日焼け止めパウダー (パウダーUV) 送料無料...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-13
  • 敏感肌で使用★UV対策に。
  • UVカットの下地や日焼け止めなどが使えない敏感肌になり、使えるものを探してました。ミネラルファンデを試す時にトライアルに含まれてたサンスクリーンを使って、反応がさほど出なかったので日焼け対策にはこちらを使おうと決めました。シマーは少し痒みが出てマットの方が刺激が少ないように感じ、マットの方が細かな皺が目立ちにくいように感じました。でマットを購入★使ってる内に最初は少しあった刺激( ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • 3 2021-01-22
  • 普段は日焼け止めのみなので、その上から使用すす日焼け止め効果のあるパウダーを探していました。色もほとんどつかず、カバー力はあまりないと思いますがナチュラルメイクなのでいいと思います。ただ、今の時期は少し乾燥が気になりました。 ・・・(続きを読む
  • はんペーんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,541

4 2020-05-04

まあまあみたいです。使っている人が言ってます。

4 2020-06-20

シマータイプ
蓋に取るとかなりピンク味が強いですがトーンアップ効果もあり、日焼け止め下地とこちらだけで透明感がある綺麗な肌に見えます。付属のパフは小さすぎるので無印のパフを使っています。
汗をかいてもサラサラですしミネラルコスメはくすまないのがほんとに良いですね。
マスク生活も長くなりそうですしファンデは使わずにいられるのでなくなったらリピすると思います。

5 2020-08-07

リピートです。日焼け止めクリーム塗った後にこちらで仕上げるとベタベタせず、白浮きもせず、汗で流れ落ちて目に入っても刺激もありません。肌が弱いので、粉系でもこれ以外だと荒れますが、こちらは大丈夫です。

4 2020-07-22

気に入ってます
化粧仕上げと直しのために使ってます。
スプレータイプは外で周りの人に気を使うのでで使いづらく、こちらがぴったりです。
マットタイプはさらっと見えるので気に入ってます。嬉しいことにこれで仕上げるとマスクにファンデーションが付くのが減りました。なくなりはしませんが。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

4 2020-07-10

あ、本当にマスクが汚れない(*≧∇≦)ノ
でも、ジワジワと日焼けが進行している( ̄^ ̄)
SPF やPAの数値は高いんですけどねぇ。しっかり塗らないから駄目なのかしら?
でも、しっかり塗ると白浮きするのだもの…

4 2020-10-24

ゼオスキン
ゼオスキンのセラピュー中の為、紫外線対策として購入しました。
日焼け止めローションの後このパウダーを重ねようと思い使用しましたが、皮向けの肌には粉ふきいもになりました。ものはとても良いと思うのでセラピューが終わったら使用したいと思います。

4 2020-05-02

朝に日焼け止めの後ベタつきを抑えたり、午後に日焼け止めの塗り直し用で使っています。
結論、とても良かったです。
白浮きしない、パウダーなのに粉っぽくならない、パサつきがない。
初めての購入だったのでひとつしか注文しませんでしたが、お得な2個セットを頼むんだったー。
もしくは、リピーター用に詰め替えを販売してくれると嬉しいです。ので、星4つです。

5 2020-03-30

大満足
やっぱりシマーが私には合います!セミマットを塗ってからシマー。化粧直しにシマーって感じです。日焼け止めとこれだけなので、ツヤ感あるシマーが良いです。

• 927yukaさん
  • 927yukaさん

4 2020-07-09

とてもいい
購入後、すぐに届いて助かりました。
朝は日焼け止めを塗り昼休みにこちらを付けています。
透明なのがあれば、もっといいかな

4 2020-06-30

パフが小さいからか、粉の質なのか、伸びは少し悪いですが、マットな割にはツヤ感があります。
同じシリーズのクリームの上につけていますが、粉々しないし、厚塗りにならないし、エアコンの中でも特に乾燥することも無く、敏感肌ですが問題なく使えています。

4 2020-05-05

つけてるかどうかわからないほど軽いですがほんとに日焼け止めになっているのか不安

4 2021-01-24

ノンケミで日焼け対策できればそれだけで満足なのですが、手に取ると色々期待というか求めてしまいます。こうなればいいなって感じたのは以下の通り。
普段マットな質感が好きですが他のレビューを参考にシマー購入。でもシマーのせいなのか夕方はお疲れ顔に浮かんだクマやシワが光って目立つ気がする。やっぱりマットにしとけばよかった?
そもそもうまくつけられなく、理由は多分パフと容器。粉をパフにとって揉み込んで馴染ませてから肌に乗せるにはどっちも小さすぎ。
パフは触感も好みではないので手持ちのものと交換しましたが容器は携帯にはいいけど面積がないと使いづらい。

• kao8390さん
  • kao8390さん

5 2020-12-17

マスク生活の中、日焼け止め下地クリームだけということが多いのですが、パウダーがあったほうが、夕方の肌の状態が良いので、日焼け止め効果のあるパウダーを探しておりました。こちらのパウダーは、UV効果もありながら、ミネラル100%、そして、とてもきれいに肌になじんでくれます☆ とてもきめ細かなお粉で、乾燥もしないで一日過ごせます☆ 敏感肌の私には、とても助かる嬉しいパウダーです☆

5 2021-02-06

セミマットを購入しました。
ほどよいツヤがあり、とてもきれいです。のびもいいです。
私は、つけていると肌がツルツルです。
[下地 仕上げ]なので、これで十分なのですが
欲を言えば「カバー力があったらな。」と思います。
おばちゃん、肌トラブルでノンケミカル(紫外線吸収剤不使用)しか使えないので・・・。

5 2020-10-09

普段ファンデーションは付けないので、本商品はフワッと軽い付け心地で良いです。また、肌のキメも綺麗に見えます。以前貴社のシルクパウダーを使っていたのですが付け心地はそんな感じで、シルクパウダーより肌に馴染みが良いかもしれません。涼しくなって注文したので真夏の汗だくの時期にどうなるのかわかりませんが、今のところ気に入りました。