前のページへ46件~60件 (全 1,643件)次のページへ

5 2017-12-05

半信半疑で❗
超吸水タオルです。ダックスフントに シャワーの後の 体拭きとして 購入しました。 水分は殆ど 吸収していました。体もすぐ乾き お勧めです。

5 2012-03-08

りぴです
前回購入してよかったので、また買いました。個人的には、柄物よりも水玉がかわいくて気に入っています♪

5 2011-11-02

予想以上の吸水力
シャム○○など、TV通販で、同様の布巾があり、
家族で便利だという話は出ていましたが、
価格の割にどうもレビューが良いのと、芳しくないのが入り乱れて購入をためらっていました。
今回とても価格が安く、試しても良いかと思い、購入しました。
TV通販のものとは違いましたが、この吸水力なら満足です。
まな板を立てかけて置く際に、布巾がずぶぬれになっていましたが、
それもなくなりました。
試しに吸水力を試しましたが、
300ml入るコップにBLITZを出し入れするだけで、100ml以上の水を吸い込みました。
鍋を拭いてもしっかり水分を拭き取れてとても満足です。
洗車の際に使ってみようと思います。

5 2014-08-20

定番、、、。
吸水力、乾きの良さ、生地の強さなど使い勝手がとても良く、毛羽などもまったく出ませんので台拭きとして我が家では定番の商品。何度もリピート購入しています。デザインも豊富すぎますが選ぶのが楽しいですね。まだの方は値段も手頃ですので、一度使ってみる事をおすすめします。

5 2012-08-02

フライングスタート
ROCO1967さん御推薦です。
ホント、驚きの吸収力ですが、機能もさることながら、
カラフルな柄が一杯で、とってもかわいいです。
4枚選ぶのに、どれほど熟慮をした事か・・・。
7月31日限り4枚1000円送料無料とありましたので、即購入。
何の事はございません。な〜んだスーパーセールでも、1まいおまけがついてます。焦って損したな〜。
オマケの付いていない時に購入したROCO1967さん、
贅沢いってスイマセン。m(__)m

• 陽菜910さん
  • 陽菜910さん

5 2011-02-12

サイズが丁度良い!
以前からスポンジワイプを使っていました。
少し大きなサイズを探していてこのフキンを見つけました。
サイズはよくあるスポンジワイプより大きめで食器の水切りなどに丁度良いサイズです。
クルクル丸めて乾かしてから収納すれば見た目も可愛くてキッチンが明るくなります♪

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-09-09

凄い吸水力です!
4枚で1000円の所、100円のクーポンゲットで、900円になりました。毎日使う物だから、安い時に購入しました。柄は店長さんお任せにしました。このフキンの水分吸水力は凄いと思います。幼い孫が2人いる我が家には欠かせないものになっています。助かります。

• nyaho3141さん
  • nyaho3141さん

4 2012-09-07

しっかりしてます
どんなものかと興味津々で購入。
布巾ってすぐに汚れるし、モノによっては吸水性もいまいちだったりする。
でも、この布巾は吸水性もいいですし、生地がしっかりしています。
紙とも違うし、ナイロンとも違う。
天然繊維を使用しているとのことでいいものなんですね。

5 2011-09-08

ささっと吸収!
良くTVショッピングで見かけるシャム○オがずっと気になっていたのですが、お試しには高くて・・と思っていたら、今は小さいサイズとか色々ネットで売ってるんですね。。;
こちらのブリッツの方がデザインが可愛いく、249円ポイント10倍に惹かれてこっちにしてみました。
この枠では水玉のグリーン・ブルー・シルバーをチョイス。どれも爽やかでかわいい♪
サイズは良く確認していなかったため、意外と大きめでたっぷり使えそうに感じました。
そして、早速わざとテーブルの上にお茶をこぼしてお試し(笑)
レビューでは硬いまま(圧縮されたフエルト生地のような)だと水を吸わないとあったので、一旦水通しをしようと思ったら速攻吸いましたよ。(一気にふわふわに。でも一度濡らして乾くと固まっちゃうのかな?)
なので、到着のまま使用してみることに。。動画で撮影した通り、さっと染みて吸い取ってくれるので頼りになりそう。さすがにあとは少し残るため仕上げに拭きあげる必要はありますが、広がらないうちにささっと処理出来そうで良いかも!
子供はいなくても私がかなり色々こぼすので;買ってみて良かった。。;;
ただ、グリーンの生地に黒い繊維が結構混じっていて、カビか何か分かり辛そうなのがちょっと残念。。自然素材ならではですかね〜。。
白地のものは汚れやすいようなのでコップの水切りなどに、カラーのものはお茶やらをこぼした時用にします☆

5 2010-11-30

なかなか使えます!
メール便送料無料&特価だったので 試しに購入してみました。
乾燥しているとバリバリしていますが、水洗いして絞ると 柔らかくなります。(←動画参照) この状態にしてから濡れた食器などを拭くと、水分を吸収してくれます。(TVショッピングなどでよくあるあの商品に似ていますね。)
この商品のいいところは、食器用ふきん→使い古したら台拭き用→ミニ雑巾→最後は土に返す事が出来るエコなところです。
絵柄も豊富で自分好みのものが選べるところも おすすめポイントです。

4 2013-11-27

タオルはこの時期乾きが悪いので、このブリッツは薄くて
吸水性が良く、乾きがいいのが気に入っています。
衛生面が気になるので、漂白してみましたが、まだ一度目ですが
色落ちしなかったです。耐久性はまだわかりませんが、今の所、
安心して清潔に使えてます。
写真は乾燥させた所です。

5 2012-01-31

リピです。
今度は柄はお店にお任せにしてみました。
とりあえず、希望はピンク・花柄・ハートが好きですとは書きました。
届くのが楽しみです。

5 2011-02-08

洗車用です。
厚地タイプが398円のポイント10倍になっていたので、洗車用に購入しました。
前回キッチン用にストロベリー柄を購入して、よさは分かっていたのですが、さすが厚地タイプだけあってかなり厚さが違います。
車も一拭きで水滴が取れてキレイになると夫も喜んでくれました。

5 2015-11-21

スゴイです!
今日初めて犬のシャンプー後使いました。
吸水力は布巾で確信してましたが、スゴイです!
犬のドライヤーの時間が半分に減りました。
絞りながら丁寧に拭いた後ドライヤーすると半分の時間どころかあっという間に乾きました。
2週間に一回のシャンプー、毎回大変でしたが、そんな苦労から解放されました!
もっと早く使っていれば良かった。
とても丈夫なので強く絞っても大丈夫です。
こちらの布巾はキッチンで大活躍。
毎日洗濯機で洗い続け、一ヶ月以上経ちますが最初使った時のままです。
とても良い商品です

5 2010-11-04

予想以上でした♪
イチゴ柄にしました♪
キッチンが明るくなって嬉しいです(●^o^●)
タイムセールでポイントも使ったんで送料込みで200円弱ってとても、お得な買い物が出来ました。
第一印象は、紙っぽいなぁ・・・って思ったんですが、濡らすとしっかりフキンで、汚れも、水気もホントにキレイに吸い取ってくれます。
次回は3枚まとめ買いをやってみようと思います。
いろんな柄を使ってみたいです。
ただ、白地だけは汚れが目立つそうなんで、止めときます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品バスローブ