無洗米 玄白飯 げんぱくめし 5kg 30年産 【...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-02

2回目の購入です。味は美味しいし、手軽に栄養がとれて良いと思います。でも、ゾウムシ?みたいなのが前回と今回とたくさんいます。こちらで別のお米も買ったことありますが、今までお米に入っているのを見たことがなかったので、玄米ってこんなもんなんですかね?虫を取り除いて炊いてますが、お米は気に入っているだけに複雑な気分です。

5 2019-02-17

いつものです。
玄米と白米のハーフ&ハーフ。玄米苦手な夫と玄米大好きな私は、玄白飯で落ち着いております

5 2019-07-15

玄米入りとは思えぬもちもち感!もちむぎと一緒に炊いて普段通り食べています。

5 2018-12-10

これこれ!
私のご飯はこれ!
どんなに新米時期だからと言っても、
この玄白米しか食べない私。
これだとお通じは良いし、
ずっと健康だし。
これからも、お米はこれ!

5 2018-02-14

健康に良いかな?と玄米入りお米を買ってみた。
水を少し多め、とあり、その通りにしたけど2回連続ゆるいご飯になった。
普通の量の水で炊いたら普通に美味しかったです。
※水に浸す時間がある、という違いだけで美味しく食べれます。

4 2018-06-12

玄米があまり主張なく食べやすかったです。もともと玄米が好きなので物足りなさもありましたが、玄米が苦手な子供も食べていたので良かったです。美味しく頂きました。

5 2018-03-09

リピートです
玄米と白米のコラボで、しかも無洗米。
おいしいし、お手軽だし、すごくいいです。

• NAOKI1993さん
  • NAOKI1993さん

5 2017-12-09

お試しで食べておいしかったので購入。
お手軽に食べられるのがうれしい。

5 2017-12-12

玄白飯はとても美味しく、食べやすくて大好きです。最近はもち麦を混ぜて食べてます。食感がまた変わって美味しいですよ。

5 2013-01-01

玄米と白米のコラボは素晴らしい
玄米は健康的なのだけれど、硬くて(>_<)
圧力釜で炊けば問題ないのだけど、圧力釜を出すのが面倒で。。。
この玄白米は、炊飯器でおいしく炊けます。
それに玄米が入っていて、健康的です。
900mlペットボトルに6本、入り、冷蔵庫保存しています。

5 2012-09-11

健康的で、おいしいです
白米と玄米が半分ずつなので、健康的。
“玄米がおいしく炊ける”、が売りの炊飯器でも、
自分が下手なのかおいしく炊けませんでした。
圧力釜なら、上手に炊けるのはわかっていても、
圧力釜を出すのが重くて面倒だったのです。
それで、発芽玄米で、ごまかしていました。
玄白飯は、炊飯器でおいしく炊けて、モチモチして満足です。
900mlペットボトルで6本、冷蔵庫で保存しました。
ジョウゴで入れましたが、口が狭く詰まるので、
紙を丸めて、ペットボトルの口に合うジョウゴを作りました。
いつもは、雑穀を入れますが、味を試す為に、玄白飯だけを炊きました。

4 2011-06-12

米と玄米と両方買って混ぜて炊いていたので
いっしょになってるなら便利と思って、
初めて買いました。
お店おすすめの保存法を試してみました。
コントレックス1.5リットルのペットボトルを
よく乾かして移しました。
4本必要でした。
炊いてみたら、ジャーを開けた瞬間は
ふわ〜っと玄米の香りが鼻につきましたが
食べたら、臭みは感じず、
おいしく頂けました。

5 2012-09-19

ひろみちゃん8021さんのブログを見て
腰痛の為運動不足もあってか体重が増加し、原理用を考えていた所、ひろみちゃん8021さんのブログを拝見し購入しました。
炊飯も別に変わった炊き方をしなくても炊けます。
冷めても美味しく頂けます。
満腹感があり減量に良さそうです。

4 2011-07-05

ヘルシーな玄米ブレンド。
玄米がブレンドされた無洗米を初めて購入してみました。そのまま炊けるので本当に便利で助かります。白米のみよりもモッチリ感がありますが、味は殆ど変わらず美味しくいただけました。健康にも良く、主人が気に入ったようなのでまたリピートしたいと思います。

5 2012-01-27

長年買っています。
10kgがお得ですが家族が少ないので5kgでリピートしています。
放射能検査もされていて安心できます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米