感度は地域によって異なると思いますが、私の地域ではまずまずです。

5 2011-05-28

買って良かった
場所を選ばないので、使い勝手が良いです。

4 2014-06-13

充電式としては、こんなものかな。
完全に充電し、動かなくなるまで動かした訳ではないので詳細はわかりませんが、「充電式でこの価格」から判断すれば妥当なのではないでしょうか。LEDはとても明るく、ラジオ(FM)はまあまあ聞こえる。風力も問題なし。
ただ、当たりはずれなのでしょうが、最初に届いた商品はファンカバーがゆがんでいて、フリーにするとファンカバーが均等に回りませんでした。またラジオのmode切り替えも故障していました。
ちなみに、この件についてショップに相談したところ、とても適切な対応をして頂きましたので、念のため。

4 2011-04-05

楽しみです
まだ注文段階なんで感想なんかはまだ書けないのですが…
機能はかなり良いと思います。
緊急時だけでなく、持ち歩けるのもポイント高い。
レジャーや運動会なんかにも使えそうです。
商品到着が今から楽しみです。
使用感などは到着してから書きたいと思います。
(だから星4つです)

4 2015-06-22

充電時間が
17時間充電で使用できるとのことで、17時間充電してから外でスイッチオンしたのですが、全然パワーがなくてすぐ止まってしまいました。だまされたなーと思ってしばらくはコンセントにつないで使用していましたが諦めきれず、今度は丸2日充電してからスイッチを入れてみたら、元気に動き出しました。最後はゆっくりとしか回りませんが、完全に停止するまで弱モードで12時間ほど回ってくれることがわかりました。アウトドアでちょこっと使うには十分だと思います。充電時間をはじめからもうちょっと長めに記載してもらえれば混乱せずに使えたと思うので、それだけ残念なポイントでしたが、商品自体は気に入っています。

5 2014-08-18

扇風機プラス機能がすごい!
黒色のみなので、シールや貼ってみた。カラーバリエーションがあるともっと素敵だと思います。
扇風機の機能は、首振りではないので一直線の涼しさです。ロウもハイも音は気になる人は気になる…かな。クルクル回るようにするとちょっと歪んでいるのかゆらゆらしますが、そこはご愛嬌。
扇風機の機能も重宝しましたが、なんといってもSDカードから音楽が再生できるのが凄い。かなり便利です。
室内体操の時に扇風機をかけていたのですが、音楽をかけることもできるからとそちらの方が羨ましがられました(笑)
あとはライト。ちょっとした空間で利用されました。バーベキューにも便利ですね。
後は、携帯の充電もできるので、一石三丁以上です。
あとは、耐久性に期待したい。
いい買い物をした、と思ってます。

4 2011-09-20

足元涼しく
節電家電の文字に魅かれサーキュレーターを購入。
絶大な機能をあてにしていた訳ではなかったのですが、今年の夏は暑かったので良く働いてもらいました。
【良い点】コンパクトな大きさのためどこにでも持ち歩け、部屋中を行ったり来たり重宝してます。キッチンと脱衣所は冷房がないため役に立ちました。充電式はコードなしで使えるので便利です。
【難点】ラジオは、スイッチを入れてもジージーノイズ音ばかりして機械の問題かアンテナの問題なのかFMの受信が全くできません。
ということで評価★4つです。
改善点としては、機能として充電式サーキュレーターは良いがラジオは別にしたほうが良いかも。