5 2023-05-25

下駄箱に少し匂いがあるので購入しました。聞いてるような気がします。

5 2006-07-19

うちは猫を飼っているのですが、おしっこの匂いに困っていてコレを見つけました。猫砂に少し混ぜるだけで匂いが消えるのにはびっくりです。

5 2017-03-14

靴箱のニオイが消えました。
臭いにはかなり敏感な方です。
先日、引っ越した先のアパートの靴箱がどうにもクサい。。
もちろん入居前に室内クリーニングをしていてもらいましたが、木に染み込んだ足の臭いが漂っていて最悪でした。
市販の有名な消臭スプレーや、臭いを吸い込む竹炭、某有名航空会社で使われているというウィルス分解スプレーまで、色々な商品を試しましたがダメでした。
しかし、このバイオミックスを紙コップに大さじ2杯入れたものを、2つ靴箱内に置いたところ、一週間で臭いが消えました。
粉状なのでこぼすと掃除が大変ですが、威力は凄いです。

4 2014-06-02

本当ににおいが消える
バチルス菌について調べても、商品としての販売情報があまり出てこず半信半疑で購入しました。例え、効果があっても匂いは残るんじゃないかなあと。
到着してフェレットを飼っている部屋に、HPの情報通りに部屋に3箇所おいてみました。翌日になって、かなり匂いが抑えられている気がする・・・?
追加でさらにもう2箇所。(部屋に合計5箇所)おいて翌日の朝になると、匂いが全然しない。フェレットのゲージに近づくと匂いはあるので、フェレット自身の匂いが抑えられるわけではないですが、部屋全体としては無臭といえます。
消臭剤のように特定の匂いが部屋についてしまったりはしないので、そういうのが苦手な人にはお勧めです。
効果については文句なしですが、価格はもう少しお安くなってくれるとうれしいかな。

5 2006-10-25

今日届きました。注文してすぐ届いたのでうれしかったです。
で、さっそく家のいたるとこに置きました。
うちは犬と住んでいるし、タバコを吸うし、玄関の下駄箱は扉のないタイプなので、家に入ると少しにおいました。
でも置いてほんの10分くらいで玄関の臭いがなくなりました。
川沿いの寝室はいつもなんか変な臭いがしてたんですが、(たぶん川からあがってくる臭い)
1時間ほどで臭いがましになりました。
あまりの効果に逆に信じられずまだ半信半疑なんですが、
きっとこれからずーっと使うと思います。
明日、バイオミックスを入れる用にアンティークのビンとか器を探しに行きます。
すばらしい商品、本当にありがとうございます。

5 2006-08-26

猫の臭いをなんとかしたかったのと、初めて家のトイレにカビが出たのを機に、こちらの商品を購入してみました。
猫のトイレ付近に置いておくと、あっという間に臭いがしなくなっていてビックリ!
家のトイレやお風呂にも置いてみました。
臭いが「なにもなくなった」という感じでスッキリしています。
是非カビにも期待してみたいと思います。
玄関や部屋の中、車など気軽に置くだけでいいので、いい商品にめぐりあえたと思います。
容器は転倒しても大丈夫なように、100円ショップで買った小さなタッパーに、蓋の部分を何箇所かキリで穴を開けたものにしました。
また、お店の方にいくつか質問をしたのですが、すぐに返答していただけたので、安心できました。
生き物を飼うような気持ちで大事にしていきたいと思います。

5 2006-08-21

半信半疑で購入してみましたが、
驚きの効果でした!
商品が届いた日に部屋のあちらこちらに
バイオミックスをセッティングしました。
驚いたのは、30分したぐらいから
押入れやトイレのにおいが無臭どころか
さわやかに感じられるような感じがしました。
今後もカビに効果があるかいろいろ試してみたいです。
バイオミックスはすごい!

