5 2023-09-27

前回これ買ったのいつだろう?くらいに持ちます。
保湿力が高まるので欲張って多く入れたくもなりますが、多いと痒みが出る事があるので一回につき付属のサジ一杯で十分です。

5 2024-02-14

リピートです。
これを入れるともっちりします。
前にスプーンを直ぐ失くしてこまったので今回はしっかり大切に保管します。
本当に乾燥肌なので、たすかります。
手作り化粧水に入れて短期間使いきりでもコスパは良いです。

5 2022-12-21

手作り化粧水に混ぜて使っています。まだ使い始めで効果の程は分かりませんが、しっとりするので良いと思います。50mlのベースウォーターに付いている小さじ1杯しか使わないのでこのくらいの少量で十分です。

5 2022-12-15

かわいい箱にはいってました。
匙も付いていて使いやすいです。

5 2022-10-06

いいかも。
今まで基礎化粧品にかなりの費用をかけていましたが、どれもパッとせず。50歳目前で少し足掻いてみました。市販の化粧水に混ぜて使用。刺激はなく、染み込む感じ。これ、いいかも。

5 2010-04-30

疑り深い性格ですが・・・。
ベタイン、グリセリン、セラミド、ヒアルロン酸、ザクロエキスでローションを作りました。この香りはくせになります。しっとりとろみがある化粧水ができました。
百貨店でナチュラルコスメ販売経験があり、さまざまな化粧品のジプシー歴20年。買うのが面倒になり、こちらの品で手作り化粧品を始めて2週間、期待していませんでしたが友人の反応のよさと、長年悩んでいたつまった毛穴の中の脂肪の塊がぽろ・・・。40過ぎて初めて鏡を見るのが楽しくなりました。
目と鼻の間の左右に各10数個ほどあった、つまった毛穴から抜け出せないでいるつぶつぶ。もう仕方ないと十数年もあきらめていて。使用して1週間後、何の気なしに触っていると、ぽろ、と白いかたまりが。びっくりです。使用2週間の今、あきらかにつぶつぶは5こずつ程度に減り、小さくなりました。ローションがいいのか一緒に使い出したバオバブアイクリームがいいのか分かりませんが。

• missダダさん
  • missダダさん

5 2011-10-24

著名な皮膚科医の著書に、肌の保湿にはセラミドが大事とあったので、レビューで高評価のラクトセラミドと悩んでこちらを購入しました。
いつも化粧水に保湿成分として、ヒアルロン酸パウダー、ザクロエキス、グリセリンを入れてたのに、今回のセールで購入した米由来セラミド、ビタミンB3、グルコサミンも加えたら、肌がもっちりしたような感触になりました!しかも、内側からふっくらしてるような感じで、今までと肌の状態全然違います。
セラミドを舐めてました・・アンチエイジンも大切ですが、まずは保湿をしっかりすることなんですね。
個人差があると思いますが、セラミドの使用を検討されてる方には、是非お薦めしたいです。

5 2013-07-28

じわじわと効いてきた
ローションに入れて使用。
即効とはいかなかったけれど、徐々に顔のきめ整ってきた。
毛穴がすごく小さくなった。
これもう手放さない。

5 2014-01-30

恐らく乾燥と加齢からきているだろういちご鼻とまぶたの窪みが気になって、こちら購入してみました。
他にも色々使用していていますが、水溶性セラミド+リピジュア+ヒアルロン酸フォースパワー美容液(マンディさんのレシピの卵殻膜エキスを入れるレシピの方です)+他店の高濃度プラセンタエキスを芳香蒸留水に溶かして化粧水を作ったものをスプレー容器に入れて持ち歩いてます。
シュシュっとスプレーしてハンドプレスを1日2〜3回程度使用していますが、いちご鼻がつるんとしてることに気づいて感動〜♪
ついでにお風呂でオイルマッサージを始めましたが、眉と眉の間にあった小さなぷつぷつも消えました。
前日までは確かにいちご鼻だったので、追加で購入したこちらかリピジュアの効果だと思います。セラミド・・侮れないですね。
コスパ的にも1gもあればかなり持つので、お勧めです!

