2025/01/24
    riiri0808さん
    とっても肌荒れに良かったです!
    香りは懐かしい感じがしますが、気になりません。一滴を化粧水の跡に伸ばして使用するとサラサラとしてさっぱりしながらにきび跡の赤みが早く引きました。またニキビも出にくくなり、生理前必ず出ていたニキビの大群も出なく過ごせました!凄いです!マスクで荒れた肌にも、肌荒れが治りました。これは必需品です!一カ月持ったので、使い続けたいです!!肌が綺麗に成長します。
    注文日:2024/12/20
    2025/02/09
    taiingenさん
    手作り化粧品用に購入しました。手作り化粧品用冊子があるとのこと、ぜひ送っていただきたいです。よろしくお願いいたします。
    2024/11/19
    今のところ調子いいです。このまま続けてみようと思います。
    注文日:2024/11/01
    2024/09/17
    肌が弱いのでセラミドは必須です。手作り化粧水に加えました。
    注文日:2022/12/20
    2024/09/02
    みつ1779さん
    2000円の頃から何度もリピートしてます。 とても気に入ってますが高くなりましたね。
    注文日:2024/08/25
    2024/05/27
    みつ1779さん
    何度も買っています 使いやすく気に入ってます
    注文日:2024/03/05
    2023/11/07
    超乾燥肌&髪の毛が顔に触っても痒いくらいの超敏感肌です。ヒト型セラミドが良いと聞きずいぶん前に購入した事がありますが、どうだったか忘れてしまったので再度購入です。 まだ使い始めなので分かりませんが、改善される事を期待して使っています。
    注文日:2023/10/16
    2023/07/13
    水で薄めた液を髪に使っています。 いい感じにしっとりツヤツヤの髪になれるのでお気に入りです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/11
    はるっちょ22さん
    お風呂上がりに濡らした手に2滴垂らし、両手で広げたものを顔に塗るだけで乾燥が大分良くなります。髪を乾かしてる間の乾燥が気にならなくなりました。花粉などによる痒みも改善されるので、肌荒れした時はとても助かります。お値段も手頃です。
    注文日:2022/12/20
    2018/05/31
    みつ1779さん
    リピーターです。 本当に定形外郵便にしてほしい!!
    注文日:2018/05/25
    2017/11/27
    部屋が暖房で乾燥しやすいので、普段使っている乳液に1滴混ぜて使ってます。全くベタベタしません。乳液がトロッとするくらいです。乾燥している為、時間が経てば、まあ乾燥しますが使わないより良いと思います。 (化粧水に使いたいところですが、急いで化粧水をつけるせいか、つい忘れてしまうため、いつも乳液に混ぜてます。) 小さいので、定形外郵便とかで送ってくれたらありがたい。と思う商品です。わざわざ、これ1つの為にヤキモキしながら1日待ったりするのは精神的に嫌です。なのでー☆1で。 リピートしたいところですが、わざわざ佐川急便がくるのを待つ面倒を考えると躊躇してしまいます。 (せめて、ヤマトなら街中の宅配BOXなども利用できるので楽なのに。)
    注文日:2017/11/19
    2016/09/29
    candy510さん
    アトピー肌改善に
    引っ越した土地の環境が合わずアトピー肌になってしまいどうしようもないカサカサに悩んでいました。 アトピーには肌のバリア機能を高めることが大切と知り、フラーレンとセラミド美容液を購入して使用してみました。セラミドとフラーレンどちらが効果があったのか、2週間もしないうちに劇的にカサカサが改善されました! 一年以上カサカサのままだったので、開いてしまった毛穴までは戻りませんでしたが、しみていた化粧水も塗れなかったリキッドファンデも使えるようになりました☆ ヒト型セラミドでこのお値段は他にはなかなか無いと思います!
    注文日:2016/09/28
    2014/07/01
    tarako6403さん
    しっとり!
    美容液に1滴混ぜて使用していますが、全然保湿が違います。 凄く良いですよ。 おかげで乾燥しません。
    注文日:2014/06/01
    2018/04/21
    みつ1779さん
    送料が高いです。 定形外郵便にしていただけると本当に助かります。
    注文日:2018/02/17
    2010/10/28
    hitohitohitominさん
    低価格高品質に期待しましたが・・・
    書き直します! _______________ 以前のクチコミ 残念です、美容液の様にケアの最後に1滴塗りましたが肌がヒリヒリします。 そして寝ている間に痒くなってしまって掻いてしまい、朝顔が赤くなってしまいました。 せっかくセラミド3が入っていて安かったのに残念です。 _______________ 今回のクチコミ 捨てるのももったいないし、 化粧水などに混ぜて10%濃度で使用したりするとどうかなと試してみたところ、とっても良いです! 乾燥する季節になってから放置していた突っ張り感のある化粧水に10%濃度で混ぜてみると、翌日までお肌しっとりでクリームいらずに!!!! そのまま使うよりコスパも良いのに効果も良いなんて なんともビックリです。 今まで肌が赤くなってしまった人にも是非試してみて欲しいです!
