5 2023-12-26

在庫:ご予約(納期約3〜5ヶ月) | 柄:赤x白 椿

以前も購入したのですが、職場の上司が大変気に入って、ガラ違いを追加注文しました。どれも素敵で喜んでくれました。

5 2023-12-26

在庫:在庫あり | 柄:赤x白 ぶどう

以前にも購入して職場の上司が大変気に入って、ガラ違いをさらに追加注文しました。すごく気に入ってます。

5 2024-03-21

在庫:在庫あり | 柄:赤x白 あじさい

母にプレゼント
小銭入れを母にプレゼントしました。
年齢と共にお金が探しづらいと、悩んでいた為、使いやすい小銭入れを探してたら、この商品と出会えました!母はとても使いやすいと喜んでくれました。ありがとうございます!とても気に入ったみたいです!

5 2023-04-13

最高
いやぁ、可愛いですね!私は梅を買いましたが、梅の花が金色の様に見えて美しいです。小ぶりでちょうど良いサイズ。手触りも匂いも申し分無しで良い買い物でした。

5 2022-08-22

小桜をギフト用に購入しました。丁寧に、検品、ラッピングをして頂き、発送も早くて凄く良かったです。

4 2022-07-04

外国の方へのプレゼントとして、購入しました。ラッピングもお願いしたので、中はまだ確認出来ていませんが、クレマチスの柄に一目惚れしました!プレゼントする瞬間を、今から楽しみにしています❣️

5 2022-07-02

ファスナーが横縦と開くので、出し入れがとても楽です。まちはありませんが、キャッシュカードを6枚いれても余裕があります。本体の色とファスナーが同色なのも気に入っています。使い勝手が良いので、色違い柄違いで追加購入をしようと思いますが、選択肢が多くて迷っています。

• 福楓さん
  • 福楓さん

4 2019-08-31

印伝大好き
ポイントが貯まったから自分にご褒美。カードだけを別に持ちたくて選びました。何よりも嵩張らない事。ポイントカードなど15枚余裕で入りました。★マイナスは赤に白漆は思ったほどバックの中で目立たないことです。黒にピンク漆が一番目立ちます。

• fuji7091さん
  • fuji7091さん

5 2019-07-20

プレゼント用
迅速な対応ありがとうございました。4回目のリピートです。今回はお嫁さんにプレゼントをと思い クレマチスを購入しました。クレマチスすごく素敵です。色も濃いエンジ色じゃなくて少し薄めです。その色にクレマチスの柄がすごくマッチしていてとても上品です。絶対に喜んでくれると思います。おまけに頂けるしおりも一緒にプレゼントしたいので、赤いしおり方を頂けると嬉しいのですが、お願いします。

5 2021-02-02

プレゼントに。柄が可愛い。喜んでもらえた。

5 2019-03-01

あじさい赤
想像よりも落ち着いた赤でした。漆もきなりがかった白です。これからどの様に色か変わってくるか楽しみです。

2019-03-01
スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます。
印傳は「使って育てる印傳」と言われるように、 使い込めば使い込むほど漆の色が冴え、
ご自分なりの風合いがどんどん増してきます。
是非ご自分だけの印傳に変わっていく様子を楽しみながら、
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2018-11-05

使いやすいです
もともと梅を持っていて、とても使いやすいので2個目を購入しました。
小桜にしましたが、とてもかわいいです。
軽いし、L字ファスナーでとても使いやすいのでお気に入りの小銭入れです。

2018-11-06
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
また、リピート購入とのことで大変嬉しいです!
シンプルですが、使い勝手がよく、とても人気の商品です^^
赤地の鹿革に、咲いている白漆の小桜が映えて可愛いですね!
用途ごとに柄を変えてお使いいただくのもお勧めです♪
(スタッフ:.T)

5 2015-03-07

すごい 良かった
テレビで見て欲しくなったので 楽天市場で探した 色と柄を捜すのが 大変だった
商品の梱包 説明文 お手紙付きで とても良かった
また欲しくなったので 池田屋を 利用したいと 思った

5 2019-03-27

娘のプレゼント
娘のプレゼントとして「あじさい」を選びました。
4年前に携帯のケースに印伝のトンボ柄を購入して、鹿皮の独特の質感、柄の盛り上がり等が大変気に入りました。以降、トンボ柄で長財布、小銭入れと揃えました。小銭入れは日産のスマートキーを入れています。
高額な物は買えませんが、印伝の良さを少しでも知る事ができ、大変、満足して使用しています。
ある日、小銭入れにカードが入るか試したところ、残念ながら入りませんでした。そうなると人間の性で、カードの入る小銭入れを探します。辿り着いたのが、池田屋 楽天市場店さんです。トンボ柄など伝統的な柄が印伝らしいと思いこんでいたのですが、オリジナル柄を色々と見ていると、柄を楽しむのも印伝の良さだと理解するようになりました。
幾何学的な模様を選ぶか、花のような自然の柄を選ぶか、少しずつ色々な柄を揃えていくか、楽しみは尽きないです。

2019-03-27
印傳については大変お気に入りいただいているご様子で大変嬉しく存じます。
印傳は同じ形でも色々な柄や色の組み合わせにより、異なった趣があり、
いくつ持っていてもいいものですよね^^
1001番の小銭入れはおっしゃる通り、カードも収納できるサイズのため、
ちょっとしたお出かけに便利でとてもリピーターの方多いお品でございます。
ぜひ今後も楽しみながら印傳収集をお楽しみいただければと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • bega3977さん
  • bega3977さん

5 2018-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
一番華やかなものを☆
今回、姑に配送していただきました。
年相応の色柄のものより、敢えて一番明るくて華やかなクレマチスの柄を選びました。
私が使っているクレマチス柄と色違いです。
クレマチス柄は大きな花と小さな花を組み合わせた柄です。
当初、大きな花が小物には華やかで大きくて主張しすぎるかな?もしかしたら花が大きすぎて花の途中で模様が切れてしまってるかな?等と思いながら自分のものを先日購入しましたが、実際に手に取ってみると、小物の小さな面にもきっちりと柄が納まっています。
私が使っているものは、大きな花が途中で切れることなく、両面どちらにも3つ配置されており、裁断にも気を配ってくださっているのが感じられ、妥協のないお仕事ぶりに感動しています。
ですので、安心して、姑にはとっても元気が出そうなこの色柄に決めました。
いつも丁寧なお仕事をありがとうございます。

2018-09-15
この度は満点の評価をいただきましてありがとうございます。
商品をプレゼント用にお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら他の商品もご検討くださいませ。
今後とも池田屋を宜しくお願い致します。(スタッフ:.N)