5 2012-01-27

長年買っています。
10kgがお得ですが家族が少ないので5kgでリピートしています。
放射能検査もされていて安心できます。

5 2012-09-29

普通に炊くだけで玄米も美味しくいただけるのは有難いですね♪白飯同様なんにでも使えて便利です(^-^")

4 2019-10-02

2回目の購入です。味は美味しいし、手軽に栄養がとれて良いと思います。でも、ゾウムシ?みたいなのが前回と今回とたくさんいます。こちらで別のお米も買ったことありますが、今までお米に入っているのを見たことがなかったので、玄米ってこんなもんなんですかね?虫を取り除いて炊いてますが、お米は気に入っているだけに複雑な気分です。

5 2013-04-30

玄米を簡単に炊けて美味しいです!
前回姉に紹介したら「玄米だけだと炊くのが面倒だったりするけど、玄米50%白米50%になっていて、なんといっても無洗米で炊くのも楽だし、お水を少し多目に入れて柔らかめに炊くと、食べやすいし、とても美味しいし、冷めても美味しいよ♪」とのことで、もう残り少ないので、再度注文して欲しいと頼まれての注文です!
姉も健康のことを考えて、しばらくこの玄白飯を続けて注文しそうな感じですね。
[受注番号] 218988-20130416-072627316

• youmekazさん
  • youmekazさん

5 2011-02-08

何度も買っています
しばらくぶりにまた買いました。生協のお米を買っていますが、別に発芽玄米を買い白米に混ぜていましたが、こちらのお店を思い出し混ぜる必要のない玄白飯を注文しました。
お水の量をやはり普通に炊くよりは大目にしたほうがおいしく炊き上がります。いつもと同じように炊いてしまったら少しぱさぱさしていましたが、チャーハンやリゾットにしたら、とてもおいしかったのでそれからはわざと水を加減して料理によって変えています。子供達もこちらの玄白飯だとたべてくれます。雑穀米だと1人食べない子供がいますがこちらは全員たべてくれます。

4 2013-04-30

楽して玄米を美味しく頂きました!
姉に紹介して「玄米だけだと炊くのが面倒だったりするけど、玄米50%白米50%になっていて、なんといっても無洗米で炊くのも楽だし、お水を少し多目に入れて柔らかめに炊くと、食べやすいし、とても美味しいし、冷めても美味しいよ♪」と言っていたので、今回初めて購入しました。
玄米50%ですが、玄米を食べている感もしっかりあって、美味しく頂きました!
主人も美味しいと言っているので、健康のことを考えて、次回もこの玄白飯を注文することになりそうです。
[受注番号] 218988-20130408-0940686133

4 2013-02-24

体に良い玄米50%を姉にすすめました!
218988-20130220-0965810234
前回、24年産【送料無料】無洗米 食べ比べセット 2kg×3袋(計6kg)(新潟コシヒカリ・山形あきたこまち・北海道ななつぼし)を購入してあげて、とても美味しいと言ってくれていた姉と、玄米が体に良いという話題になりました。
その後に注文していた「おぼろづき」が届き、箱の中に入っていた「美味しいお米の炊き方」とか書いてくれている紙に書かれてた「玄米飯」の文字を見て、さっそく商品のページや皆さんのレビューを見て、とても良さそうだったので、姉にメールをすると、注文してほしいと連絡がきたので今回初注文です。
最短で届けて頂いて、今日早速姉宅へ届けてきました。
「玄米だけだと炊くのが面倒だったりするけど、玄米50%白米50%で食べやすそうだし、なんといっても無洗米で炊くのも楽そうだから良いね」って言っていました。
姉の感想が楽しみで、食べたら連絡くれるので、また追記します。
【追記】
姉から「お水を少し多目に入れて炊いて柔らかくて、食べやすくて、とても美味しかったよ♪」ってメールが来ました。私も次回購入検討ですね。

4 2012-04-26

主人の健康を考えてお試しで5キロを購入しました。
白米と同じように簡単に炊けるので便利です。
食べると、玄米はちょっと硬い感じがします。
主人は固めのお米が好きなので無理なくおいしくいただいていますが、
ふっくらもちもちが好きな方には、炊き方にこつがいるかもしれないです。
次回は玄米と白米を別に買って自分でブレンドしてみたいと思います。
面倒だったらまたリピします。

4 2014-09-17

健康に気を使ってみようと・・。
玄米だけでは無理なので、期待薄で注文したところ大変美味しく頂けました。
白米と同じ様に炊けるので、大変助かります。
ただ、やはり玄米が入っている分、色が黄色み掛かっているので
手巻き寿司など、寿司飯の時は白米にしています。
保存袋も購入し、冷蔵庫で保管しています。
やはり、お米は生鮮食品だと痛感しました。

5 2014-06-15

美味しくダイエット♪
少し値段はお高めですが、ちょいケチケチして食べていたら、お通じも良くなり勝手にダイエット成功☆
冷めても美味しいので、レンジで温めなおさなくてもお弁当にもおススメです。

5 2013-11-14

姉に頼まれてのリピートリピート!
以前、姉におススメしてからすっかりお気に入りになって、ずっと姉から連絡がくるとこの玄白飯を購入し続けています。
姉は玄米が入っているのに、普通に炊飯器で炊けて、玄米が手軽に食べられて、とっても美味しい!と毎回喜んでいるので、おススメした私まで嬉しくなります。
[受注番号] 218988-20130701-0350438129

5 2013-11-14

姉のお気に入りです!
[受注番号] 218988-20131106-0109675306

5 2012-12-29

初玄米でしたが、とっても手軽で、白米とのバランスも良く、美味しく頂けました!炊き忘れて「早炊き」コースでもやわらかく炊けるので良かったです。

5 2012-12-08

今までは、白米と玄米を別々に買ってMIXして炊いていました。
うちの米びつは容量が小さく、2種類のお米を入れられる容量の米びつではないので、お米の管理も大変でした。
でもすでにMIXされた商品がこちらにあるのを知って即購入しました。(他のお店では見た事がありません)
管理がとても楽ですし、無洗米だし、炊き方も白米を炊くのと同じなのでとても便利です。
とても食べやすく美味しいです。

• 純0709さん
  • 純0709さん

5 2012-09-27

美味しい。
この玄米ブレンドの無洗米。食べ始めるとやみつきになります。身体に優しいだけでなく、本当に美味しいです。
玄米食を始めた方が挫折する原因は、研ぐのが面倒、浸漬に時間がかかる、圧力釜が必要、本音でそれほど美味しくない、のどれかひとつ、あるいは複数ですが、この白米とブレンドされた無洗玄米はそれらの四つの問題点を全て解消した商品です。是非お勧めします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米