5 2018-07-12

問題なし
ほんの少し擦ったような傷がありますが、それでも本当に小さな傷
しかもよく見ないと全然気付かないくらい
それ以外は特に何も"訳あり"を感じません。
キャスターも転がしやすく、ガタつきもなく、安心して使えそうです。

5 2017-07-13

白購入 難見当たりません
お店で現物を見て、ファスナーでないこと、持ち手が戻る時にバタンと行かず静かなこと、あと身長176cmですがトップハンドルがちょうど良い高さで取り回しがラクに出来ることが決め手になりこちらの商品に決めましたが、念のため楽天検索したらアウトレットがあるではないですか!タイミングよくクーポンも出ていて定価の4割引きくらいの金額になりました。お買い物マラソンポイントも入れるともっとお値打ちに。発送も早く注文の翌日に受け取りました。よくよく見ても難が見当たらない。本当に良い買い物ができました。感謝です。

• mocci☆さん
  • mocci☆さん

4 2015-07-19

かなり軽いです。空っぽであれば片手で振り回すこともできそう。やりませんけども。
ボディーは薄いんでしょうが、丈夫そうですね。
仕切りもしっかりしており内部のホツレ等もなし。臭いも特に気にならず、明日からすぐ使えそうです。

• rina39さん
  • rina39さん

5 2016-10-28

訳、なしです☆☆☆
以前使っていた無◯△品のスーツケースのファスナーがこわれ、今回はフレームタイプ、白、容量70L以上、大きさ156cm以内で探してこちらにたどり着きました。
訳あり、、、とのことでしたが、私にはどんな訳なのか分からず、とても満足しています。
フレームタイプは閉めやすいですね。ファスナーは軽くていいのですが、こちらも大きさの割には軽いのも☆☆☆☆☆
某百貨店や量販店で3万くらいのとも比べても遜色なく、とてもお買い得なお買い物ができました。
まだ実際海外旅行で使用していないので−☆1にしました。
☆使用後の感想です☆
アメリカに10日間行きました。
白なので、預けてしまうともちろん汚れます。
帰国後マジック◯ンなどで拭き掃除したらだいぶ綺麗になりました!
また今回のはタップリ入る容量のため、帰国時入りすぎて2ポンド重くそのままでは100ドル支払いれ
結局他のバックに少し入れ替える、という事件も発生しました!
これは大容量ならではのことかな、と。
何十回も海外旅行いってますが、初めての出来事でした。
重さには要注意です!!
これは自分の不注意なので仕方ないこと。
それ以外は大満足!
ビニールを引っ掛けるのも役立ちました☆

5 2016-03-26

不具合なし。カーボンとベルト用溝が魅力
アウトレットでL型サイズを購入しましたが、キズや不具合など何も見当たりませんでした。
色は渋いブルーで気に入りました。若い人はカーボンブラックがいいかも。ベルト用の溝が中央にあるのでずれないからいいですね。
先日、海外へ3泊4日の旅行に使いましたが、キャスターは評判通り360度スムーズに動きストレスは全く感じませんでした。サイズはMの方が取り回しは楽だと思いますが、今回は夫婦2人で1ケースを使ったのでLサイズが正解でした。空港でもホテルでも同じケースは一度も見ず、遠くからでも一目で分かるほど目立っていました。また、中についているXバンドで荷崩れはほとんどありませんでした。もちろんキズは付きますが、カーボン製なのでそれほど目立ちません。コーナーパッドは2カ所しかありませんが、意外と角はキズがついていませんでした。パッドのつけすぎで重くなるぐらいなら、このままで良いと思います。
耐久性は1回の使用なので分かりませんが、丈夫そうなので当面10回程度は問題なく使えると思っています(笑)。

4 2015-08-25

おおむね満足
ホワイト/MLサイズ(92L)
ハンガー・保護袋付き、保護フィルムは剥がし済み。
アウトレットの原因(と思われる箇所)

