2024/08/24
    DMAEと一緒に使いたくて購入しました。 化粧水に混ぜて使います。 1ヶ月使用してから又レビューを書きます。
    注文日:2024/08/18
    2025/01/14
    モキュ様さん
    化粧を落とした後の肌が違います
    手作り化粧水に2%追加投入したところ、しっとり感が上がりました。 それだけでもいい感じだったのに、化粧を落とした後の肌がもっちりしていて疲れていない。 化粧水原料でここまでの即効性を感じたのは初めてです。
    注文日:2024/12/25
    2024/09/19
    たぼんさん
    お試し中
    確かに肌がピーンと張るような。でも、後に乾燥を感じるので、違うクリームを塗っています。レビューにあるように、乳化剤を少なめにしてクリームよりは乳液的な使い方の方が私には合っているのかも。
    2024/08/18
    母はホルスタインさん
    エイジングケア目的
    手作り化粧品に使用しています。 エイジングケア目的に購入しました。 手軽に自分の目的の成分を追加できて良いです。 ついつい、何でも入れたくなってしまいます。 自己満足かもしれませんが、気持ちが向上するので私には合ってます。
    注文日:2024/07/22
    2024/06/17
    ばあ2780さん
    ハリに効果あり
    DMAEと共に使用してます。ハリが違います。これからも続けます。
    2025/03/24
    迅速なご発送に感謝してます。
    こちらもリピです。 セラムローション・乳液に欠かせません。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2025/03/13
    2025/03/19
    みゆたろう★さん
    お肌にハリが出ます! ツヤが出てむきたまご肌になるので、今では無いと困る成分です。
    2024/11/11
    以前DMAEを購入し気に入ったので、相性の良いこちらMSMも一緒に使ったらどうなるんだろうと期待が膨らみ購入してみました。相乗効果なのかDMAEの効果を更に引き出してくれてる感じがします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/11/06
    2024/07/28
    嫁さんのリクエストにて購入。私は使用していないので、不明です(^^ゞ
    注文日:2024/07/20
    2024/05/31
    yu-yu127さん
    まだ使い始めたばかりなので、効果はわかりませんがSMS単品より他のものと組み合わせた方が効き目がありそうですね。
    注文日:2024/05/17
    2023/06/19
    安価な化粧水に混ぜるだけで年齢的なちりめんジワが解消されるので大変助かります!
    注文日:2023/06/05
    2024/03/24
    嫁さんが利用しているので、まとめ買いしました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/23
    手作り化粧品に
    正直、効いてるのか他と混合しているのでわかりません。ですが、とてもよいクリームや化粧水ができたので満足してます!
    注文日:2024/02/13
    2023/05/28
    anan3343さん
    顔周りの毛のジリつきと頭皮の乾燥を何とかしたくてパンテノールと一緒に購入しました。 使い始めてから暫く経ちますが、顔周りの毛が柔らかくなってきてジリつきもマシになってきました。 乾燥によるかゆみもなくなりました。今まで色々試してきましたが、ここまで効果があったのは初めてです。
    注文日:2023/05/15
    2019/11/29
    toxygeneさん
    MSMとはメチルサルフォニルメタンの略で、有機イオウ化合物です。 イオウは人間の体の中で4番目に多く含まれているミネラルで、結合組織や種々の酵素反応に必要な成分。特に髪、爪、皮膚、関節軟骨などに多く含まれています。健康な新生細胞をつくるのに最も重要なミネラルのひとつ。ハリ感でるのでお安いしいいですよ♪化粧水・美容液・クリームとフルで使用。これでもか(*^^のアンチエイジング美容液完成
    注文日:2019/11/05
    2011/03/20
    Ryuca0005さん
    化粧水に
