5 2024-01-22

カラー:ラブバグ

皆に褒められる柄でした◎
0歳7ヶ月にして12キロオーバー、身長も80センチある息子、、、生後1ヶ月からCOMBIのAttOを使用していましたが、足がビヨ〜ンとハミ出てしまい窮屈そうだったので、大きい子でも長く使えるものを探していました。最終的に、人気のサイベ●クスのリ●ルかこちらかで迷いました。柄が派手過ぎないかネックでしたが、草●彌生みたいでオシャレなのと、そういえば私が子供の頃はゾウとかパンダとか、生き物モチーフの乗り物に乗るとワクワクしたなぁと思い出し、息子も物心ついたころに、そうであってほしいという思いも込めて(?)、あと周りとは被らず夜道も安全だろうという考えから、こちらのてんとう虫さんに決定しました。トラさんとはかなり迷いましたが、もし女の子が産まれたときに、トラさん怖いと言われないかな?と思いこちらにしました。そして、届いてみるとかなりコンパクト、、、組み立てが必要で、不安になりましたが、30代女でも20分で完成するほど簡単でした。(タイヤ装着の際指はさみ注意です)
折り畳みする際は、両手でグリップをかなりグリッと回すと畳めます。力いります。
最終的に息子も危険よく乗ってくれたので良かったです!
横についているベルは不意に鳴らしてしまうので危険です(笑)コンビニで店員さんが駆けつけました。
あとはタイヤがプラスチック?っぽいので、どれくらい耐久性があるかなーという感じです。長く持ってほしいなぁー。。
諸々考慮しても、この価格でかわいいベビーカーを購入できて、非常に満足しています。意外に子ども目線のベビーカーがないので、こういったデザインのものはありがたいです!ありがとうございました!

5 2023-12-26

カラー:トムキンタイガー

虎と付属品が決め手!
購入させて頂き本当によかったです!
大きな病気を患い闘病した子どもに、今でもすぐに疲れてしまうため、子ども+荷物が乗せられる20kg以上OKのベビーカーを探していました。
虎🐯には縁起が良い言い伝えがあることや、乗っていて気持ちも明るくなれる気もして、こちらに決めました。
丁寧なスタッフさんのメールに感動しましたし、届いたベビーカーで無事に病院へ行くことができました。
これからも虎の縁起にあやかりたいですし、強く逞しく虎のように駆け抜けて欲しい気持ちを込めて、大事に乗らせてもらいます。付属の多さと、25kgまでよいこと、虎が決め手でした。付属品が大活躍です!
ありがとうございました!

• rkmmmkさん
  • rkmmmkさん

5 2023-12-05

早く買えばよかった
まだ外で使ったことはないですが
家で組み立て試したところ
標準より大きめの3歳が乗っても
すごく安定していてデザインも可愛く
とってもいいです!
うちはテーマパークに行く機会が多く
今までのベビーカーも荷物置きとして持って行き笑
途中で疲れたと言われると座らせてましたが
正直重量オーバーだし窮屈そうだし
何より力を込めないと押して歩けませんでした。
でもこれは耐荷重も良し、サイズ感も良し
すいすい押せて今までの苦労はなんだったのかと
親子共々お互いの為に
早く買えばよかったと感じました、、
まだまだ乗れそうですし
2人目を授かれたらそちらでも活躍してもらうつもりです!

5 2023-10-25

かわいい!!
てんとう虫デザインがめちゃめちゃ可愛いです!!!!
【良かった点】
・案外ハイシート(46cmはある)
・荷物入れが大きい
・カップホルダー、レインカバー、フットマフ付き
・リクライニングを起こした角度も十分
・全輪サスペンション付き
・スイスイ押せる
・バンパーバーが片側のみ開けて実用的
・座席にクッションが効いている
【イマイチな点】
・フットマフ付きで折りたたむと自立しない
・フルフラットでは折りたためない(座席を起こす手間が必要)
・ハンドルが少し高め(身長160cmです)
・リクライニングを起こす紐がちょっと難しい(倒すのは簡単)
・布が硬めなので、折り畳むときに収まりが悪く、ストッパーと干渉してスッとストッパーがかからない
・フットマフの、ベルトを通す穴が小さくて無理やり通すとほつれる
【総評】
デメリットはありますが、かわいいので満足です。

• 5okurinさん
  • 5okurinさん

5 2023-10-25

カラー:トムキンタイガー

安定感のある海外製のA型ベビーカーを孫ようにさがしていました。画像以上に素材やデザイン(裏面は白地に可愛いプリント)良く大満足です。とても気に入ってもらえ、AからB型まで長期間愛用できると喜んでもらえました。付属のフットカバーは両サイドジップなので、背あてクッションと上掛けに分けられ季節で調整できそうですし、レインカバーも助かります。幌にお顔が見えるようのぞき窓もありました。重さがある分とても安定していて、走行もスムーズです。コンパクトにたため運びやすいです。
注文番号:219000-20231019-0130614276

5 2024-01-18

大満足!!
ピジョンのビングルを体重15キロまで乗り尽くし、友人に譲っていただいた2キロまで乗れるマクラーレンに乗っていましたが、ネジが壊れてしまい4歳になったばかりの娘に買いました。
USJに行く事が多く、体重17キロと重めの娘とのお出掛けにとにかく満足です!!
もう要らないんじゃない?と言っていた主人もハンドルが高くて押しやすく、何より可愛くて大満足!!
注文No. :219000-20240115-0510234317

• marizo0313さん
  • marizo0313さん

4 2023-10-16

カラー:トムキンタイガー

3歳半になり、まだ抱っこが多く、抱えるのが大変なので、25kgまで使用できるものを探していました。保育園お迎えも自転車ですが、レインカバーもついているので、こちらのベビーカーで、雨の日はしようと思います。
しっかりした作りで、可愛さに子供もとても喜んでいました。背が高めなので、日本製の物より押す位置が高めにあるのが気に入りました。

4 2024-04-27

カラー:トムキンタイガー

もうすぐ5歳になる子供がなかなか歩かないので耐荷重が大きいベビーカーを探していました。乗せてみたら安定していてこれなら長い時間乗せても大丈夫そうです。見た目もすごく気に入ってくれて買ってよかったです。

4 2024-02-29

カラー:トムキンタイガー

商品もある程度しっかりしていて、
特段問題なさそうです。

• ぽんloveさん
  • ぽんloveさん

4 2024-02-06

カラー:トムキンタイガー

体重が15キロを超えた息子と出かけるために購入しました。やはりハンドルはちょっと高めですが子供が乗ってても押しやすくて良いです。
本体は思ったより重くなく私でも車に乗せられます。虎も可愛くて子供も気に入ってくれたようです。