5 2012-07-12

フロッグ購入。
当時10ヶ月の息子のちょっと早い誕生日プレゼントととして、
私の父に買ってもらいました。
色で悩みましたが、とっても綺麗な色のFROG(グリーン)にしました。
BEE(イエロー)と悩みましたが、
家族から工事現場みたいと言われたので却下(笑)
あまり見かけない色ですしすごくオシャレなのでオススメです。
2才の姪っ子が遊びに来た時も喜んで乗っていますが、
女の子が乗ってても可愛い色です。
購入した時期がまだ寒かったので、しばらくは家の中で乗せていました。
これに乗せるとグズっててもピタっと泣き止み、
即ご機嫌になるので我が家では大活躍!
家中をウロウロしていると乗ったまま寝てしまうほど。
11ヶ月になったころからお外デビューしたのですが、
家に着いたころには寝てることが多かったです。
背もたれやベルトが付いているので眠っても落ちなくて安全です。
ハンドルの長さは細かく調整できるので
腰に負担がなくベビーカーよりも楽な気がします。
方向転換などはコツを覚えれば楽にできます。
他の方のレビューで組み立てが大変とありますが、
私の場合はYouTube動画を見ながらしたので30分もかからずに組み立てできました。
多少力は入りますが女性の私でも普通に出来たので、
よほど力の無い方でない限り大丈夫だと思います。
カエルのステッカーが付いてたのですが貼りませんでした。
現在1才2ヶ月ですが、ちょっとした買い物にもこれで出かけてます。
が、もう自由に歩き回ることができるので、
ベルトから抜け出したりシートの上に立ってたりしますが。。。
今は歩きたい時期なので仕方ないですが、
まだまだ活躍すると思います。
自分でこげるようになるのが楽しみです。
どころよりもお安く買えたので良かったです。
★写真は乗ったまま爆睡してる写真です。

• monianさん
  • monianさん

5 2012-03-21

1歳の息子へ。すんごい満足
1歳の息子に購入しました。
タイヤがゴムで大きいので、どんな道でもすいすい走ります。
親が後ろのハンドルで操作していますが、すごく操作しやすいです。
見た目もいいし、しっかりがっちりしているし、収納もたくさんあるので便利です。組み立ては女性の私が15分くらいでやりました。簡単です。
ただ、マニュアルで1箇所ネジの位置が違っていたのがありました。

4 2011-05-16

1歳7ヶ月の子供に
他の三輪車より割高でしたが、やはりこのデザインに負けました。子供を乗せて散歩に出かけると、通りすがりの人や車からも注目を浴びます!
日よけがついているので、後ろから押しながら子供の様子はあまり見えませんが、ベルトでしっかり固定されているので落ちる心配はありません。
公園からの帰りに乗りながら寝てしまいましたが、日よけで日差しからもばっちりガードされて安心です。
まだ自力で漕ぐことは不可能なので、フル装備で使用しています。
説明書については、少しわかりづらかったです。
誤って組み立ててしまうと、わりと固めにできているのではずすのは力が要ります。
慎重に組み立てることをお勧めします!
お店からの発送は早かったです。福岡からの発送なので関東への到着は中一日はかかりました。
梱包は綺麗ですが、商品の箱に直接送り状が貼ってあったので外箱入りが良かったなと感じます。

4 2017-02-01

バタフライ(ピンク)購入
1歳の誕生日に三輪車をプレゼントしたいと考え色々なお店をみて探していたのですが私が求めていた機能が全てついていてセールで8000円という安い値段に惹かれて購入しました。
説明書はたしかに分かりづらいですが組み立て作業が苦手な私でも30分かからずに組み立てる事が出来たので許容範囲ではないでしょうか。
実際に子供を乗せてみましたがガタガタすることもなくかじ取りも楽でとても押しやすいです。
後ろの荷物をいれるところは蓋がついているので荷物はほとんど入りません。
上の子の時に買って貰ったアンパンマンの三輪車と比べると全体的に作りが安っぽい感じですがピンクで可愛いので満足です。
ただ発送されてきた時伝票が直接商品の箱に貼られていたのにはがっかりしました。
簡単でいいのでせめて中身が分からないような状態にして送ってもらえると親切だと思います。

4 2013-05-23

お気に入りになりました。
1才の息子に、白を購入。アイデスカーゴと迷い店頭で乗せてみたところ、スマートトライクのほうが舵とりの支柱が太くしっかりしていて押しやすかったため決定。タイヤも安定しているし何よりキャラモノが好きではないのでデザインが気に入りました。
色はもし二人目が女の子でも大丈夫なようにと白にしましたが、牛さん柄は珍しくてかわいいです。
舵取りは身長168センチの私でもそんなにつらくない高さまで伸ばせます。タオルや小銭入れ、シャボン玉セットなど入るポーチが地味に便利。
乗せ下ろしは、ウエストのガードが開閉しないため少し面倒。幌は風であおられて上がってしまうし、下ろしてると子供の様子が全く見えないです。でもこれから日差しが強くなるので一応つけてあります。
後ろのカゴは荷物を乗せることはあまり考えないほうがいいですね。砂場セットとボールくらいは乗りますが重いものは無理そう。
ドリンクホルダーはビジョンのマグマグがぴったり入り活躍しています。携帯ホルダーは息子がすぐはずしちゃうので取りました。ぶら下がってる携帯で遊んでます。
組み立ては約30分、女性でも難しくはありませんでした。息子がとても気に入っていつも乗りたがっているので、買ってよかった!

