1000円ポッキリ送料無料 「ブリッツエキス...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-27
  • ブリッツエキストラ☆2枚セット厚手タイプ
  • いつもは普通のサイズの3枚セットを購入していますが、今回は此の厚手タイプを購入。キッチンのシンク横のステンレス箇所に敷いて、洗った後の食器をおいて通常の布巾代わりに使用しています。拭き足りなくても水分を吸収してくれるのでおいておくと乾きます。洗って繰り返し使えるのも便利です。乾いて硬くなったら洗って水で濡らすと柔らかくなりすぐ又乾くので何度でも繰り返し使用出来ます。注文番号:21 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • まぁまぁ
  • 浴室の拭き取り用に購入。乾いた状態から拭き出して水分を含むまでがパキパキで使いにくいそうです。今まで普通のタオルで拭いていたのでそれよりはマシみたいです。これが1枚500円…微妙ですね。あと、商品説明が分かりやすいと買いやすいです。選ぶのに時間がかかって途中でイヤになりそうだった。 ・・・(続きを読む
  • なみ72さん

5 2020-07-03

すばらしい吸水力
すばらしい吸水力です。車の洗車後のふき取りに使用しています。
思った以上に厚みがあり、よく水を吸ってくれます。2枚あるので1枚はガラス用、もう一枚はボディ用に使っています。耐久性などはこれからですが、繰り返し使えるのでコスパは良いかと思います。
キッチン用にもリピいいかも。

4 2020-09-11

お気に入り
吸収力が良く使い勝手も慣れるととても便利で、汚れ落ちも良く・乾燥も早く衛生的・ふきん・お風呂場の掃除にも吸収力が有るので利用でき便利です。

5 2020-08-15

とても良い!
洗車用に購入しましたが、洗車以外でも使えそう。
これまで洗車の際には、いわゆるプラセームを使っていましたが、こっちの方が、絶対良い!
ボディーにもガラスにも、車内でも使えます。
これで洗車が、楽になりますよ。

5 2021-01-15

鳥の水浴び後のビショビショになるフローリング掃除用に購入しました。
2羽で1L程使用するので新聞紙を敷いてても新聞紙の下はビショビショ、タオルで拭いても2〜3枚は必要でした。
昨日届き今日早速水浴び後に使用したら抜群の吸収♪1枚を1度絞ってまた残りを拭きましたがそれだけでキレイになりました(^-^)買って良かったです♪♪

4 2020-12-22

毎日の結露拭きで重宝しています。
ありがとうございます。

5 2020-12-13

よかったです。
食器洗いの水切りに使用。
今までは、キッチンペーパーや布巾調の物を使用しておりましたが、吸水性が全く違います。
小さいサイズは持っていたのですが、こちらの方が厚くて大きくて気分も食器もスッキリ。
購入してよかったです。

5 2020-12-10

窓やお風呂場の結露がすごいのですが、しっかり吸い取ってくれました。
自分の好きな大きさに切ることができるのでとても使いやすいです。

5 2020-12-08

買って正解でした!!
使い勝手がとてもいいです!窓の結露と洗い物の水切りのために買いました!グングン吸ってくれます♪

5 2020-11-18

使いやすい
寒くなると、窓の結露が酷くて試しに購入しました。
大判サイズなのでたっぷり吸水してくれて、拭きやすいです。
次はキッチン用を購入する予定です。

5 2020-11-12

買ってよかった
水に濡らすと凄い吸収力で厚みもあって、これは使える^_^

5 2020-07-22

キッチンで洗った食器を置く珪藻土マットの下に敷くため、大きめを購入してみました。
使っているうちに、何だか縮んでいる気がしますが気のせいかな?
普通サイズのより厚みがあるのか、絞るときにボリュームを感じます。

• floraaさん
  • floraaさん

4 2020-06-29

拭き仕上げに。
お風呂掃除後の拭き仕上げに使用。
リピート購入です。使いやすいサイズにカットできるので便利です。
もう少し買いやすい価格になってくれると嬉しいですね。

5 2020-06-24

今まで他社製タオルを使ってお風呂を拭き上げしていました
そこそこ満足していましたが何度も絞るのが面倒で…ふとキッチンの拭き上げに愛用しているブリッツふきんに厚手タイプがあったはずと思い出し購入しました
本当に厚手?と思いましたが吸水した後の事なんですね、確かにすごく吸水して厚くなります
これで入浴後の拭き上げ時間も短縮できます

4 2020-06-07

お風呂掃除に買いました。2枚入っててお得かなと思い試しに購入ボタンを押したら半額になったのでレビューが良かったから他に柄有りを3枚買いました。使い心地は厚目とありましたがそれほど厚く感じませんでした。吸水率は良かったので後はどれだけ持つかですね。

5 2020-05-22

これは、良い!
脱衣所の床ふき用として、購入しました。
吸水力、いいですね(^^♪
とても気に入りました。
今度は、大判サイズのもので
足ふきにでも使いたいです。