5 2010-10-28

低価格高品質に期待しましたが・・・
書き直します!
_______________
以前のクチコミ
残念です、美容液の様にケアの最後に1滴塗りましたが肌がヒリヒリします。
そして寝ている間に痒くなってしまって掻いてしまい、朝顔が赤くなってしまいました。
せっかくセラミド3が入っていて安かったのに残念です。
_______________
今回のクチコミ
捨てるのももったいないし、
化粧水などに混ぜて10%濃度で使用したりするとどうかなと試してみたところ、とっても良いです!
乾燥する季節になってから放置していた突っ張り感のある化粧水に10%濃度で混ぜてみると、翌日までお肌しっとりでクリームいらずに!!!!
そのまま使うよりコスパも良いのに効果も良いなんて
なんともビックリです。
今まで肌が赤くなってしまった人にも是非試してみて欲しいです!

5 2020-05-04

肌が薄い人、水分保持力がない人にはほんっとうにおすすめです。どれだけ化粧水を叩き込んで乳液で蓋をしてもすぐ蒸発する私の肌がプルプルしてます。こちらの商品を使う前は夕方スキンチェッカーで水分量32とかだったのですが今では40です…。こんなに美容の商品に感動したのは初めてです。使用してまだ2日目程度なので頬の赤みはまだうっすら引いた程度ですが、今後使用を続けてたらなくなるんじゃないかと期待してます!

5 2018-01-14

髪がサラサラ!!!
手作り化粧水を作るためビタミンC誘導体を買って、ついでに評価が高いこちらを買いましたが、あまり効果を感じず放置してました(夏に使用したことも原因かも)
最近、髪のパサつきが気になるようになり、ぬるま湯で洗うようにしたり、市販は洗浄力が強いと聞けば、シャンプーを代えたり、ドライヤーを代えたり、色々なオイル塗ったり(髪質的なのかベタベタし過ぎる)、トリートメントを念入りにしたりと色々試しましたが、全然内側からのパサパサ感がどうにもなりませんでした。楽天で最後の頼みを探しつつ、これはもう、美容院でトリートメントしてもらうしかないかと諦めかけていたところ、放置していたこちらの商品も髪に良いとの表示が。
手作り化粧水と同じ配合にこちらを追加してタオルドライした髪に使用してみましたが良いです!!!使用後、感動のあまりレビューを書いてる次第です。いつもは櫛でとかしても直後の手櫛ですら絡まっていたのに!!!全然手櫛が通る!!!まだ1回しか使用してませんが、今までで一番良い効果が出てます!今後もセルフケアできれいな髪を目指して継続します(^o^)/
キシキシ、パサパサ髪の方は是非、チャレンジしてもらいたいです!!!
1/26追記
以前美容院でビタミンパック的なものをした記憶があったのでビタミンC誘導体を多目にいれてみたら髪がバサバサになりました。ネットでビタミンC誘導体を調べたところ乾燥するよう(美白やニキビ、毛穴などには良いが)なので、パサパサの髪にビタミンC誘導体は良くないかも。
セラミドだけでも良い気がしますがまた、自分で調合してベストを見つけたいと思います。
もちろんセラミド効果で以前よりパサつきが減り、サラサラ、潤いも出て柔らかくなってます☆
1/30再追記
嬉しさのあまりトゥベールさんの商品を見まくったらフラーレンが気になったので購入。化粧水に追加したら更にしっとりうねりもなくなって超良いです!!!トゥルントゥルンの髪ざわりになりましたvvセラミドは何故か髪がうねるからアミノ酸の方が好きとの口コミもあったのでアミノ酸も買おうかな。めんどくさがりなので、化粧水と言いつつ髪の毛から足先まで全身に同じもの塗ったくってますが全て調子良いです☆フラーレンもすごくおすすめです(^o^)v良い商品をありがとうございます!!!トゥベールさんとは長いお付き合いになりそうです♪( ´∀`)♪

