4 2016-10-24

DAMEと一緒に
大きなしわやたるみには効きません。
肌の張りもあまり感じません。肌つやは
良くなったので継続使用です。

5 2018-04-21

エイジングケア
MSM(メチルサルフォニルメタン)は有機硫黄化合物で硫黄含有。硫黄はコラーゲンの生成には欠かせない成分なので、MSMが不足していると肌は炎症を起こしやすくなったり、ハリがなく老廃物の溜まりやすい肌に。またターンオーバーが正常に働かずに肌荒れやシミ、しわなどができやすくなります。
ダームコム・DMAE・ステムセルエキスとクリーム・美容液・化粧水に投入。角質層はハリが出る感じなので、継続中(*^_^*)

5 2011-09-17

毛穴が目立たなく…!
精製水:日本酒=1:1の中に、MSM/DMAE/ヒアルロン酸Na1%溶液を入れた手作り化粧水を使っています。
最初はMSMナシで作っていたのですが、明らかにMSMを入れてから毛穴が目立たなくなってきました。
オイリー肌で、ズボラで化粧を落とさず寝たりなど長年してきたツケで
毛穴が楕円形に大きく広がって…しかも広範囲に(´・ω・`)
SK-○などお高いコスメも使ってきましたが、効果は同じくらいかもしかしたらそれ以上?!
2週間以内に使い切るようにはしていますが(1回に作る量は50ml)、
念のため冷蔵庫にて保管しています。ひんやりしてて気持ちいいですよ!
高級化粧品を買うより断然コスパもいいし、肌への効果が同じかそれ以上なので
もう手作りやめられません!(笑)
※2011/9/12のブログにレシピの詳細などあげてます。よかったら遊びにきてくださいね!

5 2015-08-30

月桃ウォーターにMSM、DMAE、エラスチン、馬プラセンタ、低分子加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸を入れてローションを作ってみました。配合比率はHPを参照しました。パッティング後は手のひらと顔の皮膚が吸い付く、と言うか……もっちりともべったりとも違うんですが。。。しばらくすると吸収されたようにそのペタペタが無くなってきます。私的には好きな使用感です。
使い始めて4日目ですが、心なしかほうれい線は薄くなってきている感はありますしハリも出てきたように思います。が、付けた時にピリピリとした刺激を若干感じるようになってきたこと、ポツっと吹き出物が出てきていることが気になります。ただ、今までも季節の変わり目やストレス等で吹き出物が出来ていたので、様子見ですね。
もう少し使い続けてみて酷くなるようなら、精製水を足して濃度を下げてみようかと考えています。
追記
ピリピリ感は4日程で無くなり、吹き出物も酷くならずに自然に消えました。何より、ほうれい線が無くなりつつあります。しかもしずく型だった毛穴が丸く、小さくなっています!色々入れたので何が効いたかはわかりませんが、リピ決定です!

• mikans123さん

グルコサミン 1spoonx1
DMAE 1/10spoonx1
ナイアシンアミド 1/2spoonx1
精製水 or フローラルウォーター 30ml
適当に保湿剤を加えて使用を続けていますが(半年くらい?)、ほうれい線と目じりの皺が完全に消えました。他のエイジング素材より手軽な値段ですし、効果もあります。この化粧水は色素沈着にも効果ありです。ちなみにフローラルウォーターは月桃水がオススメです。相乗効果を狙えます。コラーゲンの合成を促進したり、抗炎症・小シワの回復力を持つ月桃ウォーター。グルコサミン+MSMはコラーゲン・ヒアルロン酸の生成を活性化するみたいですね。シワやたるみなどの老化現象にやっぱり効果的!?

5 2017-11-14

美容液・化粧水・クリームに配合しています。シワができにくくなる感じはします。他にDMAE・ダームコム・ステムセルエキスも一緒に。粒子は大きいですが、溶けやすいです。小じわとか増えてない感じで、ハリがでるしいいんじゃないかな。これからもよろしくお願いします♪

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2014-01-08

MSM DMAEで作るエイジングケアローションにグルコサミンをプラスしてます。
お肌の状態がいいのでリピです。

4 2016-05-29

継続使用中!
即効性はないですが、悪くもならないので
継続使用中です。

5 2012-05-18

安く購入できてよかった
商品到着前ですが、レビューの希望があったようなので取り急ぎ。
MSMなんて一瞬何かと思うのですが有機イオウ化合物となっています。
うちではこれを自作ローションの保湿材料として使っています。
DMAEと相性がいいらしいので一緒に入れています。
アトピーの娘がいるので自作ローションには保湿材料を山のように入れているのでどれが一番効果あるのかわからないのですが、どれもきっと効果があるのだと思います。
多分市販品で同じような効果のあるローションはかなりの高価になりそうですね。