    注文日:2010/10/14
    2017/09/05
    ゆいかしんしをさん
    すごくいい!
    敏感肌で 保湿にかぶれやすいという厄介な肌でした。特にグリセリンが合わない。保湿剤には大抵グリセリンが含まれているので グリセリンの配合されてない物で探していて セラミドに行き着きました。今使っている手作り化粧水に一滴垂らして使ってます。毛穴も少しづつ目立たなくなってきました。今の所痒みや湿疹はできていません。
    注文日:2017/08/19
    2009/01/12
    けい3517さん
    原液だと滲みるので、手のひらで化粧水に適当に混ぜて使用。う~~ん・・・イマイチ潤いって感じない。サラっとした使用感だし、小じわは変化ナシだわ。 ところが使用して約2ヶ月、久々にデパートでお肌の測定をしていただいたら、水分、脂分ともに申し分ないって言われました!初めてです、こんなの。いつも水分が足りないですねって言われるのに。 なのでおそらくセラミドは効くのだという結論に達しました。シワは減らないけれど。 それと、減ってくると中身が出しにくい。←クレーマーか!
    注文日:2008/11/21
    2015/12/02
    良いです♪
    ビタミンC・ビタミンE誘導体(こちらのショップ商品ではないです)入りのアイテムでスキンケアをし始め ニキビや毛穴開きが改善されてきたのですが…その化粧品の影響でどうしても乾燥してしまい その乾燥のせいでの白ニキビが出るようになってしまい 使用中の化粧品を使用しつづけながら何とか乾燥を防げないかと色々と調べたところ セラミドが良いと分かり ヒト型セラミド原液のリペアエッセンスに辿り着き購入させていただきました。 手持ちの化粧水に混ぜて使用可とのことでしたので使用中の化粧水のナチュリ◯のハトムギ化粧水に混ぜて使用してみたところ…特に効果は感じられず 次に手持ちの美容液(ビタミンE誘導体入りのオイル系美容液)に其々を手の平で混ぜてみたところ モロモロがでて分離してしまい混ざらなく…手持ちのクリーム(ユースキ◯A)に混ぜてスキンケアの最後に使用してみたところ効果が出ました(≧∀≦) セラミドについて更に調べたところ…エタノール系やオイルには相性が悪く混ざりにくく分離し易いみたいです。クリームとの相性が1番良く効果的とのこと。 本当ですと此方のショップで全て揃え手作り化粧水を作って使用するのが1番良いのかと思うのですが…手持ちの化粧品がまだ大量に残っているのと やはりコスパも考え ビタミンC・E誘導体とセラミドの相性は抜群とのことなので 私はこの方法で暫く使用してみようと思います(*^^*) 本当ですと★5ツにしたかったのですが…個人的にリペアエッセンスの匂いがキツイので-1とさせていただきました。
    注文日:2015/11/07
    2020/05/04
    あんず6317さん
    肌が薄い人、水分保持力がない人にはほんっとうにおすすめです。どれだけ化粧水を叩き込んで乳液で蓋をしてもすぐ蒸発する私の肌がプルプルしてます。こちらの商品を使う前は夕方スキンチェッカーで水分量32とかだったのですが今では40です…。こんなに美容の商品に感動したのは初めてです。使用してまだ2日目程度なので頬の赤みはまだうっすら引いた程度ですが、今後使用を続けてたらなくなるんじゃないかと期待してます!