5 2006-07-27

スッゲー!1 夏になるとカブト虫の飼育を何処の家でもやられると思います。家でも5歳の男の子がおり、大きなケースで2つも飼育しております。飼育マットの交換はやっていますが、あの特有の強烈なにおいにはほとほと困っておりました。ところが、このバイオミックスを使用しますと嘘のように悪臭が消えてしまいます。 我が家の夏の必需品になりました。
2 冬に使用した石油ストーブは夏には押し入れの中にしまっておりますが、この石油臭も最後まで使ったつもりでも消えるものではありませんでしたが、バイオミックスで一発で消えてしまいました。

• movipさん
  • movipさん

5 2006-06-12

エアコンのカビを何とかしようとネットサーフィンしていたとき、この商品を知りました。以前、浄化槽がバイオの力で綺麗になったなど聞いたこともあり、試してみようと購入に踏み切りました。届いたものは黒い粉…半信半疑で¥100灰皿を容器代わりに、部屋のあちこちに配置しました。また、お湯で溶いた溶液の上澄みを、霧吹きで窓にこびり付いていた黒カビに吹きかけたりしました。すぐには目に見える効果は分かりませんでしたが、3日も経つと玄関の臭いや窓の黒カビは完全ではありませんが消えていました。私としては、除菌剤や消臭剤、漂白剤に比べ人体に害もなく、非常に満足した商品です。是非皆さんも試してみてください。

• プハンさん
  • プハンさん

4 2006-05-20

洗濯槽のカビの臭いに心底悩まされ、色々と市販品を試すも全く効果なし。(なぜ?)失意の中で色々と調べるうちにバイオミックスの存在を知りました。半分は諦めていましたがダメモトで発注。商品到着後、取説通りに空気の流れる各所に粉末容器を設置。特に洗濯機周りは入念に!
数日後なんとなく臭さが減ったかな?と感じ始める。が、まだツンとした刺激臭は消えず・・・。翌日は洗濯槽にスプーン一杯を溶かして回してみる。すると格段に臭いが減っている!
さらに一晩、洗濯槽に溶かしたまま置いて見るとカビ臭が激減! 臭いは完全に消えたわけでは無いけれど、かなり改善されたのは間違い無いです。

5 2015-09-02

1日で効果抜群です
ホントに 臭いが消えました

• 楽店1919さん
  • 楽店1919さん

4 2015-07-18

バイオミックス効果ありです!
効果ありです!
食器棚の裏側のカビに悩んで購入しました。引き出しを開けるたびにカビの匂いがひどかったのですが、3日目には頭を突っ込んで嗅がないと臭わないまでになりました。各クローゼットにも置きましたがカビ臭もだいぶん無くなり、たいへん効果を感じています。バイオ凄いですね(^-^)
リピート購入を考えています。

5 2013-08-21

地味に効いてた!
設置場所はトイレ・流しの下・風呂です。最初は効果がよく分からずそのまま放置していた。たまたま風呂に置いてたのが水濡れで撤去して数日。風呂全体がすごくカビ臭くなったので、もう一度設置したら臭いも消えカビも減少。地味に効いてたんだなぁと関心しました。流しの下は空気の流れがないので効いてない感じですね

4 2011-09-14

部屋に置いているものについてはいまいち効果のほどはわかりませんが、効いてる気がします。ベッドのスプリングマットが、かび臭くなり洗うこともできなかったので、全体にふりかけてみたところ臭いは消えました。表面のバイオミックスは茶色くなってしまいましたが、後で掃除機で吸い取ったら、気にならないほどまで取れました。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

5 2010-07-25

確かに効きます
試しに、一番臭いが気になったクローゼットとキッチン下の棚に設置してみました。小皿に20グラムずつ盛って設置。クローゼットは次の日の朝には効果を感じました。スーツをクリーニングにだした後の、あの独特な焦げたような臭いがなくなっていました。また、キッチン下の棚は湿度が高く、何度かカビが発生して変な臭いがしていましたが、その臭いも数日でかなり和らぎました。この商品は、雨が降って外のほうが湿度が高くて窓を開けられなかったり、極端に外気が暑かったり寒かったりで窓を開ける気にならない時などに助かります。