5 2012-11-21

気になって
どの銘柄にしようか迷っていたら、レビューでこの銘柄がたびたび話題になっていたので
気になって購入しました。
他の方も書いておられたような気がしますが
無洗米の水分量で炊くと少し水分が多いような気もします。
冷めても味が劣らないのは嬉しいです。
甘味ともっちりについては、水分量が適切でないせいか、よくわかりません。
普通米と同じ水分量で炊くほうがよいかもしれません。
今度ためしてみます。

5 2014-03-14

何回もリピートしてます
ほかの所で同じミルキークイーンを買ってみましたがハーベストさんのが美味しく思います

5 2013-12-15

最近は毎月こちらの商品を購入しています。いつも美味しいです。

5 2013-10-31

ミルキークィーン大好きです
ミルキークィーンの米の香りともちもち感が大好きです。特にお弁当のときの冷めたお米に使用するとミルキークィーンの美味しさがわかります。

5 2013-10-15

初めてのミルキークイーンです。今まではコシヒカリしか食べませんでしたがずっと気になっていたミルキークイーンを購入。早速食べてみたところ、予想以上に美味しかった!一粒一粒しっかりしているけどモチモチで硬くない。味は正直甘みがいまいちわからなかったけど私好みのお米でした。無洗米の炊き方も思っていたのと違っていました。これからはミルキークイーンばかりになりそうです。

• YGKHさん
  • YGKHさん

4 2013-06-03

誕生日プレゼントに!
今回は、米好きの友人に誕生日プレゼントで購入しました。
無洗米も初めてとの事で、大変うれしそうにしてました。
まだ、食べてはいないそうなので、感想を聞いて、おいしいかったらリピートしたいと思います。

5 2013-06-02

ミルキークイーンが美味しいのは知っています。無洗米があまり…というのも思います
じゃあ、美味しいミルキーの無洗米は?
ってことで買いました
美味しいです。下手な米研ぎよりレシピ通りの水加減で炊いたミルキーはおいしかった
お米の匂いが違います
子どもにお弁当を持たせる際にはミルキーはずせませんし、無洗米というのも何より楽

5 2012-11-02

裏切らない☆
いつ頼んでも早いし美味しい。お米はいつもこちらで買います。モチモチのお米が好きで、おぼろづきかミルキークィーンを買っています。雑穀を混ぜるとパサつきがちなご飯がモチモチ感で緩和されて美味しく炊けます。また次ももちろん買います(((o(*゚▽゚*)o)))

• pess_bowさん
  • pess_bowさん

5 2012-08-18

久しぶりに
このところ7分,5分挽きの玄米ミルキークイーンを食べていたので、久々に白米のミルキーを注文してみたら、真っ白のつやつやぷうで、炊き上がりもふかふか美味しく、初めてミルキー食べた時の感動が蘇りました。しばらく無洗米でないお米だったので、無洗米のこの楽さも思い出してしみじみ。やっぱり美味しいですね。以前違う産地のミルキーでぬか臭さを感じてから、こちらでミルキーを買うのは久しぶりなのですが、とても美味しかったから三重県産ミルキーならまたぜひリピしたいなと思いました。

• wilyrabitさん
  • wilyrabitさん

5 2011-01-13

「美味しい美味しい」
前回注文した「あきたこまち」が口に運ぶ度に夫婦で「美味しい美味しい」と思わず出てしまったので、今回は「ミルキークイーン」に挑戦です。

• misamerさん
  • misamerさん

5 2020-01-25

冷めてもモチモチですし、毎日お弁当を持っていくのですが、美味しくいただいています。
発送はすぐに届いて、特に問題もありませんでした。また利用します!

• はぬ0731さん
  • はぬ0731さん

5 2019-07-29

いつも通りおいしいお米です。
すぐに配送していただけるので助かっています。

5 2018-12-03

モッチモチで美味しいです
ここ数ヶ月ずっと玄米ご飯で過ごして飽きてきたのでこのミルキークイーンを購入しました。白いお米ってこんなに甘くてもちもちで美味しかったっけ!?っていうくらい美味しいです。夫も「やっぱりミルキークイーンは美味しいね!」ともりもり食べて満足していました。

5 2018-11-04

価格も満足!
大好きな銘柄を安く買えて満足しています!

• miccimさん
  • miccimさん

5 2018-06-06

おいしい
はじめて購入しました。
冷めてももちもちでおいしく、大満足です。
お値段は高めですが、リピート検討中です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米