・横の取っ手を手前に置いた場合の左角、蓋とフレームの間から、プラスチック片がはみ出ている。
高さ2mm×底辺3mmの三角形で、小さくて硬いので、はさみやカッターなどでは切れない。
そこがコーナーのため、蓋を両手で持ち上げる際に触りやすい箇所で、
尖ったところは触れると痛いので、荷造り用の透明テープを上から貼った。
・鍵の近くに、長さ2mmの細い茶色い線が。
傷というより、ケース表面の柄のプリントミスのように見える。
同じ製品を、正規品かアウトレットのどちらで購入するか迷ったが、
プラスチック片が原因でアウトレットになったのなら、
通常使用に差支えないので、アウトレットで購入して大正解だった。
内部に緩衝材が全くないのが、大容量と軽量化の一端と思われる。
鍵、キャスターやキャリーバーの動きはスムーズ。
アウトレット製品ということもあるが、
強度に関しては、実際に使用してみないと分からないので、今は、☆−1。
海外長期滞在用に購入したので、
1年間、何の問題もなかったら、☆+1、
問題が生じたら、追加レビューを書くことにします。

4 2016-03-02

ベトナムに三泊5日旅行のためにホワイトを購入しました。
届いた状態は何がアウトレットなのか分からないほどピカピカして綺麗でした。
帰国後も壊れることなく、キャスターの転がりも非常に良くて、大容量にも関わらず三辺の和が157cmで非常に良かったです。
星を4個にした理由は汚れの目立ちにくいカーボンかネイビーにしたら良かったと思うことです。ホワイトは新品はとても綺麗ですが汚れと傷が目立ちます。購入を検討されている方はご注意を。
ベルトを巻く溝が割りと良いですよ!

5 2015-07-17

色もデザインも気にいた商品です。
海外旅行に使えそうなスーツケースを探す時にお店で見つけて気に入った商品です。偶然に楽天サイトでも同じような商品でしたので、購入しました。届いたら箱を開けてやはり同じものでしたので嬉しかったです。色もデザインも気に入ったので変満足です。無料受託荷物サイズ内で最大容量のも選択のポイントになります。娘が気に入ったらもう一つ購入する予定です。注文番号:219469-20150708-0936241113

5 2015-07-15

文句無し
注文の翌営業日に商品届きました。
何が「訳あり」なのかわからないくらい美品でした。
背が低いので、なるべく高さが低くて容量の大きいものを
探していました。
実際に横に置いてみましたが、ジャストサイズ!
良い店で良い買い物をさせてもらいました!!

4 2015-06-03

アウトレットで十分!
アウトレット品は当たり外れがあるので届くまでは少し心配でしたが、他の方も書かれているように傷などは全く見当たりませんでした。巾着式の収納カバーも付いていて良かったです。
ネイビーカーボンは落ち着いた色で気に入りました。キャスターもスムーズで静かです。また無料受託荷物サイズ内で最大級の容量なのに、軽くて思ったより大きく感じません。
保証が無いのは少し残念ですが、それでもコスパは高く満足しています。

5 2014-05-15

ネイビーカーボンです
届いた段ボール箱見て、でかッッ!!と思いましたが、当然ですね。無料受託荷物サイズで最大のもので軽くて高すぎないものを探してこれにしたので。二週間の海外旅行なのでこれくらいの容量は必要になるのかなぁ。色は想像通りでした。
アウトレットですが傷一つないように見受けられます。
あ〜、旅行が楽しみ!!
ベルトが着いていたのですが、これはレビューのプレゼントですね。

5 2019-02-12

問題ありません
海外旅行用に購入しましたが、強度デザインとも満足しています

5 2018-08-06

商品は特に難は見当たらず、とても綺麗な状態の物が届きました。一週間の旅行で使用しましたが、キャスターも問題なく快適に使用できました。とても良い商品だと思います。

4 2017-12-30

問題なし
海外出張用に購入。アウトレットの理由がいまだにわからないぐらい普通に美品です。
出張に一回使用特に問題ありませんでした。
残念なところは取っ手の最大長が32cm弱と短く、私のかばん高さと面一となり持ち運びに不便なところです。かなり安く買えたことに満足です。

5 2016-03-28

アウトレットなのに新品とかわらない。色もいいです。