4 2014-07-24

商品が届きました。
出張用で、且つ他の人と色がかぶらないように、と
グリーンにしました。
他の方のレビュー通り、落ち着いた色でよかったです。
219469-20140722-0587535312

5 2014-09-04

早い☆
スーパーセール中でしたがあす楽で届きました。機内持ち込み可のスーツケースを探していてファスナータイプと迷いましたが雨にも強いフレームのこちらにしました。色はピンクと迷ったがミントグリーン。きれいな色です(^-^)耐久性は使用前なので分かりませんが3泊4日の海外旅行に使用します。
追記
旅行で使用しました。キャスターもスイスイ動き、開閉も楽々、他のレビューではバーがぐらつくとありましたが私は特に気になりませんでした。取り外し可能なメッシュポケットが両面についているので使いやすかった。

• Natsu_coさん
  • Natsu_coさん

4 2014-06-24

おおむね満足です
国内旅行で飛行機に持ち込むためにグリーンを購入しました。
6月4日の夜に注文し、5日に確認メールが届き、発送され、6日には手元に届きました。
初めてインターネットでキャリーケースを購入するということで不安もありましたが、
機内持ち込みサイズ、フレームタイプという条件で、
レビュー評価を元に購入に至りました。
サイズは航空会社の既定サイズより1cmオーバー(幅)でしたが、これは購入前にきちんとサイズを確認してなかったために、こちらのミスでした。
実際には、飛行機の手荷物検査でもサイズ制限に引っかかることなく、持ち込めました。
商品に関して:
レビューにもありますが、おそらく検品前の生産段階で傷を防ぐためにビニールで覆われていたようですが、このビニールは、フレームやボルトなどで止められていたようです。
商品の到着時には、ビニールは外されていますが、
金具の留め具の部分などに、極少量残っているために、
ビニールが切りっぱなしで気になる、という方はいるかもしれません。
しかし、私個人としては、使い始めたらそんなことは気にならなくなりましたので、OKでした。
ただ、段階式で引上げられるキャリーバーは、ガタつきがありました。
3泊旅行で1度使用しただけですが、その程度では故障の不安はありませんでした。
しかし、長く使うとなると、耐久性では心配するかもしれません。
その他、上部・側面の持ち手は非常に持ちやすく、気に入りました。
また、フレームの細さや鍵の開閉は問題なくできます。
キャスターも滑りよく、円滑に動かせます。(電車の中では、大きな揺れに動いてしまうくらい円滑です)
内装も問題なく、両面についている仕切りも、細かく収納できて気に入りました。
総評では、満足しています。
キャリーバーのガタつきだけが多少心配になったので、☆-1としましたが、
3泊(夏衣類)の旅行荷物も収納できましたし、使用中に特に困ることもありませんでしたので、
買ってよかったと思っています。
また、グリーンを購入しましたが、画像通りのイメージ通りの色味で気に入りました。
ラインが横に入っていることもあってか、周囲の方のスーツケースとよく見分けられ、
よかったと思っています。
実店舗で購入すると、2倍近くの値段で買うことになりますので、
ヘビーユーザーで耐久性重視!!という方でなければ、買われても損はないかな?と思います。

• bomboloneさん
  • bomboloneさん

4 2014-05-22

SSサイズのフレームタイプ
以前LAに行く際MLサイズ、フレームタイプのスーツケースを購入させていただきました。
今回は2泊3日の出張のための購入です。
布のキャリーバックは持っているのですが、そろそろ買えどきということもあり今回はファスナータイプではなくフェレームタイプを探してこちらに決めました。
サイズもSとSSと迷いましたがSSにしました。
届いたキャリーケースはコンパクトで、、荷物を詰めてみないとどれくらい入るか分かりませんが、余分なものを入れなければたぶん大丈夫ではないかと思います。
今家には大きいサイズのスーツケースが3つあるのですが、今回購入させていただいたSSサイズも含めいつも使うものではないけれど必要なものだと思います。
使用してみないと分かりませんが、今回も価格以上の良い買い物をさせていただいた気がします。
ありがとうございました。 219469-20140520-0157279211