    薔薇水ローションを作るのにグルコサミンと一緒に購入しました。効果についてはよく分からずレシピ通り購入してしまったのでちょっと調べてみました。 ************ MSMとはメチルサルフォニルメタンという成分で有機硫黄のことを言います。硫黄は体内の細胞に必ず存在し、人間の体を作るための必須の成分です。グルコサミンも関節の中の軟骨を形成するために必要な成分です。これらは加齢とともに減少してしまうので補給をする必要があります。 このMSMとグルコサミンを同時に取ることによって加齢による体の不調には非常に期待することができます。 ************ 商品説明の所にたくさん効果が書かれている商品もありますが、全く書いていないものもあるので自分で調べてすっきりしました! 効果が出るよう期待してます。
    注文日:2011/01/12
    2019/02/25
    toxygeneさん
    たるみ・しわ対策で化粧水に入れて使います。MSM・DMAE・αーアルブチン・コウジ酸を50CCの精製水に溶かして冷蔵庫で保存。イオン導入のさいにAPPS を投入。アンチエイジング*美白化粧水で日々お手入れ♪お肌の肌理が整っていい感じ**
    注文日:2019/02/10
    2019/03/28
    toxygeneさん
    筋収縮に作用する成分というので、化粧水・美容液・クリームに入れてます。いろいろアンチエイジングということで、どれが効いているのか、よくわからないのですが、副作用もないしプチプラですので、気になっている方も気軽にトライしてみては(*^^)v
    注文日:2019/03/05
    2017/08/01
    A子7300さん
    MSM原末
    動植物の体内に存在する、硫黄を多く含む成分です。 白色の粉末で、水系のベースに溶かして使います。 お肌のハリ、弾力を導き、エイジングケアにおすすめの原料です。 ローションや美容液、クリームなどにご使用 一緒に購入したDMAE原末との組み合わせがよいとのことです。 系のベースに配合してローションの配合して使用中
    注文日:2017/07/09
    2018/04/21
    エイジングケア
    MSM(メチルサルフォニルメタン)は有機硫黄化合物で硫黄含有。硫黄はコラーゲンの生成には欠かせない成分なので、MSMが不足していると肌は炎症を起こしやすくなったり、ハリがなく老廃物の溜まりやすい肌に。またターンオーバーが正常に働かずに肌荒れやシミ、しわなどができやすくなります。 ダームコム・DMAE・ステムセルエキスとクリーム・美容液・化粧水に投入。角質層はハリが出る感じなので、継続中(*^_^*)
    注文日:2018/03/04
    2016/10/24
    まじめ男子さん
    DAMEと一緒に
    大きなしわやたるみには効きません。 肌の張りもあまり感じません。肌つやは 良くなったので継続使用です。
    注文日:2016/10/04
    2011/11/25
    mikans123さん
    効きます
    基本の分量ですが、 MSM 1spoonx1 グルコサミン 1spoonx1 DMAE 1/10spoonx1 ナイアシンアミド 1/2spoonx1 精製水 or フローラルウォーター 30ml 適当に保湿剤を加えて使用を続けていますが(半年くらい?)、ほうれい線と目じりの皺が完全に消えました。他のエイジング素材より手軽な値段ですし、効果もあります。この化粧水は色素沈着にも効果ありです。ちなみにフローラルウォーターは月桃水がオススメです。相乗効果を狙えます。コラーゲンの合成を促進したり、抗炎症・小シワの回復力を持つ月桃ウォーター。グルコサミン+MSMはコラーゲン・ヒアルロン酸の生成を活性化するみたいですね。シワやたるみなどの老化現象にやっぱり効果的!?
    注文日:2011/11/25
    2011/09/17
    いな(・´з`・)んちょさん
    毛穴が目立たなく…!
    精製水:日本酒=1:1の中に、MSM/DMAE/ヒアルロン酸Na1%溶液を入れた手作り化粧水を使っています。 最初はMSMナシで作っていたのですが、明らかにMSMを入れてから毛穴が目立たなくなってきました。 オイリー肌で、ズボラで化粧を落とさず寝たりなど長年してきたツケで 毛穴が楕円形に大きく広がって…しかも広範囲に(´・ω・`) SK-○などお高いコスメも使ってきましたが、効果は同じくらいかもしかしたらそれ以上?! 2週間以内に使い切るようにはしていますが(1回に作る量は50ml)、 念のため冷蔵庫にて保管しています。ひんやりしてて気持ちいいですよ! 高級化粧品を買うより断然コスパもいいし、肌への効果が同じかそれ以上なので もう手作りやめられません!(笑) ※2011/9/12のブログにレシピの詳細などあげてます。よかったら遊びにきてくださいね!