    注文日:2020/04/28
    2011/03/07
    ちわわこさん
    セラミドをお手頃価格で
    セラミドはそれなりにお値段のする美容成分ですが、こちらのショップのセラミドはお手頃で助かります。 水溶性のものにも混ぜられるようになっているので、大変使いやすいです。 私は(他店購入ですが)ヒアルロン酸に混ぜて全身に使用してます。 なくなったらリピートします。
    注文日:2010/12/15
    2011/02/06
    runmaruさん
    アレルギーでボロボロになった肌を復活させるため、アミノ酸エッセンスとリペアエッセンスを購入しました。 この2つを温泉水スプレーで薄めのローションにして、何回にも分けてパシャパシャ、その後はオイルで蓋。 これでなんとか復活出来ました。 いや~ホントこういう商品助かります。 ただリペアエッセンスは本当に薄めに作らないと、お肌が弱っているときはピリピリすることがあるようなので気をつけて下さ~い☆
    注文日:2010/12/06
    2012/12/28
    ヤマオトコ1959さん
    使い始め、最初の2か月はピリピリと刺激を感じて痛くなることが有りました。 今は、リペアエッセンスのおかげで、肌が元気に再生してくれたのを実感しています。 法令線に効果を感じたことが嬉しいし、頬や鼻の毛穴が閉じてくれたことが嬉しかったです。 40代で年齢を感じてきたらリペアエッセンスが効きますね。
    注文日:2012/11/04
    2022/06/29
    SNSをフォローしてる美容家さんがお勧めしていたので購入しました。他の美容液のあとに最後の乳液に混ぜて使っていました。多少匂いがありますがあまり気にならなかったです。 一回にお米一粒分くらいしか使わないのでコスパは良いと思います。 使用感としては、正直よく分からなかったです(笑)なのでリピはしませんでした。
    注文日:2022/01/23
    2015/12/09
    ゆあん6654さん
    目の周りのぶつぶつにきいた
    目の周りに脂肪のかたまり?がぶつぶつとできていたのですが、ゲルにこれを1滴まぜてぬってみたら次の日には小さくなっていてびっくりしました。 それ以来、塗り続けています。乾燥すると脂肪のかたまりができるみたいです。セラミドききます。
    注文日:2015/10/07
    2012/12/04
    髪がサラサラに
    ヘアオイルやトリートメントに混ぜて使っています。 パサパサの髪がしっとり・しなやかになります。 乾燥の酷い唇や手にもとても効果あり。 リピート決定です。
    注文日:2012/10/04
    2012/03/23
    marks11さん
    いいです!産後の忙しさにかまけて肌のお手入れを怠っておりましたが、トシがトシなんでそろそろ自分の肌のくすみとハリのなさに「イカン!」と思いこちらを買ってみました。擬似セラミドと迷いましたが、やっぱり効き目優先でヒト型に。 最近しっとり乳液をぬっても、美容液を塗ってもなんか特に目の周りや頬の乾燥が気になって・・・。触るとじとっとするくらい塗っているのに、乾燥を感じる。これがいわゆるインナードライでしょう。 ビタミンC誘導体(一番スペシャルに効くというやつ)にこちらのヒト型セラミドとアミノ酸、ヒアルロン酸を混ぜ、目の周辺にはアクアナノライズジェルを塗り、極めつけにビタミンC誘導体のオイルを。 効き目は最高です♪化粧品でここまでの効果を感じたのは初めて。いままでトゥベールさんは利用した事はあったんですが、ここまでガンガンに使いまくったのは初めて。笑) それくらい今の肌を打開しなくては!と思い投資しましたが、本当に買って良かった。でも安いですよ。ブランドの品でここまでのスペシャルなケアをしようと思ったらトゥベールさんの何倍するかわかったもんじゃありません。また買います!
    注文日:2012/03/20
    2021/04/17
    のんのん太さん
    良いかも!
    その都度出すのも面倒なので、小さいボトルに入れて7日弱で使い切るようにローションに混ぜました。 いつもローションの浸透がイマイチだなと思っていましたが、混ぜたものを使用したらびっくり! 一度馴染むとどんどん肌に入っていきます。 インナードライ肌で、いくらローションを重ねても乾いてしまい、皮脂が出て顔がテカテカになってしまうのが悩みでした。 使ってまだ1日目ですか顔がテカテカにならない! 仕事柄、汗をかく&マスク生活でマスク内は蒸れるけど今日は筋トレしても顔がテカることがなかったのでびっくりしました。 まだ、毛穴が締まる実感は無いですか、かなり期待大。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/07
    ひっかきねこさん
    グリセリンフリー
    吹き出物対策でグリセリンフリー実践中でお肌の調子良し、ですが、市販のグリセリンフリー化粧水だと乾燥を感じるので同じくグリセリンフリーなこちらを購入。乾燥しなくなりました♪ 今はローズウォーターにアミノ酸エッセンス、appsを入れた化粧水を使ってますが、セラミドは使ったり使わなかったり。夏はもしかしたらこちらを使用せずとも乾燥しないかもしれませんが、手元に置いておきたいお品です。 アミノ酸エッセンスと共に、グリセリンなしで販売し続けて欲しいです。 ちなみに同じくニキビに悩む20代の娘も食事気を付けたりサプリ飲んだりいろんなこと試しても改善せず、グリセリンフリー試したら良くなってきましたよ(^o^)
    注文日:2021/02/01
    2017/06/12
    アミノ酸と迷って取り敢えずこちらを購入。クリスタルパウダーからホワイトパウダーに戻したのに乾燥が気にならないのはセラミド効果かもしれません。次はアミノ酸も買ってみたいと思います。商品よりもびっくりしたのは長く太く驚くほどハリのあるソバージュヘアのような髪の毛が商品と一緒に入っていた事です。髪にも使うとこのような毛になるんでしょうかね(笑)
    注文日:2017/05/22
    2022/03/01
    これでヘアスプレーを作ると髪がサラサラになります。
    注文日:2022/02/10