4 2011-05-16

1歳7ヶ月の子供に
他の三輪車より割高でしたが、やはりこのデザインに負けました。子供を乗せて散歩に出かけると、通りすがりの人や車からも注目を浴びます!
日よけがついているので、後ろから押しながら子供の様子はあまり見えませんが、ベルトでしっかり固定されているので落ちる心配はありません。
公園からの帰りに乗りながら寝てしまいましたが、日よけで日差しからもばっちりガードされて安心です。
まだ自力で漕ぐことは不可能なので、フル装備で使用しています。
説明書については、少しわかりづらかったです。
誤って組み立ててしまうと、わりと固めにできているのではずすのは力が要ります。
慎重に組み立てることをお勧めします!
お店からの発送は早かったです。福岡からの発送なので関東への到着は中一日はかかりました。
梱包は綺麗ですが、商品の箱に直接送り状が貼ってあったので外箱入りが良かったなと感じます。

4 2013-07-23

子供の1歳の誕生日プレゼントに
バタフライ買いました。
思っていた通りの色で可愛くて
散歩してても出会う人出会う人に
褒めてもらいます♡
買って良かったです

4 2017-02-01

バタフライ(ピンク)購入
1歳の誕生日に三輪車をプレゼントしたいと考え色々なお店をみて探していたのですが私が求めていた機能が全てついていてセールで8000円という安い値段に惹かれて購入しました。
説明書はたしかに分かりづらいですが組み立て作業が苦手な私でも30分かからずに組み立てる事が出来たので許容範囲ではないでしょうか。
実際に子供を乗せてみましたがガタガタすることもなくかじ取りも楽でとても押しやすいです。
後ろの荷物をいれるところは蓋がついているので荷物はほとんど入りません。
上の子の時に買って貰ったアンパンマンの三輪車と比べると全体的に作りが安っぽい感じですがピンクで可愛いので満足です。
ただ発送されてきた時伝票が直接商品の箱に貼られていたのにはがっかりしました。
簡単でいいのでせめて中身が分からないような状態にして送ってもらえると親切だと思います。

4 2016-12-25

おおむね満足
良いところ
・とにかく価格、3000円オフでした。
・デザイン、周りとかぶらないしシンプルでとにかくおしゃれ。
牛柄気に入ってます。
・軽い。細身母でも階段片手で余裕です。
悪いところ
・座面がすごく固い、子供は平気なのかもしれませんが。
・操作性、良いベビーカーにはさすがに劣ります。
・作りが少し雑。組み立てた夫曰く、ネジが真っ直ぐ入らないところがあったとのこと。
しかし値段を考えるとすごく良い買い物をしたと思います。デザインが最優先でしたので。
本来の一年保証がこのレビューで二年保証になるというのも嬉しいです。これで数年使えれば万々歳です。

4 2010-12-14

クリスマス&二歳の誕生日祝いに
いろいろ探しましたが、軽くて押しやすいのと、色がかわいいのでこちらで購入しました。
トイザラスで見たのは牛柄で、丑年の息子にいいなぁ!と思ったのですが、バッグと日よけを取ると白黒でシンプルすぎる・・・と思ってFROGにして、大正解!
組み立てが心配でしたが、一時間ほどで完成。
うちは子どもがもうすぐ二歳、しかも大きめなのでガードと日よけは取ってしまいました。
日よけは、ガードがないとつけられないのですね。
ガードはつけると、自分で乗り降りできないのでイヤみたいでした。ガードも可動できるものだともっと良かったのと、後ろのカゴがすぐ取れるので−1にさせてもらいましたが、操作性も良くほぼ理想通りの三輪車です。
子どもも気に入って遊んでいます。ちょっと高くて、まだ自分で乗るのは大変そうですが・・・(息子、84センチです)

