• 奏楽9769さん
  • 奏楽9769さん

5 2023-12-01

毛量が多く、いろんなヘアクリップを試しましたがすぐに壊れてしまい……すぐ壊れるなら安いので良いかなとこちらを購入したところ、丈夫で壊れにくく多い髪の毛もまとまる!とても良い買い物をしました。無難にブラウンを買っていましたが壊れたので、今回はパープルを購入。綺麗な色味で使っていてウキウキした気持ちになりました。また購入します。

4 2023-06-14

グリーンキレイな色です
かわいくて気に入りました。
バネが強くてすこつまみにくいので、星一つマイナスにしました。

• miko0210さん
  • miko0210さん

5 2023-05-10

グリーンを購入。
きれいな色合いです。
思ったよりも大きく感じました。
他の方のレビューにもある通り開きずらいですがバネ部分を持って開けばやり易いです。
髪量普通で肩下ぐらいの長さですがアップにするとキッチリとまります。

• bekovichさん
  • bekovichさん

5 2022-06-11

前回購入してとても良く、リピートです。
毛量多めですがしっかり留まり
デザインがかわいい。
パープル、レッド、毎日交互に使っています。
大事にします。

5 2022-05-07

クリスタルなので夏にむけて購入しました。毛量が多くてもバッチリとめられました。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2014-03-23

パープルとレッドを購入。
他店さんでラインストーン付きのものを買って使っていたら速攻剥がれて悲しい思いをしたところ、がんがん使ってもへこたれなさそうなこちらを発見。
お安いので気になったカラーをふたつともポチり。
ラインストーンが剥がれた最大の原因は開く時の負荷だったんですが、これはそれを気にしなくていいし、なにより開きやすくて使いやすいです。
髪の量がそんなに多くないロングですが、フルアップできます。
装飾が付いていない分シンプルで温泉やプールでも安心して使えるのがいいですね。
パープルが本当に綺麗な色みで気に入りました。

5 2011-06-05

レッド購入♪
レッドといっても落ち着いた深めのワインレッドでとても上品なお色です。
なかなか見かけない素敵なデザインで、作りもしっかりしているので300円はお買い得だと思います。
普段使いにガンガン使いたいと思います。
画像は娘をモデルにしてみました^^
ご参考になればうれしいです♪

5 2013-10-27

かわいいし、しっかり留まるし、安いし、買ってよかったです。韓国製で、目立たないところにMADE IN KOREAと刻印されてます。3色買いました。おすすめです。

• さる!さん
  • さる!さん

5 2012-11-10

MADE IN KOREA
肩下2〜3センチのミディアム、髪の量が非常に多く、ハーフアップのときでさえ16本歯のクリップを使用していたので12本では不安でしたが、まったく問題なし!!ハーフはもちろん、ゴムでまとめてからでなくともフルアップをキープできました。パープル以外の3色を同時購入しましたが、あまりにも気にいったので結局追加し4色すべてget。どれも画像よりも落ち着いた色味で、仕事中でも浮くことなく使えます。不器用なので「握力がないと開きにくい」とのコメントも心配していましたが、バネの真横を持てば軽く開きます。このお値段ですし、本当に買ってよかった・・・。

4 2012-07-24

送料調整で、最終的に4色購入になりました。
長さは表示してあったので少し大きめなのはわかっていましたが、バネの持ち手部分が幅・厚みのあるデザインで予想以上に大きく感じます。
このデザインのせいで皆さん「最初は開きにくい」と言っているのかと納得。
ブラウンはよくあるバンスの茶色ですが、レッドが赤ワインのように少し落ち着いた色で、パープルもグラデーションの濃い部分がかなり暗い色と、グリーンも含めて全て落ち着いた色です。
掲載されている写真は白バックに照明できれいなクリアカラーに見えますが、黒髪につけると2トーンくらい暗いものを想像された方がいいかも。
そういう意味では大人向けカラーだと思います。
ハーフアップには大きすぎますが、フルアップにはしっかりまとめられて良いです。
みなさんおっしゃるようにレッドとパープルは似ているし、レッドとブラウンも意外に似た色みです。
まずは変わった色のグリーンと、3色のうちどれかひとつでいいかも。
ほかに比べて透明感の少ないひかえめパープルか、無難なブラウンか、3色の中ではちょっとポイントになるレッドにするか。
実際につけた私個人の感覚だと、グリーンとレッドだけでいいかなという感じです。

5 2013-09-10

結構デカイ
グリーンを購入。
このタイプのクリップ初体験です。
結構大きく、髪の毛にしっかり止まってくれましたが、
今から、鏡に向かって、着け方研究しようと思っています。
この商品に限らずではありますが、大きいので、
真後ろにつけたままで、椅子にもたれたり、寝たりは
できません。(当然のことですが・・・)
なので、おうち使いはちょっときびしいかな?
お出かけ用です。
お色は、写真よりも透明感があってきれいでした。
ただ、髪に付けてしまうと、
ぱっと見た目、ハートには見えにくいので、
ネーミングを知らない人間には、
ただの弓状のカーブのきれいな飾り物です。

5 2017-11-30

グリーン購入。しっかり留まって色も形もお洒落です。ただ、しっかり留まる分、片手で開こうとすると結構力が要るかも。チョッとコツを覚えたら上手くいくのですが・・・

• majokko7さん
  • majokko7さん

5 2011-07-22

かわいい!
髪が長く多く、この時期は結んだだけでは首にかかって暑苦しいため、バンスでアップしてます。ボリュームのせいか、お気に入りの歯の部分がパキパキと折れてしまい、手頃なものを探してました。あまりの安さとシンプルな上品さに、思わずレッド、ブラウン、カーキの3色を買いました。噛む力が強く、私の太い髪束もガシッとまとめてくれました!服に合わせて、仕事に活用します☆

4 2008-02-09

メール便不可が残念。
あまり数を注文していないので、
送料が高くついてしまいました。
商品は良かったんだけどなぁ・・・。残念。

5 2017-09-20

すごくいい!!!
肩甲骨の下くらいまでの髪の長さ。
普段は髪を下げることはほとんどなく、いつもアップにしています。

レビューのよさと安さに惹かれて、レッドとパープルを購入!
すごくいい。
すごーくよいです!
バッチリ髪がまとまるし、なによりさりげないハートがなんともかわいい。

残りのグリーンとブラウンも追ってすぐ購入です。

かなりオススメです。