無洗米 玄白飯 げんぱくめし 5kg 令和2年産...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-24

今回も都内で一人暮らしで弁当男子に贈りました。
買い物も大変でしょうし、届けに行きたくても難しい状況ですから細やかですが心からの応援です。
こちらは玄白飯の銘柄で私も初めてですが玄米入りで身体に良さそうですね。
気に入って貰えると思います。

5 2020-05-16

いつもこの玄白米
いつもこの玄白米をリピしています。
売っている店は少ないので重宝しています。
味はたいへんおいしく、最初違和感ありましたがもうただの白米には戻れません。
水加減はやや少なめにして無洗米モードにすると美味しく炊きあがることができます。

• zen320さん
  • zen320さん

5 2020-05-13

美味しいかったです。
健康に、玄米がいいと何度かチャレンジしたのですが、なかなか続きませんでした。こちらは最初から混ざっているので、楽です。味もバランス良く、食べやすいです。ありがとうございました。

5 2020-04-29

リピートしています
何度リピートしているでしょうか。炊飯するときは少し多めに水を入れて炊くと固くならずにいい感じです。また買います。

4 2019-10-02

2回目の購入です。味は美味しいし、手軽に栄養がとれて良いと思います。でも、ゾウムシ?みたいなのが前回と今回とたくさんいます。こちらで別のお米も買ったことありますが、今までお米に入っているのを見たことがなかったので、玄米ってこんなもんなんですかね?虫を取り除いて炊いてますが、お米は気に入っているだけに複雑な気分です。

4 2020-02-27

美味しく頂いてます。
いつもは玄米のみでしたが、初めて半分づつのを頂きました。
急いでる時も簡単で助かりました。
美味しかったです。
ただ個人的に玄米のみ無洗米があると、なおかつ有機のお米がある嬉しいです。

5 2019-07-15

玄米入りとは思えぬもちもち感!もちむぎと一緒に炊いて普段通り食べています。

5 2013-01-01

玄米と白米のコラボは素晴らしい
玄米は健康的なのだけれど、硬くて(>_<)
圧力釜で炊けば問題ないのだけど、圧力釜を出すのが面倒で。。。
この玄白米は、炊飯器でおいしく炊けます。
それに玄米が入っていて、健康的です。
900mlペットボトルに6本、入り、冷蔵庫保存しています。

5 2012-09-11

健康的で、おいしいです
白米と玄米が半分ずつなので、健康的。
“玄米がおいしく炊ける”、が売りの炊飯器でも、
自分が下手なのかおいしく炊けませんでした。
圧力釜なら、上手に炊けるのはわかっていても、
圧力釜を出すのが重くて面倒だったのです。
それで、発芽玄米で、ごまかしていました。
玄白飯は、炊飯器でおいしく炊けて、モチモチして満足です。
900mlペットボトルで6本、冷蔵庫で保存しました。
ジョウゴで入れましたが、口が狭く詰まるので、
紙を丸めて、ペットボトルの口に合うジョウゴを作りました。
いつもは、雑穀を入れますが、味を試す為に、玄白飯だけを炊きました。

4 2011-06-12

米と玄米と両方買って混ぜて炊いていたので
いっしょになってるなら便利と思って、
初めて買いました。
お店おすすめの保存法を試してみました。
コントレックス1.5リットルのペットボトルを
よく乾かして移しました。
4本必要でした。
炊いてみたら、ジャーを開けた瞬間は
ふわ〜っと玄米の香りが鼻につきましたが
食べたら、臭みは感じず、
おいしく頂けました。

5 2012-09-19

ひろみちゃん8021さんのブログを見て
腰痛の為運動不足もあってか体重が増加し、原理用を考えていた所、ひろみちゃん8021さんのブログを拝見し購入しました。
炊飯も別に変わった炊き方をしなくても炊けます。
冷めても美味しく頂けます。
満腹感があり減量に良さそうです。

4 2011-07-05

ヘルシーな玄米ブレンド。
玄米がブレンドされた無洗米を初めて購入してみました。そのまま炊けるので本当に便利で助かります。白米のみよりもモッチリ感がありますが、味は殆ど変わらず美味しくいただけました。健康にも良く、主人が気に入ったようなのでまたリピートしたいと思います。

5 2012-01-27

長年買っています。
10kgがお得ですが家族が少ないので5kgでリピートしています。
放射能検査もされていて安心できます。

5 2012-02-16

健康
玄米と白米がしっかり混ぜ合わされていて、その上、無洗米。本当に便利です。
お味は、1:1の割合だけど、結構食べやすいです。
かなり個人的な感想になりますが…、
玄米が健康に良いと言うことは知っていました。
私は高血圧で、毎日血圧測定をしてますが、
こちらの玄白飯を食べ出したら血圧が下がりました。
1日3食では無くて、1食だけ玄白飯でも効果が出ているので
すごく良いものを見つけたなって喜んでます。

5 2013-04-30

玄米を簡単に炊けて美味しいです!
前回姉に紹介したら「玄米だけだと炊くのが面倒だったりするけど、玄米50%白米50%になっていて、なんといっても無洗米で炊くのも楽だし、お水を少し多目に入れて柔らかめに炊くと、食べやすいし、とても美味しいし、冷めても美味しいよ♪」とのことで、もう残り少ないので、再度注文して欲しいと頼まれての注文です!
姉も健康のことを考えて、しばらくこの玄白飯を続けて注文しそうな感じですね。
[受注番号] 218988-20130416-072627316

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米