5 2023-05-25

下駄箱に少し匂いがあるので購入しました。聞いてるような気がします。

• まな0188さん
  • まな0188さん

5 2022-05-20

猫のおしっこ臭が酷く困っていました。色々見てこちらを購入。届いてすぐ部屋のあちこちに置いてみたのですがホントに気にならなくなりました!ビックリしました。なくなったらリピさせて頂きたいと思います!

5 2014-01-25

これはすごい!
実は、東日本大震災で津波の被害にあいましたが、家の二階部分にあった着物タンスだけが、無事被害に合わず助かったものの…カビが凄く…着物用の消臭剤の臭いも酷く…とても困って居たところこの菌と出会い臭いも無くなりカビもはえなくなりました。何より人体に害が無いことは素晴らしいです!本当に、着物タンスの臭いは凄かったのに無臭になり助かりました!また、無くなったら必ず買います!車の臭いも無臭になりつかってますよ!おすすめします!

• A.MARIMOさん
  • A.MARIMOさん

5 2014-08-30

優秀商品です
市場には消臭剤があふれていますがどれも効果が疑わしい物ばかりです。バイオミックスを使い始めて10日ほどになりますが、この商品は本当に効果が出ました。最初に効果が出たのは我が家の猫達の臭いに対しででした。使用3日後くらいから、外出から帰って来て部屋に入ると何となく変な臭いがしていたのが消えました。7日後には家具の天板に付いてしまったカビの臭いに対して効果が出ました。。カビを除去しても臭いはしつこく残っていて嫌だったのですが、容器に入れたバイオミックスを天板に置いて3日後から効果を発揮しだして臭いが薄くなり始め、今は設置10日目なのですがかなり臭いが薄くなりました。驚いたのは毛皮に付いてしまった臭いまでバイオミックスが効果を表した事です。革製品や毛皮だけを扱っているクリーニング屋さんでも毛皮に付いた臭いをとる事は出来ないのですが、バイオミックスをサービスで付いてきた袋に入れてフォックスコートのハンガーに吊るしてカバーで覆って様子をみていたところ、殆ど毛皮に付いた嫌な臭いが消えたんです。専門家に臭いをとるのは無理だと言われていたので殆ど期待していなかったのですが・・・クリーニング屋さんに教えてあげたい位です。お値段は高いですが「安かろう、悪かろう」「安物買いの銭失い」と言う言葉もある事ですし、色々買って効果が無いよりは最初から高いけれど効果が確実な物を買った方が得だと思います。

5 2015-08-02

驚きの強力消臭です。
匂いが臭い臭いといわれ、こまめにトイレ掃除をしたのに、
特異臭がし、消臭スプレー。置型、噴霧型、どれもダメでした。
ネットに最も口コミが多いものを高くても試そうと思い、すぐに購入したら、即届きました。1日で大半のにおいは消え、トイレ、エアコン、車、部屋と範囲を増やしています。やはりうんこの消臭効果が高く、今までトイレに行って
次の人がううってくることがなくなりました。これまで車の匂いトラブルに悩まされていたので、これは助かります。快適な生活は匂いからということもうなずけます。実際に車に乗せてみて、エアコンからくるにおいが混ざったような不快臭が今のところ感じませんでした。活用法はいろいろありそうでした。

4 2014-07-04

オス猫のソファの粗相に
譲り受けたばかりのオスの保護猫が革製のソファに粗相をしてしまいました。おしっこはソファの内側の布&スポンジの部分にがっつりしみ込み、拭き取るのも限界があり、近寄るととんでもない臭いが・・・。
しかも対策が遅れ、複数回粗相されてしまいました。もう捨てるしかないのか?!と思いながら藁にもすがる思いでこちらの商品を購入。
説明書通りに100倍量の水に溶き、一晩置いてから霧吹きなどでソファにたっぷり振りかけました。梅雨の時期なのでなかなか乾かすことができず難渋しましたが、振りかける→乾かすを繰り返し、ちょうど使い切ったところでかなり臭いは取れました。
やはりソファは大きく厚みがあるものなので臭いを取るのは難しいかと思います。でも遊びに来た両親には「えっ粗相したの?分からない」と言われたのでとりあえずソファ破棄からは逃れることができました。
また、せっぱ詰まった「早く欲しい」コメントを読んでくださったからか、すぐに商品が届きました。
ありがとうございました!

4 2014-08-01

ニャンコにおしっこされて
半信半疑でしたが、消えました。買ったばかりのブランドバッグにかかり。・゜・(ノД`)・゜・。
粉をすり込み3日放置。革の匂いのみにもどりました!液も作りましたが、液は臭い気がします・・Σ(゚д゚lll)

5 2012-10-03

猫のニオイ対策に。
猫を2匹飼っています。猫トイレが一つだけだからなのか、トイレ後の臭いがひどくて困っていました。こちらの商品をネットで見つけ、使用者の感想が高評価だったのと店長さんの自信に惹かれて、ものは試しと買ってみました。はっきりいって効果は抜群です。市販されている消臭剤や芳香剤はほとんど試しましたが、どれもその時だけ。しかしこのバイオミックスは、とても持続性があるようです。猫砂の上に振りかけておいて、あとは普通に猫に使ってもらいます。いつもなら2〜3日もすれば臭いがキツくなってくるのですが、10日経ってやっと臭いがするかな?という感じです。本当に驚きました。値段が少々高いかなと最初は思ったのですが、この効果、そして持続性を考えたら安いくらいです。まだたっぷり残っていますが、なくなりそうになったらまた買います!