• 14carp24さん
  • 14carp24さん

4 2019-05-20

買い換え
20年以上使ってたスーツケースを買い換えることに。フレームタイプで軽さ重視でこちらの商品にしました。1回で壊れても後悔のないアウトレット商品にしましたが、凹むこともなく海外から無事帰ってきました。ひかれた様な跡がありましたが、ウエットティッシュとスポンジでほぼ綺麗になりました。汚れを思うとエンボス加工が良かったのかなぁで★−1で。
私の荷物の軽さに驚いた親友は、こちらの商品購入となりました。

2019-05-24
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
ご利用の際のご感想ありがとうございます。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2014-09-30

到着しました♪
さんざん悩んだのですが、ついにポチッとしました。
色はゴールドです。到着しての感想は『渋~い』勿論いい意味で!
これなら主人も使えそうです!
近所のデパートや大型スーパーに無かった色です。
なかについているネット?も小物をきちんと整頓出来るようになっていて便利そうです。
またオマケのベルトもブラック~グレーにかけてのグラデーションで気に入りました。有難うございます。

4 2014-08-19

良い買い物でした
ミントグリーンを購入しました。重さ約3.5kg、容量37Lで機内持ち込み可能なものを探していたのでカラーともに満足しています。傷・へこみはありません。金具部分のビニールコーティングに一部ほころび(?)がありましたが使用には全く支障ないです。取り外し可能な内ポケットが二面ついており重宝しそうです。
ハンドルは二段階調整となっています。華奢な感じはしますが、事前に量販店などで下見した同価格帯の商品よりも低価格でしたので満足しています。

4 2014-07-08

SSサイズフレームタイプ
出張や旅行に使いたくてSSサイズのフレームタイプを探していました。他の色も可愛かったのですが仕事で使うことも念頭に置いて落ち着いた感のあるメタリックゴールドにしました。茶に近い落ち着いた雰囲気でちょうど良かったです。以前使っていたファブリックタイプのスーツケースより容量もあり、これから使うのがとても楽しみです。

4 2014-04-28

よさそう^_^
受注番号 219469-20140422-0997596242
今日、届いてお値段のわりには特した感じです。
機内持ち込みが出来てフレームタイプを探していました。
ミントグリーンもわりと落ち着いた色でしっかりしてます。まだ使ってないからなんとも言えませんが中の方もポケットが付け外したり出来て便利そうです。
キャリーの部分が自分のしたい高さに合わせるのがちょっと上手くできなかったので☆4つにしましたが実際荷物入れて旅行に行ってみないとわかりません。

4 2013-05-07

(^○^)
ファスナーのかアルミフレームにしようか悩んで開閉の楽なフレームにして不器用な子には良いかなと。忙しく移動やらがある修学旅行なので子供にはこちらのが良かったです。2泊には( ゚∀゚)チョウドイイ!!
おまけにこのお値段で大満足です。あす楽も助かりました。
少しレバーのところの傷が気になったので星4つとしました。

• nori-peeさん
  • nori-peeさん

5 2017-05-28

ありがとうございました
とても丁寧に梱包されていて嬉しかったです。アウトレット品といっても、素人目にはどこがどうアウトレット品なのかサッパリわからないほど美品で、とても満足しています。

• chieminminさん
  • chieminminさん

5 2014-10-28

いいです
ハンドルのがたつきは想定内。
走行音も想定内の範囲です。
詰め込みすぎるとポケットつけられませんのでごご注意を。

5 2014-10-13

迅速な対応をして下さり、とても安心してお取り引きが出来ました。
梱包も、無駄なくしっかりとして下さっていたので、とても良いショップさんだなと感じました。

4 2014-09-21

HPのまんま
商品が届きました。
まだ使用していませんが、気に入りました。
長く使えることを望んでいます。

4 2014-09-06

ミントグリーンを購入。
色はキレイで素敵です。保護のためのビニールが少し残ってましたが、問題ない程度だと思います。使うのが楽しみです♪