1 2023-11-27

不味い
本当に不味い。
二度と購入しません。
残念です。

• m-yogurtさん
  • m-yogurtさん

1 2022-08-21

今までこちらのお店のお米を数種類とても美味しく頂いてきましたが、
今回のミルキークイーンは袋を開けたら生きてる黒い虫が数十匹いました。
本当に残念でした。

1 2020-05-10

虫の混入のトラウマ
ずっとこのショップのミルキークィーンを気に入って購入していました。去年の8月から9月にかけレビューも拝見しましたが、虫が混入していた為、すっかりやめてしまいました。あの時期だけなのでしょうか。とりあえずトラウマになってしまって、本当に美味しいお米だったので、残念です。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

1 2019-12-07

虫が‥
前回購入した一袋に黒い虫の成虫や幼虫(コクゾウムシ)が何匹も入っていました。
今までに何度もこちらのミルキークィーンを頼んできましたが、こんなことは初めてです。
一袋目を食べ終わるまでに約一ヶ月弱で、虫が入っていたもう一袋は冷暗所に置いていたのにちょっとショックでした。
今回は購入を迷いましたが、両親がこちらのミルキークィーンを気に入っているのでまた買わせていただきましたが、商品管理が改善されていますように‥。
[追記]
同じマラソン期間中に値段が200円も下がってるなんてビックリ!
2日前の購入時が4999円、そして今見たら4799円。
せめてマラソン期間が過ぎてからにしてほしかったです。

1 2018-09-03

こんなまずいお米は初めて!(怒)
初めてこのショップで購入しましたがこんなまずいお米は初めて!
いろんなネットショップでいろんなお米を買いました。
1番のお気に入りの「ミルキークイーン」ですが
こんなパサパサで粘り気の無いマズいお米は初めてです。
2度と購入はしません!
返品したいくらいです。
さらに注文した日から数日で到着しましたが精米日が到着した日から10日以上も前の日付けでした。
絶対におススメしません!
あと何日かこんなまずいお米を食べないといけないかと思うとうんざりです。

1 2010-06-24

お買得だったので初めてこの銘柄を購入。袋を開けたとたん
これまでには無かった臭いがした。炊き上がりも臭いが気になり味どころではない。
いくらお買得でもこれは頂けない。

• makasaniさん
  • makasaniさん

1 2010-05-01

明らかに味が落ちましたね。
最初買った際は、本当に感動しました。こんなにモッチモチのお米があったんだ〜と。。それから産地は変われど、もう5回は少なくともリピートしていますが… 最近、美味しくないを通り越して、正直不味い。他の方のレビューのもありましたが、古米のような臭いと、炊き上がりにムラが出るような。最悪です!せっかく美味しいお米に出会えたと喜んでいましたが、もう多分リピートはないですね。

1 2010-03-31

無洗米の扱いは慣れているツモリですが今回はびっくりするほどまずいです。食感はぼそぼそ匂いまでします。どうしたことでしょうか。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米