4 2014-10-11

上品で素敵です。
来年入学の娘のために購入しました。娘は現在106cm 16kgと小さめなので、あまり重量のないものをと思い合皮製で探していました。 ですが、お目当てのデザインがシンプルなダークワインのようなカラーのランドセルは本革のものが多く、なかなか見つからなくて… やっとこちらのショップで見つけられたので早速サンプル生地を送っていただいて、購入を決断しました。小さい生地だけを見ると茶色のように見えて心配でしたが、実物は上品なダークワインで重量も重すぎず、娘共々とっても気に入りました。 まだ使用していないので★4にしました(*^-^*)

5 2014-12-21

大満足(*^^*)
長男にチャコールブラウンを
購入しました!!
ずっと前からランドセルは茶色を
買いたいと思っていて
探していたんですが、なかなか
コレッ!と思うものがなくて…
やっと気に入るものに出会えました☆
シンプルで6年間使うのに
飽きがこないオシャレなデザインで
大満足です♪
次の日には発送してくださり
すぐに届きました!!
ラスト1個だったので買えて良かったです!
次男にも、こちらで買おうと
思います( ´ ▽ ` )ノ
次はグリーンにしようかな♪
ほんとにオススメです!

5 2013-09-03

ダークグリーンに惹かれて
息子の希望が緑で、あまり緑っぽいのではなく落ち着いたダークなものを探していたらここに辿りつきました。
他のカラーも増やしていってほしいです。
届いたらまたレビューします。
届きました!
画像通り、落ち着いたダークグリーンで、オリーブのステッチもオシャレです。
息子も大切にまた箱にしまって、喜んでいます!

5 2016-11-12

今のランドセルは凄く軽い!!
指定日に到着し、写真撮影日にも間に合い大変助かりました!!
プレゼントの包装が破れていましたが、、、大丈夫です。
子供がとても喜んでおり一安心です。有難うございました。
ダークグリーンは、一見黒?と思いましたがとても落ち着いた深いグリーンで大人っぽくお気に入りです。

5 2013-09-28

ダークグリーン購入
初めて見た時には暖色系のライトのせいか黒?と思いましたが、とても落ち着いた深緑でした。
子供は緑がいいと言っていましたがあまり明るくて目立つ色はなぁ・・と探しましたがこれはとてもいい色でした。
ステッチの色がまたよく合っていてとても上品で気にいっています。
子供も使う日を楽しみにしています。

• りい0129さん
  • りい0129さん

5 2016-10-21

親切丁寧な対応
A4フラットファイル対応のランドセルを探していたのですが、ダークワインのカラーが素敵で間違えて、A4クリアファイル対応のものを購入してしまいました。
間違いに気がついたのは、確認のメールを見てから。慌てて電話をしたら、対応してくださった方も親切に受け答えしてくださり、フラットファイル対応のものにすぐに変更していただきました。残念ながら、ダークワインは売り切れてしまっていたのですが、キャメルを頼んで娘に見せるとかなり喜んでいました。ものも軽く、丈夫そうでとても良かったです。
発送も素早く、とても親切丁寧な対応ありがとうございました。

5 2014-12-17

NEW ダークワイン色購入 女児用
来年入学の次女用に、今回NEWの【ダークワイン】色を購入しました。
3つ違いのお姉ちゃんもこのBIG MORIESさんのランドセルを購入しました。
お姉ちゃんのランドセルのカラーは【キャメル】色です。
今回、妹が来年入学ですのでランドセルを悩む時期になって、いろいろ素敵なランドセルが販売されていますが
『やっぱりお姉ちゃんと一緒のランドセルが良い』と言ったので決めました。
某ブランドなどから、ハートや、リボンのカラフルな模様が刺繍された、色も派手めな色のランドセルとは違って、このランドセルはシンプルなおかげで、飽きがこなくてとても良いと思います。
ランドセルを開くと目に入る、ふたの裏のチェックも模様がとてもオシャレだと思います。
あと、小さなチャックのチャックの金具がさりげなく羽のかたちがしてて可愛いです。
なんと言ってもとっても軽いです!
持ち運びに便利な取っ手もついています。
次女は、アメリカンチェリーの様なとてもしぶいダークワイン色を選びました。
届いてから、小学校生活がとても待ち遠しいのか何度も何度も担いでいます。
ありがとうございました♪