• candy05さん
  • candy05さん

4 2011-07-31

母がどこで聞いてきたのかバイオミックスが着物のカビ臭をとるのにイイというので頼まれて購入です。長いこと陰干ししても消えなかったカビ臭が1週間ほどで気にならない程度の臭いに変りました。収納の位置なのか?臭いが消えてない物もあるのでまだ経過観察中のものもありますが。
後、身内のお家の1階が日当たりが悪く半日でも締め切りにしておくと部屋がカビ臭くなるというのでそちらにも設置中です!今は夏休みで普段より家にいる時間が長いので締め切り状態がほとんどなく効果はまだわかりませんのでこちらも経過観察中です!(デザートの空容器に10箇所ほど穴を開けて設置しています)

5 2008-06-23

猫のおしっこ臭をなんとかしたい!
市販品では消臭出来ず、動物病院で販売してる消臭剤もダメで、バイオミックスもど〜せなぁ…なんて思ってました。
が!!!羽毛布団のオシッコ染み&臭いが消えました!
今回、ぬるま湯で消臭スプレー液を作り、布にうわずみを含ませてシミを軽く拭いただけで、完全に消えました!
びびった。
ただ、木などに染みこんだオシッコ臭は、液体でも粉末でも完全には消えませんでした。普段は臭わなくなりましたが、湿気の高い日などは少し臭います。
カビ臭いのは完全に消えます。

5 2012-04-13

この商品にたどり着いた方は、いろんな消臭剤を試した方だと思われます。
私もその一人です。
日当たりは良いアパートですが、土地柄湿気が多く、カビのニオイに
悩まされ続けました。
タンスをあけても、下駄箱をあけてもプーンと漂ってきます。
そのにおいをかぎたくないので、滅多に開けない⇒悪化という事態に。
一応、市販の消臭剤は使い湿気取りも使いましたが、特に効果なし。
そして、この商品にたどりつきました。
昨日届き、まだ使用半日ですが、タンスをあけた時のニオイが減りました。
ここまで効果があった商品ははじめてでした。
これから、もっと効果が出るみたいなので期待して★5つです。
また後日、追記させていただきます。
≪追記≫
すごいです!!
全くニオイがなくなりました。
本当に買ってよかった。
これでひとつストレスが減りました。ありがたいです。

5 2021-07-07

ペット臭、介護臭に悩んでおり試しに購入してみました。
脱臭機を使用しているのですが、確かに臭いは軽減されます。ただ、自動でフィルター掃除をしている間は臭いが復活して、充満します。(自動掃除の時間が結構長かったり、頻繁だったり)
届いてすぐに脱臭機を止めて、こちらを器に入れて部屋に置いてみました。
2〜3日後に効果を実感しました。
部屋に充満していた何とも言えないモヤっと臭がほとんどしない!
帰宅時にも部屋が臭わない!
我が家の下駄箱には、部屋ほどの効果は感じないのですが、それでも効いています。
あまりの嬉しさに、追加購入した次第です。
本当にありがとうございました。
SNSでたまたま見かけた事にも感謝です。

• eripichiさん
  • eripichiさん

5 2007-06-28

うちの祖母は現在は老人ホームに入所しているのですが、それまでは家で介護してきました。
部屋(和室)にポータブルトイレを置いていましたので、部屋には匂いがしみつき、どのような芳香剤や消臭剤をためしてみましたが、長年しみついた臭いはとれませんでした。
時には粗相することもあり、畳にしみ込んだりしていましたので、部屋に入るとそれは耐えられない臭いでした。
だめもとで、バイオミックスを購入し、昨日届きました。8畳の部屋に3個、もったいないですが残りは畳み全体に振りかけました。
そして一晩放っておいて、今朝祖母の部屋に入るとあの強烈な消えていました。部屋を閉め切ったままだというのに・・・奇跡です。
駄目だとあきらめる前に試してみる価値ありですね。

5 2006-11-22

部屋の匂い特に猫のしっこ臭に効くというので購入しました。
我が家は猫が五匹いるので、部屋の匂いも結構なもの。
玄関に入ると、動物とホコリの混じった匂いがすごくて
困っていたのですが、
とりあえず、ネットで見た情報を元にバイオミックスを
そのままカップに入れて三時間放置。
あれ・・・? なんか匂いが薄くなってる・・・! すごい!
市販の消臭剤、ペットの消臭剤でもまったくダメだったのに!
これはいいですねー。人間動物に無害だというのもよいです。
バイオミックス自体の匂いも、かすかに土の匂いがするだけで
全然気にならない。久々のヒット商品です。

• 志乃♪さん
  • 志乃♪さん

4 2006-07-01

マンションの1階で日当たりが悪い部屋に住んでいるので、カビ対策に購入しました。玄関、リビング、寝室、お風呂場、各部屋に設置して約一ヶ月経ちました。かび臭さがなくなり、アレルギー性の鼻炎が弱まってきたように思います。(設置前は、鼻づまりスプレーをしてから出ないと眠れなかったんですが、ここ数週間一度もスプレーを使っていません!!)とてもいい商品だと思います。ありがとうございました。
玄関→靴箱の臭いが取れた気があまりしない。風通しが悪いからかな?
寝室→梅雨になると壁に発生していたカビが今年はまだ出ていません。
風呂場→タイルの隙間にびっしり生えていて、カビキラーで処理してもすぐに元に戻っていたのが今ではウソのようです。掃除が楽になりました。
リビング→ダイニングキッチンなので常に料理の匂いがついてしまうので、いまいち効果が実感できず。
総合すると、一番困っていたカビ問題にはてき面でした!!臭いについては、我が家の臭いの原因はペットやタバコではなく、「料理臭」「湿気臭」なので、効き目がわかりにくかったのかと思います。