5 2021-01-22

何度もリピしてます。乳液に混ぜるだけで保湿力が全然違います。

• むぎ1827さん
  • むぎ1827さん

5 2015-03-22

注文から一日で届き、あまりの早さに驚いています!今日届いたので早速使用しました。すこしきしむ感じはありますが、使ってみた箇所はワントーン明るくなり、しっとりしているみたいです。さらりとしていて、これからの季節に使いやすそう

4 2012-03-30

母が使用中です。
ちなみに母は50代です。
化粧水の後、少量の化粧水にこれを混ぜ、即席美容液のようにして使っているそうです。
とても肌がしっとりとしていい感じ!だそうですよ。

• minmin0865さん
  • minmin0865さん

5 2012-01-02

アラサー女子です。
乾燥肌であごニキビに悩まされていました。
乾燥にセラミドが効くと知り、こちらの商品を購入しました。
化粧水に1滴落として使っています。
これを使い始めてから、2ヶ月くらいであごニキビが劇的に減りました。
容器は小さいですが、1滴しか使わないので結構もちます。
コスパも満足です。

4 2010-04-02

量が少ないので気付けばなくなっている感じです。
他にもトゥヴェールさんの商品を使ってるので、これ単体の効果は分かりませんが、揺らぎやすい肌も落ち着いています。
やはりセラミドの効果かな?
私は美容液としてパール粒大くらいを化粧水の後に馴染ませてます。

4 2017-12-13

良い感覚かな
ヒト型セラミドにハマっており、
現在スキンケアは他社の物をライン使いしております。
こちらは、
普段使いの化粧水に混ぜて使えるとのことで
化粧水に1滴混ぜて使ってみました!
かなり敏感肌であり、
レーザー治療1週間以内で使用しても肌荒れも起きていません。
変なベタつきもなく好印象です。
まだ使い始めなのでなんとも言えませんが、
化粧ノリもかなり良いのでなくなったらリピすると思います。

5 2021-12-22

ナノエマと混ぜて
何回かリピート購入しています。
以前は他の保湿クリームにその都度混ぜて使っていたのですが、ナノエマを使い始めてからはリペアエッセンスの出番がなくなってしまっていました。が、冬になりナノエマだけでは少し乾燥するな〜と思っていたところにこちらを混ぜてみると保湿力抜群でした。ナノエマもセラミド入ってるので、セラミド過多な気がしますが肌の調子がいいので使い続けます♪

• mkmementoさん
  • mkmementoさん

4 2013-08-09

ある美容本で保湿はセラミドだと読んだので、今手持ちの化粧水に混ぜて使おうと思い購入。
一回の使用量は多くないので、コスパは悪くないかなと。まだ数日しか使ってないのではっきりわかりませんが、少しつっぱりは減ったような、、一本使い切ってみます。
受注番号 218824-20130804-0357757139

5 2021-05-10

手作り化粧水楽しいし、自分の思い通りに成分調整出来るので面白いです。

5 2021-03-27

1本持っておくと安心
乳液に混ぜて使ってます。お値段が高く感じますが、少量でいいので3.4ヶ月は持ちます。
乾燥が気になるときは保湿クリームや日焼け止めに混ぜたりできるので1本持っておくと安心できるアイテムです!

5 2013-12-23

ファンデーションの皮脂崩れで困っていましたが、下地にセラミドを一滴混ぜて使ったらファンデーションが浮きにくくなった気がします!とりあえず一つ使いきってみて、リピートしようか検討中です。

5 2012-02-17

アミノ酸エッセンスと一緒
に購入して、一緒に使用してます。
手持ちの化粧水を手にだして、これを1滴まぜて、アミノ酸も数滴まぜるだけで、潤い満点に(^^ゞ
初めてこーゆーのを使ったけど、かなり満足!もっと原液とかも欲しくなりましたΨ(`∀´#)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液