【3%OFFクーポン対象】ランドセル 男の子 ...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• co-gasuさん
  • co-gasuさん

4 2018-12-18

よかったです。
娘に購入しました。兄弟は牛革のランドセルだったので、合皮はどうかな?と心配だったのですが、とても軽く、金具のアンティークなキラキラしすぎていないところが良かったです。
ピンクっぽいのが欲しいと言っていた娘でしたが、実物を見たら大喜びでとても気に入っていました。

2018-12-29
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
ご兄弟が牛革のランドセルを使われていたということで、合皮が心配だったんですね。
どちらもいい点悪い点がございまして、合皮は軽くてお手入れしやすいのがいい点です。牛革に比べると少し高級感が劣りますが、小学校6年間は十分に持つ品質です。
金具については、ちょっとこだわりました(^^)

娘さんに気に入っていただけたのが一番うれしいですね。
健やかなご成長をお祈りしています。
  • 1209deさん
  • 1209deさん

5 2018-09-20

対応も良
娘がとっても喜んでいます!
4月が待ち遠しいようです!

2018-09-22
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
ランドセルが届くと4月が待ち遠しいですね(^^)
楽しい学校生活が待っていると思います。
お子様の健やかなるご成長を、スタッフ一同お祈りしています。

5 2018-02-18

2年前に購入して良かったので、今回も色違いで購入させていただきました。注文した翌日には発送して下さり、早い対応で丁寧な梱包たいへん満足しています。ありがとうございました。

4 2017-05-12

ダークグリーンを購入しました。
去年、長男にダークブルーを購入して、とても良かったので年子の次男にも同じシリーズにと決めており、色は本人に選ばせてダークグリーンにしました。
色味はダークブルーよりもダークグリーンのほうが黒に近いように思いました。
ダークブルーは紺。
ダークグリーンは黒。
と言う感じですかね。
早期割引2000円offセールの前に購入しましたがメールでその分のクオカードを送付してくれるとのことでした。
特にこちらから問い合わせた訳でなくショップからの対応でとても嬉しく思いました。

5 2018-01-09

娘に
春から小学生の娘に買いました。
6日夜に注文、9日昼に到着しました。
落ち着いた色合い、金具類が艶消しの為レトロで落ち着いた感じがとても気に入りました(*^^*)6年生まで飽きずに使えそうです。

5 2017-08-11

ダークワイン
色、価格ともに思い通りのものが見つかりました。
ランドセル自体は、フィットちゃんのランドセルより軽いです。
お店の方の対応も、色の見本から配送まで細かく、手配してくださいました。

4 2014-10-11

上品で素敵です。
来年入学の娘のために購入しました。娘は現在106cm 16kgと小さめなので、あまり重量のないものをと思い合皮製で探していました。 ですが、お目当てのデザインがシンプルなダークワインのようなカラーのランドセルは本革のものが多く、なかなか見つからなくて… やっとこちらのショップで見つけられたので早速サンプル生地を送っていただいて、購入を決断しました。小さい生地だけを見ると茶色のように見えて心配でしたが、実物は上品なダークワインで重量も重すぎず、娘共々とっても気に入りました。 まだ使用していないので★4にしました(*^-^*)

5 2016-02-25

買って良かったです。
ダークグリーンを購入して、丸2年が経つところです。
ダークグリーンは日に当たれば「ああ、緑なのね」とわかるくらいダークな緑で、いいかんじです。
一年生の時にだけ黄色い交通安全のカバーをしてまして、二年になってランドセルが露わになりましたが、汚れもせず、ヘタレ感も今現在はまったくありません。
ともすると安っぽいと感じるくらいの軽さなんですが、安っぽくはないんです。
4人の子どもがいますが、イトーヨーカドー、伊勢丹、ニトリ、そして最後の子はこちらで購入だったんですけれど、実物を見ないで買ったのに一番いい買い物ができた!と感じています。(ちなみに一番失敗だったと思うのはニトリです。。)※金額はイトーヨーカドーのは30000円台、伊勢丹は60000円台、ニトリは20000円台でした。あと4年、大事に使わせます。