5 2012-01-11

キャメルを購入。
キャメルのランドセルでも、可愛い刺繍やデザインがあるランドセルではなく、シンプルなものを探していました。
こちらのオリジナルランドセルのようなので、他になく、個性的でいいかなと思いました。
購入のあたってのポイントは・・・
妖精の翼、クラリーノF、内張りのベージュ系のチェック柄、反射ベルト、シンプルなデザインに映える羽のデザインのファスナー。
あとは重量を重視しました。
反射ベルトは、他には無さげで何か良さそうかな?と。
もっと重量の軽いランドセルは販売されていますが、1050gのこのランドセルも十分に軽いなと思います。
あと本革もいいけど、やっぱり雨に強いクラリーノがいいかなと。
実物を見ず、手に取らずはやはり心配でしたが、こちらで注文させていただきました。
実際届いてみて、若干色味が画像よりも優しい感じでしたが、本革ではないしと思えば、私は特に気にはなりません。
HPでの商品説明も安心できる、丁寧に説明してくださっていたので、わかりやすかったです。
他の購入者さんもおっしゃってましたが、贅沢を言えば、取っ手があればもっと良かったと思います。
でも値段もおてごろですし、とても使いやすそうです。
娘がとても気に入って喜んでくれたので良かったです☆

• 60asaさん
  • 60asaさん

5 2014-10-29

注文して2日後に到着しました。
ランドセルの色を赤色とキャメルで悩んでいた娘ですが自分の欲しい感じのシンプルで明るめの赤色がみつからなかったためキャメルに決め、こちらの製品に辿りつきました。ネットで購入するのは不安もありましたが何の問題もなく、本当にシンプルでとても軽くて良かったです。色も画像通りだと思います。ただ、他の方も書いてたように中のファスナー付きポケットは出し入れしにくそうです。ここだけ改善されたら何も問題ないと思います。シンプルなのが良かったので娘も親も祖父母も大満足です。

5 2014-08-04

上の子の時に、男の子でダークワイン色のランドセルを背負っていた友達がいて、とても素敵だったので、下の子の時はダークワインにしようと探していました。ネットでランドセルを購入するのは、とても心配でした。しかし、他のレビューを見ると、サンプル生地を取り寄せたとあったのでお願いをしました。迅速な対応でサンプルが届き購入を決めました。ちょっと赤みが強いダークワインのようですが、本人も家族も気に入ったようなので良かったです。すごく軽く、アンティーク調の金具も良かったです。

5 2014-02-03

軽くて、使いやすそうです!
緑色を希望していた息子。店頭では、なかなか希望の色が見つからず、ネットで探して見つけました。あまり、明る過ぎる緑も嫌かな〜と思っていたら、希望通りの深く落ち着いた緑。親子で満足です。重さも実物を手に取ってでないので、不安でしたが、想像以上に軽くて、これなら、遠い小学校への通学も負担なく元気に通ってくれそうです。あと、取っ手が付いているので持ちやすそうで、フックも少し上下動くので、収納時に便利そうで、4月から楽しみです。

5 2016-07-11

シンプルで、A4ファイルのは入るランドセルを探していました。
オリーブを選びましたが、とても落ち着いていて使うのが楽しみです。

• liliy6609さん
  • liliy6609さん

5 2016-01-11

配送 対応 商品共にとても良かったです。迅速な手配ありがとうございました。

5 2015-10-24

来年入学の息子に
息子が3才の頃からランドセルはブラウンと決めていました。なかなか気に入る色のランドセルが見つからなかったのですが。こちらのチャコールブラウンは私が探し求めていた色でした!品のあるチャコールブラウンです。配送前には丁寧に連絡も頂きました。ありがとうございます。

5 2015-09-01

チャコールブラウン
ネットなのでちょっと心配でしたが、とても良い色でシンプルなデザインで気に入りました♡息子も大喜びです(*^-^*)色は黒に近い茶色で、いいかんじです!!