5 2013-04-08

2歳の娘に。
以前からバタフライのピンクと黒の配色がかわいくて娘の2歳の誕生日にはこれを買ってあげたいと思っていました。
届いて箱を開けたら娘は大喜びでテンションあがって、早く乗りたいという感じでした。
公園まで乗せてみましたが、ベビーカーを嫌がって抱っこばかりだった娘がこのスマートトライクにはぐずる事なくずっとおとなしく乗っていたので、もっと早く買っておけば良かったかなとも思いました。
これからお散歩に行くのが楽しみになりました。

• ゆだりさん
  • ゆだりさん

5 2012-05-29

子供に
回りに赤を持ってる子がいるので、被るのもイヤだし男の子なのでドルフィンにしました。
むっちゃくちゃ可愛いです。
ベビーカーとか違う景色にチビちゃんも喜んでいます。

• maxa0816さん
  • maxa0816さん

4 2010-04-17

初めての外遊び
組み立てに思ったより時間がかかってしまいました。
車輪の差し込みは注意書きのとおりはまりにくいです。
日よけは風がふくとやくに立ちません。ガチガチと音をたててひるがえります。。。期待している方は期待しない方がいいです。
乗り心地はおとなしく乗っているのでいいのではないでしょうか。
ハンドルのアソビが大きく、くねくねしながら押さないといけないのはなれればいいのかな。
お友達からの評判は良好です。
見た目はgood。
おもちやの携帯は接続が悪く鳴ったりならなかったり。
音もちいちゃくあってもなくてもいい存在です。

5 2017-03-25

バニラのレディバグ購入
1歳のお誕生日に娘に買いました。
スイスイ押せて、楽ちんです!レビューを見て、心配したところもありましたが、機能性とお値段とデザインを総合的に考えて選びました。結果、これにしてよかったです。
ペダルとハンドルを空回りさせられることが何よりいいのと、全体が軽い!子どもはまだ言えないのでわかりませんが、親が扱いやすいです!
組み立てはパパが20分かかりました。説明が若干分かりにくかったようですが、うまくできました。
うちの娘は身長体重ともに大きめなので、お友達のを借りた時にかなり窮屈そうでしたが、これは海外製のためかゆとりある大きさで、乗り心地良さそうです。たしかにサドルは柔らかそうではないけど、そんな長時間乗るものでもないし、雨に濡れた時のことを考えたらこの方がいい。
デザインもかっこよく、二人目が男の子でもバッチリです。
欲を言えば、後ろの小物入れ、あと一回り大きくしてくれないかなぁ、というくらいです。余計なものもなくていい。いいお買い物できました。

5 2017-02-20

いい商品です
乗り物に興味を持ち出した1歳半の息子に、三輪車を買ってあげたいといくつか他の商品と選択肢がありましたが、安全性、見た目、パーツの取り外しができ長く使えること、価格面でこちらを購入しました。商品が届いてみて、組み立ては難しくはなかったのですが、前輪の回転が引っかかり音が鳴るので、メーカーに問い合わせるととても丁寧に対応してくれ、部品交換をしてくれました。交換後、再度組み立て、息子を乗せてみると楽しいみたいで大喜びでした。親が押すのも楽で、公園に連れて行くのに必ず乗せて行ってます。見た目もかっこいいし、お値段以上のいいお品と満足しています。

5 2010-05-18

1歳3か月の息子のために購入。
組み立ては主人に任せたのですが、
結構わかりにくく大変だったようです…
組み立てる前に部品が全部入っているか確認するのが
基本ですが、主人がそれを怠っており
完成してから携帯ホルダーとドリンクホルダーが
入っていなかったことに気づきました。
返品交換かな…でも、苦労して組み立てたのを
また分解して、新しいのを組み立てるのは大変だし…
ホルダーなしで我慢しようかな…と思いつつ、
ダメもとで不足部品のみを送ってもらえないか
問い合わせました。
私のミスで二度も手間取らせてしまいましたが
お店の対応は丁寧でとても迅速でした。
こちらのお店で購入して本当によかったです。
商品も、ベビーカーのように使えて重宝しています。

4 2017-01-24

1歳の誕生日に
プレゼントとして購入。
組み立ても分かりやすく、カウを選びましたがオシャレでいいです。実際に使うのは温かくなってからかな?
購入してすぐにセールになったのが悔やまれますが。涙

4 2017-01-11

組み立て式で、主人に30分?くらいで作ってもらいました。成長に合わせてパーツをはずしながら乗れるので良いと思います。1歳になったばかりの娘も大人しく乗ってます。後輪がキィキィと音が鳴るのが気になります…油さしたらなおるかな?

5 2013-11-05

かわいいです。
娘の1歳の誕生日にバタフライを購入しました。
ぱきっとしたピンクがとってもかわいく、いい感じに目立ちます★
操作性も問題なし。曲がり角も楽々です。
近所に同じくらいの子が二人いますが、
みんな揃ってスマートトライクに乗ってます。(偶然です)
キャラもののように子供っぽくなっく、かと言って地味でもないので、
おすすめです!

5 2013-05-01

満足です!
三輪車はスマートトライクと決めてましたが色んなお店を探してもピンクがおいてなくて、こちらで購入。
組み立てには時間がかかりましたが子供は大喜びだし、周りのお友達にもかっこいいと褒めてもらえました

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車