5 2012-08-18

効果は特定できませんがないと不安
MSMとDAME、トレハロース、グルコサミンなどを使っていますが、どれが効いているのか特定はできません。
でも多めに入れても特に害はないようなので毎回自作化粧水に投入。
今回お安くなっているので在庫のために購入。

5 2012-02-29

手作り化粧水にかかせない存在。
リピ購入です。
私の手作り化粧水レシピは、精製水+日本酒+グリセリンにMSMとDMAE。
これをベースにたまに他の成分も入れています。
評判が良さそうだったので何となく買ってみたのがキッカケなのですが、
これを入れると入れないとでは肌の調子が全然違います。
お値段もリーズナブルなのでケチらず投入してます(笑)
ただ、この手の成分は入れすぎると逆に肌荒れする場合が多いので注意が必要だと思います。
(※DMAEでやらかした経験あり…。)

5 2016-10-10

上がるー
DMAEとこれと水でめっちゃハリが出ました!
ケチケチ使用で充分効果あり!
今までじゃぶじゃぶ使わなきゃ効果が感じられなかった化粧水たちは何だったのか。
使用開始から数週間なので、継続性はまだわかりませんが
極少量で効果絶大なのでコスパ優秀!

4 2013-08-10

MSMとDMAEのダブル使いでアンチエイジング対策に効果を実感しているとのレビューがあったので期待しつつ使用しています。

今のところ特に実感はなし。。。
でもスキンケア以外にも使い道が多岐にわたりますしお安いので継続して使用してみるつもりです。

早く効果を実感したい!!!

5 2020-10-30

よかったです。
使用して2週間。結論から申し上げると非常によかったです。
ただ、化粧水用にシコンエキス(紫根)、ダームコム原末、MSM原末、DMAE原末を購入し、そして、ダームコム・ゼロライン・クリームキットを同時購入。一時にすべてに挑戦したため、どれが効いたのかがわかりませんが、まずは、塗った直後30分ほどで、首の後ろの肌荒れ(あせも、と思われる)が治り、驚かされました。いや、首の後ろで見えないため、治ったという言葉は適切ではないかもしれない。しかし、手触りがあきらかに違います。また、この2−3ヶ月悩まされていたかゆみも治まりました。あまりにも即効性があり本当に驚きました。そして、1日経ってからは、おでこのしわに変化が現れたのを感じました。それまで深めだった溝のさわり心地が浅くなりました。一番気になるほうれい線については、まだわからない、、、、という感想ですが、続ければ変わっていきそうな気がするので、数ヶ月は試してみるつもりです。

• fettesさん
  • fettesさん

5 2013-02-12

初の手作り化粧水!いい感触です☆
●今回購入したもの
・MSM
・DMAE
・ザクロエキス
・カプセルコラーゲン
(以前:卵殻膜エキス、パウダー:霊芝、オタネニンジン、ローヤルゼリー)
「エイジングケア・弾力取り戻し・肌に栄養」をテーマに
何種類かの材料を入れて2種類のトナーを作ってみました。
●マンデームーンさんで購入して入れたものは、
・MSM
・DMAE
・カプセルコラーゲン
・ザクロエキス
配合は正確ではないですが、基本情報に沿った%を目処にいれたつもりです。
●ベースは、別途入手した
「黄金繭と白繭を精製水で煮出したものにグリセリン」を入れたもの。
MSMかDMAEの口コミコメントに、
「最初は調子良かったけれど数日後にニキビが出始めた」というのが
あったので、おっかなびっくりで使用して様子を見ること数日。
2ー3日は頬のたるみも出にくくなかなか良さそうな感触。
ちょうど肌の調子が良い時期に使用し始めたので、
まぐれの懸念も含めてもうしばらくの様子見をして更に1週間。
肌荒れやニキビについては問題なさそう、というより、
すでに使用して約2週間経過していますが、結構調子が良いです。
どの成分がメインで良いのかはわかりませんが、
恐らく相乗効果でどれも良いのでしょう、と思います!
頬の毛穴開きやブルドック状態なりやすい頬のたるみが
夕方にむかって更に加速していたのが出にくい気がします!
別途作った化粧水は、ベースは一緒で
・ローヤルゼリー
・ヒアルロン酸
・卵膜エキス を加えました。
こちらは、就寝前のスキンケアに使用しています。
どちらも良さそうです☆
ご興味ある方はお試しくださいませ〜。