4 2014-08-20

シンプル派
50個限定に焦って購入。メーカーは老舗のカザマランドセルが作っているようです。
ただし、このモデルはカザマ直売サイトでは扱っておらず、こちらのサイトでしか見つからなかったので決めました。
ビスのアンティーク加工が何よりも気に入りました。
本来は土屋、池田、山本などの牛革ランドセルに憧れていましたが、なんせ重いし、ベルトに立体感がなく背カンも固定されていて体の小さいうちの子には背中に合いませんでした。
小さな体格のお子さんにはこちらのように、立体感とカーブのあるベルトはオススメです。
こちらのお店で『フィットちゃん』ベルトタイプの物も扱っていますが、うちの子は『妖精の翼』(立ち上がって湾曲している)タイプの方が体に合いました。
ネット通販は試着ができませんが、近所の量販店でもベルトのフィット感のなどは
確認できますのでデザインだけでなく体に負担がないかも見てあげて欲しいです。
カザマのショールームもあります。
とっても気に入りましたが、マイナス1な理由。
もう少し高くなってもいいから、ポケットや金具に重厚感が欲しい。
金具の艶消しはいいけど、薄っぺらい感じ。
軽量重視なのでポケットのファスナーが上面だけなのはいいけど、ポケットの窓の作りが安っぽい。上から布を貼らずに、ポケットごとくり抜きして欲しかった。

5 2014-12-21

大満足(*^^*)
長男にチャコールブラウンを
購入しました!!
ずっと前からランドセルは茶色を
買いたいと思っていて
探していたんですが、なかなか
コレッ!と思うものがなくて…
やっと気に入るものに出会えました☆
シンプルで6年間使うのに
飽きがこないオシャレなデザインで
大満足です♪
次の日には発送してくださり
すぐに届きました!!
ラスト1個だったので買えて良かったです!
次男にも、こちらで買おうと
思います( ´ ▽ ` )ノ
次はグリーンにしようかな♪
ほんとにオススメです!

5 2014-09-20

注文して3日で届きました!
息子の希望でダークグリーンのランドセルをいろいろ探してる時に発見。他メーカーのランドセルに決まりかけていたのですが、こちらの商品もずっと気になっていて…
ただやはりネットでの注文なので現物が見れないことになかなか踏ん切りがつかず、結局サンプルを送ってもらいました。
そしてサンプルを見てこちらに即決!
上品なダークグリーンでイメージ通りでした!
息子も「かっこいい!おしゃれ!」と大喜び(*^^*)
上の子がカザマランドセルのこちらのサイズと同じ物を使っているのでA4のクリアファイルや学校支給のバインダーもすっぽり入るし機能面では問題なしでした☆
背負い易いし、何より軽いのでそこもオススメです!!
おまけのプレゼントもこれから使える物なので嬉しかったです(*^^*)

4 2013-11-11

ダークグリーン 男児用に購入
11/7(木)定休日に発注し、11/8(金)に受注メールがあり、11/9(土)昼に発送、11/10(日)午前中に商品到着。梱包も丁寧でした。
箱を開けた瞬間に息子が「えっ!?黒??」と叫んだほど暗いダークグリーンです。
太陽光だと少し緑が出ますが、それでも「もしかして黒じゃなくて緑…?」ぐらいの色です。落ち着いたいい色ですが、“緑”感を求める方には不向きかもしれません。息子も想像していた色とは違ったようですが、自分の中で妥協して、喜んで背負っていました。
持った感じはとても軽いです!鋲もシックだし、両横と表面の全体にデザイン良く反射テープが入っていて安心です。
あまり使わない部分なので構いませんが、ポケットのファスナーが上部のみなので、想像していた以上に開かず、中身が見えず出し入れしにくいです。
大人が持つ時しか使わないのかもしれませんが、持ち手を持った時、掛け金具が手に当たり痛いので☆マイナス1ですが、良い買い物だったと思います。

4 2014-12-07

来年小学生になる次男に購入
次男は色にもあまりこだわりがなく、とても悩みましたがこちらで見つけた深い緑色に私が一目ぼれ。他にない色合いですてきだと思いました。
次男の了承を得て(笑)、購入にいたりました。長男のランドセルは本革を購入したのですが、しっかりした作りには満足でしたが結構重たく、さらに教科書類が入ると大人が持っても重いなと感じるほどです。
こちらのランドセルは、本当にびっくりするほど軽い!!!それでいてしっかりしたつくりだと思います。このランドセルを背負って学校に通う子供の姿が、今から楽しみです。

5 2013-09-03

ダークグリーンに惹かれて
息子の希望が緑で、あまり緑っぽいのではなく落ち着いたダークなものを探していたらここに辿りつきました。
他のカラーも増やしていってほしいです。
届いたらまたレビューします。
届きました!
画像通り、落ち着いたダークグリーンで、オリーブのステッチもオシャレです。
息子も大切にまた箱にしまって、喜んでいます!

5 2017-01-16

ランドセル
パンフレットなどを送ってもらい、やはりこちらが気に入ったので購入させて頂きました!!対応も早く綺麗にラッピングされてました!!そしてとても軽いです。本当に買って良かったです。ありがとうございました!!