4 2023-12-16

吸水性抜群すぎます。
干して乾かして使用しています。

• 花歌1110さん
  • 花歌1110さん

5 2023-06-14

リピ買いです。お風呂の拭き上げに使ってます。
厚手でしっかり吸ってくれるし、1枚約半年もちます。最後は掃除用で使って捨ててます。
これで拭きあげるのが1番楽ですね。
冬は結露拭きにも使ってます。

• nyanya34さん
  • nyanya34さん

5 2023-04-20

お風呂の水滴取りに購入!タオルじゃないから毛羽立たないかなと期待を込めて!
使い心地は良かったです!ちゃんと水滴シュって取ってくれる!私の目的がお風呂だったので隙間はちょっと拭きにくかったかな。あとはどこまで長持ちしてくれるかな〜って感じですが、黄色も可愛いし大きいから絞りやすくて買って良かったです!

5 2022-12-17

大好きリピート
リピート何度もしています。ひとまわり大きくなっていたような気がしました。吸水性抜群なのでまいにちのキッチン周りに使っていて、汚れてきたらお風呂の水切りに使ったり、カットしてお掃除につかったりしています。

5 2022-09-25

前回小さいものを買ったが、今回は大きいサイズも購入。食卓から掃除、洗車まで使い勝手がとても良い!大きすぎたら切れば良い、またリピートするでしょう!

• Koara0806さん
  • Koara0806さん

5 2022-08-31

リピートです。吸水力がとにかくいい!!母にプレゼントしました。

• panda_さん
  • panda_さん

4 2008-06-09

ドイツのふきんブリッツエキストラ購入
●画像を3枚登録しています。(ブリッツエキストラとサランラップの大きさ比較・ブリッツとブリッツエキストラの大きさ比較・厚み比較)
●ブリッツエキストラ、ずっと気になっていたので、買ってみました。
●ブリッツも一緒に購入しましたが、ブリッツよりもブリッツエキストラの方が大きく、厚みがあります。
●表と裏で、表面の凹凸、模様が違います。
●良く見ると、確かに表面に繊維カスのようなものが見えます。
●ブリッツより厚手・大判なので、切って2枚にして使ったり、1枚のままでより水分を拭き取る仕事に使うと良さそうです。
●ブリッツは色の種類があるのに、ブリッツエキストラは黄色しかないのは少し残念ですね。色数を増やしてくれれば、色で使い分けできて便利だし、使っていて楽しい気がします。
●届いた時の状態は、ふきんというより、薄手の板状のスポンジといった感じ。でも、水分の吸収は良さそうです。
●実際使ってみて、使用感などをレビューに書き加えたり、更新できればと思っています。

4 2016-04-05

厚手タイプを洗車用に
普通サイズはキッチンで使っており吸水の良さは知っていたので洗車時の拭き取り用に厚手タイプを買いました 良いです 有難うございました♪
注文番号:218786-20160330-0662386301

5 2015-04-06

すごく便利(*^^)v
吸水性抜群です!
食器を伏せる必要な時にだけ出して、
あとは畳んでしまっておけるので、
場所も取らずに保管できます。
分厚く丈夫で重宝しそうです!

5 2013-05-01

リピです。
クーポン使用でいつもよりお買い得でした。
掃除や洗車にとても使い勝手がいいです。
メール便で送料無料というのが良心的だなって思います。

5 2013-02-15

実家の父が洗車用に欲しいというのでプレゼント。
とても使いやすいそうです。
カラーが黄色しかないのが残念。他の色は製造されていないのでしょうか?

5 2010-01-29

3枚セットのお試しと合わせて購入しました。
厚手タイプとありますが
お試しの3枚セットと厚さは変わらない気がします。
若干幅があるくらいです。
でも吸水力はよいし、絞り易い、乾き易いので
家中の結露をこれ一枚で拭けました。
もちろん、たっぷり水を吸ったらすぐに
バケツに搾り出してまた拭く、という繰り返しでしたが
バスタオルやぞうきんより握力少なく
しかもきっちり搾り出せて使い易いです。
厚さ比較に厚手タイプと3枚セットと500円玉
大きさ比較は
CDと3枚セット、厚手タイプ、ティッシュケースです。
参考になれば幸いです
バスタオルサイズが欲しいです。

5 2008-09-13

リピです。ダイフキとして使っています。以前ブリッツの薄手を使っていたのですが、すぐにカビてきて、後絞りづらかったので、こちらの厚手は 薄手と比べて 持ちも良いです。まだまだ現役で使えそうなのですが ストックとして購入。オススメです。

5 2013-03-10

軽自動車なら1枚でまだ吸い取る余裕が!
洗車後に車に残った水分を拭き取るのに使ってみました。
軽自動車(ムーヴ系で)なら、たったの1枚で、車1台の水分を拭き取ってしまい、まだまだ吸い取る余裕があるのには本当に驚きました。

5 2011-03-08

今回は厚手で。
前回の注文よりも厚手で買ってみました。前回購入分はキッチンで使用。今回は・・・陸ガメのケースの天井(メッシュの網状になっています)に乾燥防止目的で濡らして乗せて使用するのにいいかも??と思い購入してみました。
結果は・・・最高です(笑)一般的にはなかなか参考になる使用方法ではなく申し訳ないのですが、かなりの水分を含んでも水が滴ることがないので電球に水滴が当たる危険もなく、タオルなどより薄く扱いやすいので便利です。水分を多く含んでくれる点、タオルなどのようにもたつかず扱いやすい点ではキッチンでも活躍すること間違いなし!!
ぜひキッチン用にも再度購入したくなる一品でした!!