5 2014-11-24

無洗米は有難い
ミルキークイーンのファンです。
粒がしっかりしていますね。
歯応えがあります。
好みが別れるところでしょうか。
冬に無洗米はありがたいです。
また、精米で10kgはお得です。
水の中に米を入れると美味しく炊けるというプリントがはいっておりました。
アドバイス通りに炊いております。
また、20kgを2回に分け、追加購入しました。
[受注番号] 218988-20141110-0274480114

5 2014-11-04

もちもちのおいしさ
こちらのお米を頂いてからは 他のお米は満足できないくらいです。とてもおいしいです。もちもちつやつやで つい食べ過ぎてしまいます。

• yoshieyさん
  • yoshieyさん

5 2014-11-02

無洗米 ミルキークイーン
今回新米無洗米三重県産ミルキークイーンを購入。洗う手間がなく新米で最近 ミルキークイーンの銘柄にはまっています。食べてみると味良し、練感もよく
色んな種類を食べて見ましたが、コシヒカリにも負けない食感はとても気に入っています。親戚にも5kg(1袋)送りました。とても美味しかったと電話で
知らせてきました。皆さんにもオススメですよ。

5 2014-06-29

ミルキークィーン美味しい
子どもがまだお弁当が必要だった頃に冷めても美味しいとミルキークィーンを
購入してました。
最近は子どもも二人ともお勤めになって、なかなか一緒に食卓を囲むことはできないですが、
やはり時には母の手料理を!と思うと、冷めても美味しいお米ミルキークィーンが必要になり、購入しました。
早く届きましたし、とても美味しいお米だと思います。

4 2014-05-03

久々 の 無洗米
いつも ミルキークイーンを 食べていますが なぜか いつも いろんなとこでかって 味が違います。
まずまず美味しいです

5 2013-12-23

我が家には
最高のお米になりました!炊き上がったときの一粒一粒の
艶やかな事!炊き上がり、少し蒸らして炊飯器の蓋を開けた
瞬間、柔らかなお米の匂い・中央部に炊き上がったお米を
見るにつけ、本当にこのお米を選んで良かったとしみじみ
思います。お米が大好きな我が家です。今迄よりも早く5K
の袋が空いてしまいます。・・難を言えば美味し過ぎて今迄
よりも大量に食してしまう事です←贅沢な悩み(?)

4 2013-10-06

ふつう
ここはいいお店だと思います。箱に入っていて安心の包装でした。
もっと安くてもいいかな。新米の感じがよくわからなかったです。

• yukipretyさん
  • yukipretyさん

4 2013-10-03

もちもち、おいしい!
昨年同様、もちもち!で美味しいです。冷めても味がかわらず、お弁当に必需品です(*^_^*)

• ideamoruさん
  • ideamoruさん

5 2013-08-28

リターン&リピーターです
ここ何回かミルキークイーンを連続購入していましたが、前回新潟県魚沼産のコシヒカリに浮気しました(笑。
コシヒカリは価格も高く、期待値も高かったもので。。。
十分においしかったのですが、義母が「どうしてもミルキークイーン!」と言うものですから、リターンしました。
甘くて、やわらかくておいしいお米です。

5 2013-07-30

大好きです
こしひかりやミルキークイーンと食べ比べていますが、やはりミルキークイーンに戻ってしまいます。
産地はいつも違いますが、多少の違いはあってもミルキークイーンは外れはないと思います。
若干炊飯器との相性もあるみたいですが、水加減さえ覚えれば美味しいご飯が炊けるので何度もリピです。ちなみに私の家では水は少し控えめ(無洗米用の計量カップも売っていますよ)
近くのスーパーではこの値段ではミルキークイーンは買えないので、お得だと思います。

5 2013-07-09

2度目です。
ミルキークイーンは2度目です。いつもはあきたこまちなのですが、こちらがお買い得だったので。おいしいです。ミルキークイーンも。おにぎりを作って主人のお昼にしているのですが、覚めても美味しいのでよかったです。

• cherry1803さん
  • cherry1803さん

5 2013-07-05

早速、お昼ごはんに焚いてみました!
とても早く、今朝届いたので、お昼に早速焚いてみました。
期待通り、もちもちで丁度良い食感でした。とてもおいしく、おかずが要らない!?
今までは無洗米といっても、2〜3回水を変えて軽く洗っていました。こちらのは、一度お水を通してみましたが、最初から澄んだきれいな洗い水でした。急いでいる時、緊急時にはとても重宝すると思います。

• tomie55さん
  • tomie55さん

5 2013-06-24

おいしい! 簡単!
ミルキークイーンはもちもちとしたおいしいお米なので、いつも食べていましたが、無洗米はめずらしいので購入してみました。お米をとぐ必要がないということがこんなにラクだったとは。冬には絶対無洗米ですね。
ひとつ気になったことは、先にお水を入れてそこへお米を入れるということが説明書きにありましたが、慣れないと水の量がわかりにくいこと。すぐ慣れますけどね。

5 2013-06-20

無洗米最高!
ミルキークイーンのもちもち感は最高に美味しいです!家族全員大満足!炊きたてはなお最高!冷えたお弁当も最高!益して、無洗米は楽チンでいいですよ!皆さんも、是非お試しあれ!

5 2013-05-26

おいしかったです。
いつも無洗米を愛用しているのですが近くのお店にミルキークイーンのがなかったのでネット購入してみました。無洗米は通常のものより水を多めで炊くのですがそれでは少し柔らか過ぎてしまったので次はもう少し水を減らして炊きたいと思います。
ネット購入で心配だった精米日も3日以内で店舗で買うより新しくて安心しました。
味はもちろん良かったしお勧めです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米