【ネコポス便限定 送料無料】「メガ★ブリ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-10
  • リピート
  • 今回は寒くなり窓の結露が気になり出したので大判で汚れ目立たずの黒を購入しました。これは本家本元の超吸水フキンです。我が家ではキッチン、洗面台 浴室に車と自転車の洗車後にとあらゆる所で使用してます。今回のこのサイズ400×600×5mmの大判なのでカットして2枚でも使用できるので結露専用に良い感じ。毛羽立ちがないので、窓ガラスや洗面台の鏡拭くのに重宝ですよ!!ショップさんにはお得な枚数セット ・・・(続きを読む
  • ジェイド☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,342
  • 1 2019-03-12
  • 洗い換え用にリピ3枚目。水切りかご断捨離したので洗った食器をこれにドカドカ置いていってます。3枚を日替わりに使用。気に入ってたのですが試用期間約2ヶ月で水分を吸収しなくなりまた極端に乾きにくくなりました3枚で約4500円。2ヶ月でダメになるものなら高いかなぁせめて半年ぐらい買った当初の使い心地だったらよかったのに。なので今度は他社の商品を購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-10

リピート
今回は寒くなり窓の結露が気になり出したので大判で汚れ目立たずの黒を購入しました。これは本家本元の超吸水フキンです。我が家ではキッチン、洗面台 浴室に車と自転車の洗車後にとあらゆる所で使用してます。今回のこのサイズ400×600×5mmの大判なのでカットして2枚でも使用できるので結露専用に良い感じ。毛羽立ちがないので、窓ガラスや洗面台の鏡拭くのに重宝ですよ!!ショップさんにはお得な枚数セットに可愛い柄に大判サイズまで揃ってるのでまたリピートします。

5 2019-07-25

鍋とかフライパンを洗った後に使ってます。大きいので水分をたっぷり吸ってくれるし
乾くのも早い。。

5 2019-09-01

犬のシャンプー用に購入してみた結果
犬毛がホワイトなのでブラックを購入
8kgのパピヨンに使用
我が家の犬はタオル拭き上げが大嫌いです。
普段はタオルを何枚使用しても皮膚に毛が貼り付いた状態までしか乾かせません。
そこからドライヤーです。
BLITZタオルはこれ1枚で毛がふわっとする状態まで乾かせました。
全体をみても普段の1/2〜1/3の時間で乾かせたのは感動もの!
犬・人間双方が疲れなくて洗濯物も経るし、毛は簡単に集められる、イイことだらけでした^^
家族も大絶賛して追加で購入予定です。
父は洗車にも使いたいと言っていました(笑)

• umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2019-12-05

グレーを購入。
注文後直ぐに届きました。
大判なので半分に切って使おうと思います。
先日買って使っていた無印良品のセルロースシートと見た目、色友にそっくりなので同じ商品なのかな?
とにかく使い勝手はいいので大きいサイズは風呂の水切りに使います。

5 2019-10-10

良い。
吸水性抜群でサイズ感も丁度よく使いやすいです。

• shamo_kobaさん
  • shamo_kobaさん

4 2019-10-07

吸収力が最高
この素材の吸収力が気に入り商品を探していたところ
丁度良いタイミングでショップに出会い購入させていただきました。
購入した商品が少し薄い気もするけど全然問題なく使用させていただいております

5 2019-10-03

大きいサイズ
ペットのシャンプー後のタオルとして使用しています。
ペット用と悩んで、あちらは長いけれど幅が短いので、全体的に大きいメガサイズを選びました。
結果、用途的にはこちらで良かったみたいです。
3.3キロのミニチュアダックスの胴体をぐるっと包んでふきふきできます。
絞ってまた使えるので結構便利です。
まだ2回しか使っていないけれど、なかなか良いです。

5 2019-08-13

大きい!
洗った茶碗を一時置くのに使ってます。
すぐ乾くので気に入ってたのですが、
今までのは小さかったので、こちらを購入。
半分にしてちょうどいいくらい大きいです!
次回からはこのサイズで購入します!

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2019-07-27

リピートです。
吸収もよく、洗えばさっと流れる。
今回は大きいタイプを購入しました。
やっぱりこれは良いですね!

5 2019-03-03

GODクラス洗車クロス
1000円前後の商品を探してた時にこの製品の小さい3枚入りのものがレビューが多かったので買いました。
性能は凄かったのですが洗車に使うのには小さすぎるた為、改めて此方の大きい方を買いました。
もの凄い性能ですね。
ホームセンターで売っている普通の洗車クロスを1とするならば。
これは3倍くらい吸水してるように思えます。
欠点としては吸水能力が高すぎるのでマメに絞らないといけない位。
洗濯機で洗えるのも便利だし、買って損は無いです。

4 2019-01-12

犬用に購入。売切れの為、グリーンを購入。直ぐに届きました。でも今は全ての色あり。たった1日の事です。入荷が分かっているのならその旨を記載して欲しかった。別に急ぐ商品でないし色分けしたい方も入るのでは?

5 2019-11-15

欲しかった大きさ
結露が酷く、家じゅうの窓を拭くにはタオル雑巾では絞る回数が多すぎます。
キッチン用に買っていた小さいブリッツを窓に使ってみたらこれが大活躍!で、今回は窓専用に大判を購入。あと一枚あってもいいかな。

5 2019-11-04

便利
注文してから、直ぐに届きました。犬を洗った後に、体を拭くのに使っています。吸収力が良く、非常に便利です。

5 2019-10-19

とても抜群な吸水!!使うのが楽しみ!
ブラックを買いました、大きくて気にいりました!

5 2019-08-09

お風呂の拭き取りや
キッチンのシンクを拭くのに重宝してます。2年前に購入し、リピートしました。ウチでは、毎日のお風呂の拭き上げ欠かせません。ホワイトより、汚れが目立たず良かったので今回もグレーを選びました。