5 2023-07-09

顔色が明るくなります。
さらさらしてとても感触がよいです。

5 2024-04-25

タイプ:セミマット

良かった
2個セットの方が安かったけど、合わなかったらと思い1つ購入してみました。
肌が弱り気味で乾燥も酷いですが、乳液クリームもしっかり塗ってからこちらを使うと乾燥せず浮いたりしなかったです。
粒子も細かく毛穴もカバーしてくれる感じです。
紫外線対策にはまだ効果は分かりませんが、汗ばんでも上からパウダー叩くだけなのはメイク直しもし易くて便利だと思います。

• なの1125さん
  • なの1125さん

5 2024-01-06

初めてつけた時は白浮きするかな?って感じでしたがすぐに肌に馴染みました。今ではとてもお気に入りです。

• erip21さん
  • erip21さん

5 2023-07-01

汗ばんだ肌に白浮きしないナチュラル色合いの細かなお粉がサラッとつきます。
肌に優しいのでつけ直しにも最適でした。

4 2022-08-25

日焼け止めを日中塗り直す、というのは難しいので、このパウダーでその役目を果たせると思って購入しました。悪くはないんですが、パウダーが出てくる穴の形通りに顔についてしまって(パフをクシュクシュ揉み込めば良いのでしょうけれど、パフが小さくて難しい)、それを直すのに必要以上にパウダーをつけることに。穴じゃなくてメッシュにしていただけるともっと使いやすいです。

5 2022-06-19

また購入したいと思います。
50代で、クッションファンデの上に使っています。夏なので多めにはたいていますが、すぐに馴染んで綺麗になります。とても良いです。

• うめ9621さん
  • うめ9621さん

5 2022-07-03

美白効果あるかなー
今まで、ラ◯◯ムのを、すごく自分に、あっていたので、気に入った使っていましたが、最近敏感肌になり、基礎化粧品やメイク用品を、使うと、赤く痒みが出てお化粧が出来なく困っていましたがこちらの商品を知り使用しましたがパウダーいつも1万以上の商品を、使っていましたが、それと、劣らない使用感つきが、良く顔色が明るいまま崩れなかったUVも、SPF50で、日中すぐ日焼けするけどこの商品は、頼りになりそう夜洗顔したとき顔色が、いつもより白く感じましたので。出会えて良かった。

4 2023-02-21

アレルギー体質で、日焼け止めの合う物が少ないのですが、こちらは使用できたので良かったです。液体の白くなってしまう物を、以前、見ましたが、これは粉おしろいのような形状です。肌色ですので、真っ白になってしまうようなことはありません。おしろいの代替として、使えるかもしれません。

4 2022-06-18

注文後すぐに発送されました。届いた翌日が晴れだったのでさっそく使ってみました
パフにつけてポンポンと顔にのせてから、まんべんなく塗ってみました。
が、肌色が変化しないのでしっかり馴染んだのかムラがないのか正直わからない感じです
夜メイク落とすまで毛穴が目立ったりすることなくナチュラルな感じのままでした
ちなみにシアタイプを使っています。マットタイプと比べたらわかるのかな?と思ったりします
ナチュラルメイクで日焼け止め効果があるならリピしてもいいかな

5 2023-01-21

肌に乗せた時は白いですが時間と共にいい感じになってきます。肌の色むらとかはほとんど補正されませんが日焼け止め効果があるのでさほど気にはなりません

5 2022-08-25

綺麗な仕上がり
資●堂のシンクロスキンインビジブルシルクルースパウダーに匹敵する粉の細かさで年齢を重ねた肌には助かります。自然な光沢だし思った以上の仕上がりで、これで日焼け止め効果がはいってこの価格は奇跡。

5 2022-07-07

私の肌に合ってたみたいです。とてもさらさらとしてて使い心地が良いです。

• t0k00201さん
  • t0k00201さん

4 2022-05-11

セミマットを購入しました。クッションファンデの上にフェイスパウダーとして使用する目的です。クッションファンデはマスクにべったり付着するのですが、これを使用してみたところ、ゴムの根本とマスクの折りたたみ部分に少し付着は見られたものの、かなり軽減しました。マスクを外した時のうんざりする感じがありません。これから紫外線が強くなるのでマスクの下で肌を守ってもらいたいです。ただ、顔は白くなります。フェイスパウダーだし仕方ないかな。持ち運び用なのか容量が少ないですね。どのくらいモツのか気になるところです。

• ゆん2698さん
  • ゆん2698さん

5 2023-03-02

ちょっとベランダへ洗濯物を干しに行く時用に購入。サンスクリーンをぬりたくなかったので、色が気にならないので使い心地が良いです。マスクのスレ対策にも。

5 2020-02-13

敏感肌で使用★UV対策に。
UVカットの下地や日焼け止めなどが使えない敏感肌になり、使えるものを探してました。
ミネラルファンデを試す時にトライアルに含まれてたサンスクリーンを使って、反応がさほど出なかったので日焼け対策にはこちらを使おうと決めました。
シマーは少し痒みが出てマットの方が刺激が少ないように感じ、マットの方が細かな皺が目立ちにくいように感じました。
でマットを購入★
使ってる内に最初は少しあった刺激(小さなプツプツが出る)というのも無くなり
UV対策はこれ一点に頼ってます★
艶感が欲しいけどやはりマットはマット
ファンデと併用では粉っぽさが出てしまうのは否めません(これ1つの使用ならそこまで粉っぽさ出ないですが)
ん〜やっぱりツヤ感もあってほしいな…という事でシマーも追加★
※パウダーファンデ前にこれをつけてから使うときれいに乗るので、マットは下地的な使い方をしています。
●マットを下地で使用
●表面にツヤを求めてシマーを仕上げ用
と使い分ける目的でシマーを追加でした♪
シマーはラメ入り、ラメは微粒子じゃなく結構粗いです。
微粒子じゃなくラメ分量も少ない(粉の中の割合少ない)ので肌に乗せると、肌全体に艶が出る感じではなく、点在するラメが所々キラッとする仕上がりになります☆
ラメサイズや分量から、肌の艶を思わす様なツヤ感というのは得られないですが
しかし、
★肌への優しさを優先に作られている
★このサイズのラメだと量が多いとシワや毛穴を目立たせてしまう仕上がりになるはず…だから少ないのでは。
と思いました☆
結果、お肌全体の艶感は望めませんが★敏感肌の人でも使えて程々にラメをとりこめるよう計算して作られた製品、だと感じました♪
皆さん仰るように『マットとそんなに変わらない感じ』なのは、ラメサイズと分量によるもので、シマーはマットにラメが乗っかるような仕上がりになるからだと…
シマーとマットの違いはそこかと思います☆
皆さん同様違いはそんなに感じないですが、私はベースとフィニッシュで両方を使い分けて使おうと思います★
最初からお得な2個セットで買っておけばよかったと後悔しました。笑

★動画は、【シマー】のラメがわかりやすいように撮りました♪パフの質感も♪
ご参考になれば幸いです★