5 2013-10-29

コレは良いです!!!
3摘み程 自作の化粧水200mlに加えたところ、毛穴がほぼ見えなくなるまでに潤いが増しました!!!
今までクラリセージやウィッチヘーゼルウォーターで毛穴を引き締めようと頑張っていましたが一時的な効果しかなく、自分に足りないのはセラミドの潤いだと実感。
セラミドコンプレックスやラクトーセラミドは添加物が気になるので、、、
自分にはこちらがベストでした◎

• Tもこさん
  • Tもこさん

5 2013-12-21

無いとものたりない。
精製水、グリセリン、尿素、ヒアルロン酸、セラミド
で、シンプルな化粧水をつくってますが、セラミドだけがなくなったとき、まあいっかというかんじで、セラミド抜き化粧水をしばらく使っていましたが、やっぱだめでした。しっとり不足になりました。
やっぱ無いとものたりないです。

5 2020-02-23

肌がモチモチ!
ボトルに入れた化粧水(ベース)の中に混ぜて使用しています。量も目分量でザックリ適当な作り方です、笑。手のひらにその化粧水を出したら、本品をほんの少しだけ更に混ぜて、お肌にのせ、最後はアルガンオイルで蓋をしてあげると、、、、
翌朝の肌のモチモチ感が全然違います!!最近では透明感もでてきたように感じます。
セラミドの化粧品は普通に購入すれば高いので、とてもリーズナブル!!
マンデイムーンさんの化粧品に出会って、スキンケア、メイクが楽しくなったアラフォーです!だまされたと思って是非一度試していただきたい商品の1つです!!

• guppieさん
  • guppieさん

5 2018-11-17

原料系のものは、面倒でついつい使いこなせないでいたのですが、今回は、月桃ハーバルウォーターとローズウォーターを割ったものにグリセリンを加えたものに、すこーしだけ加えて使ってみました。日中の肌の乾燥が抑えられていたのにおは、正直驚きました。あれだけの量で、こんなにわかりやすい働きをしてくれるとは・・・

5 2020-10-05

藁にも縋る思いで、
元々お肌のお手入れは好きだったので、40代に入ってもあまり年齢が顔に出ないね!って言われてたのに…、
ここ数年の酷いストレスで一気に老けて、今年はほうれい線も出て来て、もう終わったーと思ってたのですが(T ^ T)
藁にも縋る思いで米セラミドを買ってみました。
最初は1gで高い?と思ってたけど、使う量が少量なのでコスパは良いです。
使った次の日から、鼻の毛穴とほうれい線が目立た無くなって、様々なオイルを試して重ね付けしても少し乾燥してたのが、全く乾燥しなくなりました。
ビックリです!!
もう手放せません。
追記・他の方も書かれてますが本当に溶けにくくて、普段は化粧水は冷蔵庫に入れてるんですが、常温に戻さ無いとほぼほぼ溶けません。

• くき蔵さん
  • くき蔵さん

5 2020-08-09

乾燥に効果的
アトピーで敏感肌で乾燥しやすいので季節に関わらずセラミドは欠かせません。
愛用していた他店の液状セラミドが販売中止となり、また別の店のや他の保湿商品を試すも、肌に合わなかったりコスパが悪いなどで困っていた所、こちらの商品を発見。やっと肌の調子が戻りました!!
粉末なので少量で以前の愛用品と同等かそれ以上の効果があり、お値段も安くなりました。
米セラミド原末0.08%0.4g、精製水500g、(他店の商品ですが)グリセリン3%15g(真冬は5%25g)、ヒアルロン酸パウダー0.02%0.1gで化粧水を作り、顔だけでなく全身につけています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液