    注文日:2011/08/24
    2015/08/30
    ゆあままさん
    月桃ウォーターにMSM、DMAE、エラスチン、馬プラセンタ、低分子加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸を入れてローションを作ってみました。配合比率はHPを参照しました。パッティング後は手のひらと顔の皮膚が吸い付く、と言うか……もっちりともべったりとも違うんですが。。。しばらくすると吸収されたようにそのペタペタが無くなってきます。私的には好きな使用感です。 使い始めて4日目ですが、心なしかほうれい線は薄くなってきている感はありますしハリも出てきたように思います。が、付けた時にピリピリとした刺激を若干感じるようになってきたこと、ポツっと吹き出物が出てきていることが気になります。ただ、今までも季節の変わり目やストレス等で吹き出物が出来ていたので、様子見ですね。 もう少し使い続けてみて酷くなるようなら、精製水を足して濃度を下げてみようかと考えています。 追記 ピリピリ感は4日程で無くなり、吹き出物も酷くならずに自然に消えました。何より、ほうれい線が無くなりつつあります。しかもしずく型だった毛穴が丸く、小さくなっています!色々入れたので何が効いたかはわかりませんが、リピ決定です!
    注文日:2015/08/25
    2022/09/27
    ぢょんぱんちさん
    緩み切った日常にほんの少し喝入れる為の魔
    久々に購入。 学生の頃に発症したアレルギーでデパート状態になりコスメジプシーし尽くした後手作りにハマり、お世話になっています。 暫く自分の時間が取れず、凝った原料から手作りは遠ざかっていましたが、簡単なものをまた作ろうと購入をしたところです。 MSMとDMAEはサプリで飲んでいた時期がありましたが、やはり使わなくなると緩むのです… やっと少し時間ができたとある日自分の顔をまじまじ見ると緩んでいるのですよ… なので少ない小遣い叩いてバカ高い基礎化粧品…ではなく、まずはこの2つを普段使いの化粧水に投入。 朝はクランベリーシードオイルとこれの化粧水、夜はローズヒップシードオイルにこれと、ビタミンクリームで蓋しておしまい。 BGかグリセリン、ベタインなど入れた方がよりしっとり感は増します、安い化粧水でも入っているのでそのまま投入できますが。 私の場合でしたがベースの水にそのままだけ、又はいきなり化粧水だと、少しツッパリ感や刺激が出やすくなり、ブースターにオイルなど使うとより刺激を感じることは少なくなると思います。 ただ現在私はレチノールも反応なく普通に使えるくらいの肌になっているので、刺激がある場合は半分の量にしてからが良いと思います。 小さいスプレーボトルで持ち歩けば、なんか緩んだ?と思ったら汗を拭うとか化粧直しついでに使うと夕方になっても「おつかれ顔」にあまりならず済みますよ。
    注文日:2022/09/23
    2017/11/14
    toxygeneさん
    美容液・化粧水・クリームに配合しています。シワができにくくなる感じはします。他にDMAE・ダームコム・ステムセルエキスも一緒に。粒子は大きいですが、溶けやすいです。小じわとか増えてない感じで、ハリがでるしいいんじゃないかな。これからもよろしくお願いします♪
    注文日:2017/11/05
    2014/01/08
    K8211523さん
    MSM DMAEで作るエイジングケアローションにグルコサミンをプラスしてます。 お肌の状態がいいのでリピです。
    注文日:2013/10/05
    2013/08/10
    癒し猫mdさん
    MSMとDMAEのダブル使いでアンチエイジング対策に効果を実感しているとのレビューがあったので期待しつつ使用しています。 今のところ特に実感はなし。。。 でもスキンケア以外にも使い道が多岐にわたりますしお安いので継続して使用してみるつもりです。 早く効果を実感したい!!!
    注文日:2013/06/22
    2016/05/29
    まじめ男子さん
    継続使用中!
    即効性はないですが、悪くもならないので 継続使用中です。
    注文日:2016/02/08
    2016/10/10
    やぅちゃさん
    上がるー
    DMAEとこれと水でめっちゃハリが出ました! ケチケチ使用で充分効果あり! 今までじゃぶじゃぶ使わなきゃ効果が感じられなかった化粧水たちは何だったのか。 使用開始から数週間なので、継続性はまだわかりませんが 極少量で効果絶大なのでコスパ優秀!
    注文日:2016/09/07