4 2016-10-20

しっかりとまります
商品の到着も早かったです。
クリップはしっかり止まり安定感があります。
暗めの髪の色の方だとクリップの色が赤と緑は思ったより暗めだったので沈んでしまうかもしれません。ブルーの色を作ってほしいです。

4 2015-08-06

思ったより大きくてしっかり挟めます。
ロングで量も多い方ですが、ねじり上げて後頭部で留めることができました。折り返した分までは無理でした。
ただツマミ部分が人間工学的には持ちにくいので楽に使うには少しコツがいりますね。

4 2010-11-09

止まらなかった・・・
ハーフアップ用に購入したのですが、直毛・多・硬、の私の髪の毛は止めてもしばらくすると落ちてきちゃってダメでした。。。だれか友達にあげようと思います。色味は画面で見るより濃い目で、レッドは赤紫っぽく、グリーンは緑茶みたいな感じです。なので逆にこの色合いが、300円なのに全然子どもっぽくならなくて良いのだと思います。

4 2009-03-31

ホールド力◎
ハートモチーフはあまり好きではないんですけど、よく留まるとの評判は気になっていました。
カラーはパープル。 結果◎ですね!
確かにガッチリ留まります。カジュアルに気兼ねなく使えそうな素材&デザインが気に入りました。
ハートでもラブリーすぎないです。

5 2007-01-19

ハートバンスが大好きで、お仕事用にラインストーンが付いていないタイプを探していました!!! 300円というお値段も素敵〜♪
ブラウンとレッドをお買い物しました☆

5 2019-05-09

赤色、めっちゃセクシー!
肩につく長さのボブ、くせ毛、毛量は普通。
仕事中に髪をまとめられるクリップを探していました。バナナクリップはよくあるけど、こういう大きさのクリップって案外なくてこちらで見つけられて助かりました。
髪はしっかり留まります。ひとつにまとめるのも大丈夫だし、ハーフアップでもいけました。
プラスチックで安っぽいかな?と心配でしたが、実物は全然そんな感じがなく流線形がステキでした。仕事にもガンガン使えます。

• Ms.Navyさん
  • Ms.Navyさん

5 2015-11-11

文句なし!パープル
皆さんのレビューを見て、開閉が難しいのかあ〜不安になりつつ商品の到着を待ち、届き、いざ使ってみたら
バネ中央より気持ち下のところを掴めば片手でも簡単に開閉できますしホールド力あります!しかも安いのに安っぽくないという。美しい紫色。写真通り。
218919-20151015-0553435208

5 2019-08-29

しっかり止まる
どなたかのレビューにバネのところを持つと、簡単に開く、と書いてあったので、すにぐ簡単に使えました。それを読んでいなければ、どうやって開けばいいの??と戸惑っていたと思う。感謝です。説明書きがあればいいのにね。パープル、ブラウンを、送料無料のネックレスと一緒に購入。こちらがかさばるので、送料がかかる旨、ショップからメールで事情説明があって、キャンセルもできるとのこと。送料がかかっていもいいですと返信すると、すぐに発送されました。良心的な対応だと思います。肝心の使い心地も◎です。アメピンなしに、ロングヘアが簡単にアップできて、サイドからも、後ろ姿もさまになり、しっかり止まるバンスクリップが欲しかった。ゴテゴテした飾りはいらないけど、実用一点張りもイヤで、シンプルでおしゃれなものが希望でした。それらのニーズをすべて満たすクリップは稀少。しかもこのお値段。壊れたら、またリピしたいです。ずっと販売してほしい。お願いします!!

• mymaichiさん
  • mymaichiさん

5 2014-07-14

カワイイ&涼しい♪
もう少し小ぶりのバンスクリップを自宅で使っていたのですが、
ラインストーンが派手で、職場での使用はできずにいました。
そんな時こちらの商品を見つけ、グリーンとレッドを購入。
どちらも、黒味がかった色とのミックスなので、落ち着いた
雰囲気の良い色味で使いやすいです。
とても多い私の肩下の長さの髪も、バッチリとまりますよ!
ゴムを使うと、クセがついてしまいますが、その心配もありません。
メール便がないのが残念ですが、お値打ち価格の2色購入で納得です。
お風呂もそのまま行けちゃうし、この夏、大活躍間違いナシです!!
注文番号:218919-20140711-0521126229(受注番号:158079)