4 2010-11-14

嫁さんの希望でFLOG(カエル色)を購入しました。画像では蛍光色のようですが、現物は蛍光色ほどの発色はありません。でも私は、この位の発色が好みなので大満足です。
組み立ては結構簡単で、15分位で完成しました。三輪車本体の造りはしっかりしているのですが、パパ・ママ用はハンドルが脱着式のせいか、立て付けに若干のガタつきがあるので、神経質な方は気になるかもしれません。
量販店の三輪車と比べると、存在感は抜群です。現物を見た人はだいたい「かっこいい!」と言ってくれます。「かわいい」三輪車を買いたくない方にオススメです。

4 2013-05-23

お気に入りになりました。
1才の息子に、白を購入。アイデスカーゴと迷い店頭で乗せてみたところ、スマートトライクのほうが舵とりの支柱が太くしっかりしていて押しやすかったため決定。タイヤも安定しているし何よりキャラモノが好きではないのでデザインが気に入りました。
色はもし二人目が女の子でも大丈夫なようにと白にしましたが、牛さん柄は珍しくてかわいいです。
舵取りは身長168センチの私でもそんなにつらくない高さまで伸ばせます。タオルや小銭入れ、シャボン玉セットなど入るポーチが地味に便利。
乗せ下ろしは、ウエストのガードが開閉しないため少し面倒。幌は風であおられて上がってしまうし、下ろしてると子供の様子が全く見えないです。でもこれから日差しが強くなるので一応つけてあります。
後ろのカゴは荷物を乗せることはあまり考えないほうがいいですね。砂場セットとボールくらいは乗りますが重いものは無理そう。
ドリンクホルダーはビジョンのマグマグがぴったり入り活躍しています。携帯ホルダーは息子がすぐはずしちゃうので取りました。ぶら下がってる携帯で遊んでます。
組み立ては約30分、女性でも難しくはありませんでした。息子がとても気に入っていつも乗りたがっているので、買ってよかった!

• 03ktm08さん
  • 03ktm08さん

4 2012-04-10

息子のお誕生日に☆
2歳になる息子へプレゼント♪
ほとんどの方が1歳のお誕生日にプレゼントしているようなので遅いかな?と思いましたが、2歳の息子でもペダルに足は届いていますが、漕ぐとなるとつま先が少し届いている程度なので、もう少し大きくならないとしっかり漕げなそうです。
組み立ては主人にやってもらいましたが、多くの方が書かれていたように力がいるようで、体重をかけながら組み立てていました(笑)
そのぶんしっかりしています。
小回りがきかないので、少し操作しづらいです。

4 2010-11-18

子供の三輪車
とっても可愛くて娘もお気に入りです。近所では乗ってる人がいないので目立ちます(笑
組み立ては途中少し大変でしたが女性の私でも30〜40分程度で完成させることが出来ました。
ただ・・・少し大きさが大きいために保管場所が無いと困るかもしれません^^; 子供用の自転車カバーを別に購入して保管しています。

• maxa0816さん
  • maxa0816さん

4 2010-04-17

初めての外遊び
組み立てに思ったより時間がかかってしまいました。
車輪の差し込みは注意書きのとおりはまりにくいです。
日よけは風がふくとやくに立ちません。ガチガチと音をたててひるがえります。。。期待している方は期待しない方がいいです。
乗り心地はおとなしく乗っているのでいいのではないでしょうか。
ハンドルのアソビが大きく、くねくねしながら押さないといけないのはなれればいいのかな。
お友達からの評判は良好です。
見た目はgood。
おもちやの携帯は接続が悪く鳴ったりならなかったり。
音もちいちゃくあってもなくてもいい存在です。

4 2017-05-03

値段相応です
息子が1歳4ヶ月のときフロッグを購入。一見おもちゃのようで少し不安でしたが、その分本体も軽くガードやベルトもついているので今の所安心して使えています。
後輪右側がキィキィなります。
油を何度もさして、最近ならなくなりました。
かじとりは操縦しやすく幅もとらないのでベビーカーより使いやすいです!
荷物はほぼ入りません。息子が下の小さい荷物入れに道で拾ったものを入れるくらいです
おりたたみは出来ませんが、車には積めます(うちのラパンにも乗りました)
他の三輪車と比べかじとり棒が斜めになっているので、すこし場所をとります。
ただ、息子がとても気に入って乗ってくれているのでそれが何よりです!この値段で買えたので満足です!

