5 2015-05-09

SUICA用です。
もともと極薄の品物が好きなのですが、今まで使っていたSUICA用カード入れがあまりにも薄すぎて屈むとシャツのポケットから滑り落ちてしまうことが数回ありました。単純に革2枚に挟まれ、余計なポケットなど一切無いシンプルなデザインでした。・・・印伝の小銭入れ(今回と全く同じデザイン、柄違い)は普段から使用しております。非常に軽く、しかし丁寧な造りであることを充分承知しておりましたのでSUICA用に別柄を調達することに決めました。思ったとおり重さを感じず、シャツのポケットから安易に落ちることもなく、しかも適度な薄さで計画どおりでした。^^SUICA1枚のみしか入れておりませんので磁気の問題もありません。使い方を変えるだけで気分も変わりますね。つくづく、いい品物だと思います。

• bega3977さん
  • bega3977さん

5 2018-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
菊柄にしようと思いましたが・・・☆
今回、母方の叔父叔母宛てにお願いしました。
いつも何かと気にかけてくれるありがたい叔父と叔母です。
柄にはほんとうに悩みました。幸せな悩みです☆
叔父と叔母が、生前の母にも、母亡きあとの私たち姉弟にまで気にかけてくれるのは、叔母のお心遣いがあってこそです。
母にもあげたかったなぁ・・・としんみりしつつ選びました。
叔母は趣味で菊を育てているので、当初菊柄を見ていたのですが、どれも華やかです。
たしか叔母が好きなのは菊の蕾。
さすがに菊の蕾柄はマニアックで、見当たらず・・・(笑)
田舎に帰ると、惜しげもなくバッサリと切った抱えきれないほどの蕾の花束を持たせてくれます。
そんな叔母には、控えめな菊の蕾の面影と重なる『小花』にしました。
印伝柄ガイドによると、花は『梅』とのことですが、縁起のよい吉兆柄の『青海波』と連なった柄です。
いつまでも夫婦揃って元気に健康で畑仕事や花づくりをしてほしい、との願いを込めて。
母方の叔父叔母には食べ物等の実用品を選ぶことが多いのですが、素敵なショップさまに出会えて、久々に形に残るものを選ばせていただきました。
お手配ありがとうございました。

2018-09-15
この度はレビューをお書きいただきましてありがとうございます。
小花柄は縁起の良い吉祥柄の青海波に花を組み合わせた柄ですので、贈り物にぴったりですね。
また機会がございましたら、他の柄の商品もご検討いただければ幸いでございます。
今後とも池田屋を宜しくお願い致します。(スタッフ:.N)
  • iwfwicdさん
  • iwfwicdさん

5 2018-09-10

トンボ柄を選びました。色合いや柄などは写真のイメージと差はありませでした。
可愛らしいですが可愛いすぎるということもありませんので、持つのは性別を問わないと思います。
サイズは、カードだけであれば電子マネーやキャッシュカードなどの厚みのカードでも
7〜8枚は余裕で入ります。1枚でもギリギリのサイズかと思っていたのがそうではなくてかなり満足です。

2018-09-11
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
仰るとおり、トンボ柄は性別を問わずご注文をいただいており、当店でも常に販売数上位の人気柄でございます。
L字に開くファスナーの形もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。(スタッフ:.M)

5 2020-08-29

すぐに届きました
小銭入れやカードの厚みが気になり、最近財布を買替え、薄い財布にしました。今硬い革製の小銭入れを使用していますが、小銭が少ない時は歩いている時コロコロと音がするのが非常に気になため、カードと小銭の兼用で使用します。ご参考までに、カード入れのみとすると、サイズがちょうど良すぎ、あまり枚数は入らないかもしれません。使用するには5枚が限度。7枚では取り出しにくいです。
印伝品は赤とんぼでいくつか持っているので、今回も赤とんぼに揃えました。
革が薄いので軽く、使用していくうちになじんでくるかと思います。、

5 2021-11-11

カード入れとして購入しました。L字ファスナーなので大きく開き使いやすいです。カードも8枚ぐらいは余裕で入りました。軽い買い物ならこれにカードとお札を数枚入れれば十分に足ります。

5 2019-02-20

とても喜ばれました
私は、印伝が好きで、長財布、名刺入れ、印鑑入れ、小銭入れを使用しています。このたびは、差し上げる品として注文させていただきました。男性も、女性もとても喜んでくださって、印伝にしてよかったと思いました。包装もとても素敵で、いろいろお願いした柄が分かるようなシールも一箱、一箱に添えてくださっていました。丁寧な対応にも感謝しています。ありがとうございました。

2019-02-20
★星満点の高評価をいただきまして誠に有難うございます★
大切な方へのプレゼントに当店の商品をお選びいただき有難うございます。
印傳の小物が増えるととてもワクワクしてしまいますよね♪
次回の池田屋オリジナル商品もご期待下さい!(スタッフ:S)

5 2018-10-02

変わり菊唐草を購入しました。
電子マネーカード入れて使ってます。かさばらずちょうどいい大きさです。
印伝って年配の人向けかと思っていたのですが柄によっては若い人にもいいと思います。
別のページの柄ですがバラ柄もいいなと思いました。
柄のアップの画像だけじゃなくて商品全体の画像があるといいと思います。

2018-10-03
星満点の高評価をいただきましてありがとうございます。
商品をお気に入りいただけましたこと大変嬉しく存じます。
全体画像掲載につきましては、今後の商品ページ制作の際の参考にさせていただきます。
今後も池田屋をよろしくお願いいたします。(スタッフ:.N)

5 2017-06-02

発色も綺麗で
発色も綺麗で手触りも良い、長く愛用したい。 ※追記 印伝に興味のある方が見ると思うので書きます。大阪のお店には注意してください!「黒地ピンク漆」の印伝を購入したところ「茶地ピンク漆」の物が送られた来ました。写真を添付し色が違う物が送られて来ましたとメールしましたが。その色が「黒地ピンク漆」なんですと言われ、送料負担して返品しました。楽天のショップでもまだこんな酷い店が商売しているのです。

5 2016-03-15

ピッタリ
私の場合、カード1枚とEdyストラップを入れるのが目的だったので、
文句なしにピッタリでした。
少しだけぽっこり浮き出た模様の可愛らしさ、とても気に入ってます。
次はお金を貯めて印伝の長財布を買いたいと思います。

5 2022-03-21

プレゼント用に購入させて頂きました。先方様にはとても喜んで頂けました。有難うございます。

5 2021-08-31

商品届きました。印伝なので、良いものが届きました。長く使いたいと思います。

5 2020-03-20

いつもプレゼントに使っています。好評です。

5 2019-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
今回おそろいの柄の印鑑ケースと一緒に購入。叔母へのプレゼントですが、とても喜んでもらえました。ショップからの温かいお手紙にも感動。よいお品とよいお店で大満足。

5 2019-05-11

贈り物で選びましたが、梱包も包装もとても丁寧にしてくださり、お値段以上のお見栄えでとても喜ばれました。お品の質もいうまでもなくで、大満足です。

2019-05-13
この度は商品レビューをご記入いただきありがとうございます。
包装もご満足いただき安心致しました。
こちらの商品はご贈答用にもおススメの商品です。
お贈り先様にもお喜びいただけたとの事でとても嬉しいです^^
(スタッフ:.T)

5 2019-04-10

使えば使うほど、なじんできます。とても喜ばれています。

2019-04-12
満点評価をいただきありがとうございます。
革が柔らかくアクセサリー入れなどとしてもお使い易いサイズかと思います。お贈り先様にお喜びいただけましたら幸いです。(スタッフ:.M)