4 2014-07-08

いい!
届いて、最初に思ったのは、意外とごつくて大きいなあと言うこと。髪の毛多めで、何とか結べるくらいの長さの私が、髪をアップしてクリップで留めてみたら、なかなかいい感じ。バネもしっかりしていてるから、結構力を入れないとクリップが広がらない。ガッツリ留るから地肌に当たって少し痛いけど、しっかり固定され髪が落ちてくることなく、うなじも快適。蒸し暑い夏を乗り切れそうです。レッドとグリーンを購入。レッドは少しボルドー寄りの色でオシャレだし、グリーンも上品な感じでステキ。
218919-20140705-0482487106

5 2014-06-28

買ってよかった!
受注番号218919-20140627-108040840 昔、そっくり同じタイプで小型のものを使用していた時、髪がしっかり固定されるのでとても気に入っていました。髪をひとまとめにしたいこの季節、大きさのあるバンスクリップを探していたところ、こちらの商品を見つけ、「コレだ!」と思い全色即購入。思った通り、見た目も使用感もgoodです(^-^)お値段もお安いですし、メールの対応、発送も早く、梱包も丁寧で初めて利用させていただきましたがとてもよいショップさんですね。ありがとうございました。壊れたらまたリピします(^O^)/

5 2013-08-23

ガッチリまとまります
グリーン・パープル・ピンク購入
グリーンは好みが分かれる色だと思います。画像に一番近いのがグリーンだと思います。
パープルは画像より暗めの色味ですね。
ピンクはレッドに近い濃い色味かな?といった印象です。
結構ごついと言うレビューを見ましたが、その分がっちり髪をまとめてくれます。
私の髪は多めで、それでいて柔らかいんですが使い勝手はいいです。長さは背中くらいまであります。
頭を振っても髪が落ちてきません。
プラなのでお風呂とかでも使えそうな感じですね。(まだお風呂で使ってないので見た目の感想で、申し訳ないです)
315円はお得ですね。買ってよかったです。
着る洋服に合わせて使い分けしようと思います。
頑丈そうなとこが気に入りました。

4 2013-05-20

これはイイ♪
あまりにも可愛かったので全4色を選んじゃいました。いつもはシンプルなバレッタばかり使用しているので、これで少しでも可愛くみえると良いな…(^o^;) これまでハート型は「似合わなかったら…」と思うとなかなか手が出なかったのでプチプライスで購入できて良かったです! レッド似合うかな…届くのがとても楽しみです♪→→→届きました! 髪が多い方なのですが、ホールド力がとてもあります! バンズの金具部分ですが、普通ゴールドとかシルバーで浮いた感じがするところを、それぞれのバンズに合わせてカラーをチョイスされている(塗られてる?)ので目立たず、商品満足度が高いです。 どう見ても300円の品には見えません。他の方のレビューで、「クリップを開く時に握力が…」的なことが書かれていましたが、力を加えるところが金具の部分でないと「あれ…?開けないよ?」という感じになります。留める時はたいてい見えない後ろ側で留めるので、ハートの出っ張りが大きい方の上側を意識されると良いかと思います。カラーについては、レッドが思った以上に赤紫な感じなので、単品で買われると「あれ?パープル頼んでないのに?」と思われるかもしれません。個人的には、それぞれのカラーを気に入っているので、「4色買っても違った雰囲気で良いかな?」と思います。ちなみにカラーリングなどをしていない「ほぼ黒髪」の私は、グリーンが一番気に入りました。

5 2013-04-01

BOYOUNG CO.
グリーンとレッドを購入。MADE IN KOREAの刻印があり、BOYOUNGという韓国のメーカーのBY182というモデルのようです。これひとつで髪多めのセミロングもしっかりホールドしてフルアップでき、とても安定感があります。ただ購入前にちゃんとサイズ確認していましたが、実際に手に取ると全体的に厚みがありゴツいなぁという印象。プラ素材だしバリがあったりとキッチュな感じはしますが、ガッチリ留って315円なら買って損はないかな?カチッとしたフォルムでクリアな色味は夏向きに良さげです。お出かけには無理かもだけど、お家で気兼ねなくガンガン使おうと思います。

4 2010-10-17

ヘビロテアイテム!
初利用ショップです。レビューの評判も良かったので、購入しました。
幸い4色揃って在庫があったので、全カラー購入。クリップは多少硬めですが、使用バネも同カラーで、『細かいところまで・・』と嬉しく思いました。この価格なら満足です。
飾りのないシンプルなフォルムなので、シーン問わず毎日ガンガン使えそうです。ただ、当方購入後に他の方も書かれていましたが、レッドとパープルは殆ど同じカラーに見えます。残念ながら、かぶった感じ。で、−★いっこ。他のカラーも画像より2段くらい暗めのカラーで、画像みたくポップなキャンディカラーより良い意味で良かったです。これからの季節にはシックなグリーンがおすすめ!!です。当方イチオシカラー♪です。