4 2013-07-15

牛さん☆
デザイン第一で、スマートトライクに決めました。このシリーズはモデルチェンジ?するらしく、特価だったのですねぇ。
子供は女の子ですが、完全に親の趣味でCowにしました。と言うか、セーブしないと、何でもピンク色になってしまうので…。
カウが欲しくて探しましたが、どこも売り切れ。ラッキーなことに、ここのお店はカウの在庫が沢山あったようで、ギリギリ買えたような感じです。しかも、現金特価で、わたしの知っている限りどこよりも安かったです。
結果、カウで正解☆牛さん柄なんて、他にないのが気に入っています!
残念なのは、安全バーが開閉しないこと‼これは、組み立ててから知りました。とっても残念。娘にはなんでも自分でやらせたいので、これじゃあ、自分で乗り降りできないではありませんか!
よくあるキャラクターものの三輪車の開閉する安全バーと同じだとてっきり思っていたので、現物を見るべきでした(田舎なので、そう簡単に置いているお店がないのです涙)。マイナス1はそこです。

4 2013-04-03

一歳のプレゼントにバタフライ購入★
デザイン、機能性の良さで選びました!すぐ発送してくださり、急な代引きへの変更も対応して頂いてショップさんには大変満足です!
組み立ては全体的に固くて指が痛くなりました。特に椅子の取り付けがうまくいかず何度もやりやっとはまりました。もっと簡単に組み立てるようになったらいいのにな〜。でもその分しっかりしています!デザインもかわいく、娘も喜んでいました。早く外で使いたいです!
ただ、携帯の紐がすぐとれました。どこにつながっていたのかもわからないくらいすぐに。ただ、ドリンクホルダーにはめこんだのでなんとか。そこ一点だけマイナスいちにさせていただきました。

4 2013-02-10

かわいいです☆
お店でこちらの三輪車を見つけて1歳の娘に乗せてみたところ、大変気に入っていた様子でしたので購入を考えていました。
女の子なので赤かバタフライと迷いましたが、今後出産予定はありませんので(笑)思い切って女の子って感じのバタフライにしました。
結構濃いピンクなので目立ちます。でも、かわいいです。
組み立ては女の私では苦労する部分もあり、1時間弱かかりました。
椅子の取り付けのねじがなかなかはまらずに苦労しました。
あと、他の方のレビューにもありましたが、ドリンクホルダーはすぐに外れてします。
結局すぐ外れてしまうので付けいません。
外で乗せてみましたが、前を歩いている人が振り返るようなタイヤの大きな音がします。スーツケースを押す時のような感じの音です。
その分、作りはしっかりしているように感じますが・・・
上の子の時にはキャラクターで、かじ取りが付いていなかったので、今回はこちらの素敵な三輪車を購入できてよかったです。
お値段もお手頃でした。

4 2011-10-29

可愛い
次女の一歳の誕生日の為にバタフライを購入!小さな子供二人+わん一匹の世話をしながらでも私一人でも一時間もかからない位で組み立てれました。出来上がりはとっても可愛い~!次女もお気に入りになったようで全く降りたがらない(笑)お姉ちゃんと日々取り合いになるのでお姉ちゃんには新しく買い換えようか討中です。ただやっぱり造りは少し雑な部分があるのは否めないかなぁ…(カットした痕や数字のプリント部分の掠れ、携帯を繋いでいる紐の一部分のとびだし←うちではカットしたりシールで隠したりで対応)値段もそれなりのお値段だし安い買い物ではないのでそこらが★-1で…。でも保証もついてるし凄く可愛いしお店の対応もいいし買って損はしないと思います!

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車