4 2023-11-07

超乾燥肌&髪の毛が顔に触っても痒いくらいの超敏感肌です。ヒト型セラミドが良いと聞きずいぶん前に購入した事がありますが、どうだったか忘れてしまったので再度購入です。
まだ使い始めなので分かりませんが、改善される事を期待して使っています。

5 2023-05-11

お風呂上がりに濡らした手に2滴垂らし、両手で広げたものを顔に塗るだけで乾燥が大分良くなります。髪を乾かしてる間の乾燥が気にならなくなりました。花粉などによる痒みも改善されるので、肌荒れした時はとても助かります。お値段も手頃です。

5 2023-07-13

水で薄めた液を髪に使っています。
いい感じにしっとりツヤツヤの髪になれるのでお気に入りです。

4 2022-06-29

SNSをフォローしてる美容家さんがお勧めしていたので購入しました。他の美容液のあとに最後の乳液に混ぜて使っていました。多少匂いがありますがあまり気にならなかったです。
一回にお米一粒分くらいしか使わないのでコスパは良いと思います。
使用感としては、正直よく分からなかったです(笑)なのでリピはしませんでした。

5 2023-03-14

20mlのセラミド原液
セラミドに興味があり、セラミドオイルの方と使い比べてみたくて両方買いました。
同じような値段ですが、セラミドオイルは40ml、こちらの原液は20mlなので思ったより小さかったです。

4 2022-12-11

個のお品は初めて購入しました。
期待を込めて星四つ。

• 栗玉さん
  • 栗玉さん

5 2023-01-12

乾燥感はなくなります
初めての使用です。
とろーとしたとろみのあるテクスチャで、化粧水か乳液に、手のひらで混ぜて使ってます。
今のところ刺激はなく、乾燥を感じることもないです。一緒に購入したフラーレンも使ってます。
独特の原料臭(ミルクっぽい?)があります。私は気になりませんが、気になる方は気になるかもしれません。
少量なので、手のひらで混ぜる使い方だとすぐに無くなりそうです。

5 2022-12-19

長年、強いビタミンA製品を使用中。
レベルをゼロに近いくらい落としても肌の調子が手に負えないくらいに。
ヒト型セラミドの原液と混ぜて使用してみようと、思い切って購入。
結果、このエッセンスとベストマッチ!
即良くなった!
お守り的アイテム。
乳液の様なテクスチャだけど、色んなタイプのものとも相性が良い!

4 2023-02-08

お肌の乾燥が気になり 購入しました
まだ使用していないのですが
年齢肌セットも一緒に購入したので
使うのが楽しみです
年齢肌セットは 翌朝しっとりして
とてもビックリしました

4 2018-05-31

リピーターです。
本当に定形外郵便にしてほしい!!

4 2017-11-27

部屋が暖房で乾燥しやすいので、普段使っている乳液に1滴混ぜて使ってます。全くベタベタしません。乳液がトロッとするくらいです。乾燥している為、時間が経てば、まあ乾燥しますが使わないより良いと思います。
(化粧水に使いたいところですが、急いで化粧水をつけるせいか、つい忘れてしまうため、いつも乳液に混ぜてます。)
小さいので、定形外郵便とかで送ってくれたらありがたい。と思う商品です。わざわざ、これ1つの為にヤキモキしながら1日待ったりするのは精神的に嫌です。なのでー☆1で。
リピートしたいところですが、わざわざ佐川急便がくるのを待つ面倒を考えると躊躇してしまいます。
(せめて、ヤマトなら街中の宅配BOXなども利用できるので楽なのに。)

5 2014-07-01

しっとり!
美容液に1滴混ぜて使用していますが、全然保湿が違います。
凄く良いですよ。
おかげで乾燥しません。

• candy510さん
  • candy510さん

5 2016-09-29

アトピー肌改善に
引っ越した土地の環境が合わずアトピー肌になってしまいどうしようもないカサカサに悩んでいました。
アトピーには肌のバリア機能を高めることが大切と知り、フラーレンとセラミド美容液を購入して使用してみました。セラミドとフラーレンどちらが効果があったのか、2週間もしないうちに劇的にカサカサが改善されました!
一年以上カサカサのままだったので、開いてしまった毛穴までは戻りませんでしたが、しみていた化粧水も塗れなかったリキッドファンデも使えるようになりました☆
ヒト型セラミドでこのお値段は他にはなかなか無いと思います!

4 2018-04-21

送料が高いです。
定形外郵便にしていただけると本当に助かります。

5 2010-10-28

低価格高品質に期待しましたが・・・
書き直します!
_______________
以前のクチコミ
残念です、美容液の様にケアの最後に1滴塗りましたが肌がヒリヒリします。
そして寝ている間に痒くなってしまって掻いてしまい、朝顔が赤くなってしまいました。
せっかくセラミド3が入っていて安かったのに残念です。
_______________
今回のクチコミ
捨てるのももったいないし、
化粧水などに混ぜて10%濃度で使用したりするとどうかなと試してみたところ、とっても良いです!
乾燥する季節になってから放置していた突っ張り感のある化粧水に10%濃度で混ぜてみると、翌日までお肌しっとりでクリームいらずに!!!!
そのまま使うよりコスパも良いのに効果も良いなんて
なんともビックリです。
今まで肌が赤くなってしまった人にも是非試してみて欲しいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液