• Linda701さん
  • Linda701さん

5 2018-01-11

本当に楽チン
届いたのでとりあえず浴衣で着てみました。
着付けがあまり得意ではないのですが
これはボタンでとめるだけだし
後ろのゴムでビシッとするし、でも苦しくない!
着付けているうちに抜いたはずの衿が
詰まってしまうこともありませんでした。
これでやっと形見分けで頂いた
木綿の着物を普段着として着られそうです(*^^*)

• 松kazeさん
  • 松kazeさん

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
キレイに着れます
舞踊のお稽古で着物着てます。どうしてもキレイに着れなくて悩んでましたが、これを購入してビックリ!キレイに着れますよ。

5 2015-11-29

シーンに応じて使い分け自在
手軽に着用できて、着物初心者にとって助かる優れものです。
浴衣を着物風に着たいときにも重宝です。セットの袖と裾よけも、シーンに応じて、また暑さ・寒さに応じて使い分けしています。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
便利そうです
まだ試着のみですが、とても便利そうです。
古着の着物を何点か買ったはいいけど、袖丈や裄丈がまちまちで、かといっていちいちお直しするのはお金がもったいない。
うそつき袖は着物に合わせて自分で手作りしてしまおうと思っています。
商品、配送ともに問題なしでした。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすいです、いろんなパターンに使えるし嬉しいです

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
これはとてもいいです。衿が簡単に抜けて楽々です。早速これを着てお出かけしてみたいです。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2013-05-03

迅速に発送していただきました。
とても便利で、着物を着る回数が増えそうなくらい簡単に衣紋が抜けます。
私はLサイズを購入したのですが着丈が結構長いので、衿が詰まってきたらお尻のほうの裾から手を入れて引っ張るとまた元通りです。
とても便利なので今度は袖だけ購入しようと思ってます。

5 2013-03-28

仕事で
仕事で必要になり購入しました。
襦袢だけきてみた感じではなかなか良さそうです。
着物まできていないので背中のゴムのぽこぽこがどの程度、影響するのかはまだわかりませんが…

• 雅芳庵さん
  • 雅芳庵さん

5 2012-01-14

皆さんでルンルン♪
まず自分用に1枚購入。着物を着る時の紐の多さにうんざりしていたところこちらを発見!!半信半疑で購入して着てみたところ衿は一日崩れないうえ胴周りもボタンでとめるということで楽ちんこのうえなし♪洗い替え用にもう1枚買いました。自分にとってはとても良いけれどひと様は又違うから…とどなたにも進めず愛用していたのですが、衿元の美しさに友人から「どうしているの?」と尋ねられ実は…と話したらぜひほしいということで注文!!その後口コミで皆さんから頼まれ一体どれだけ頼んだか・・・そして今日もお茶のお稽古仲間から頼まれ注文予定です。自分の気にいった品がお友達も喜んでくれてとてもハッピーです♪これからもこんなに素敵なアイデア商品を販売していってください。

5 2011-11-14

使いやすい
襟を抜きやすい。とても着やすくて感激しました。値段も、このセット自体は大満足です。ただ、袷の替え袖を買い足そうと思うと、高いので、まだ買えません(涙)

5 2011-09-30

これは朗報!
肩が張っていて胸が大きいため、衣紋が抜けない上、半襟にしわができるのが
悩みの種でしたが、この半襦袢にして一気に解決。アイディアに感心しました。
ループが3つあるので、首回りがゆったり着ることも少し詰めて着ることも可能です。着付け中にくずれて襟周りを直すのに大変だったのが嘘のようです。
本当に購入して大丈夫か心配で、電話で確かめましたが、親切に対応して頂いて感謝しています。

5 2011-08-19

こんなのを探してました!
これは便利!
着姿も美しく、飲み食いして腹いっぱいになっても苦しくならず ラクで綺麗に仕上がるので嬉しいです!替え袖を追加注文してオールシーズン活用したいと思います。

5 2011-07-14

らくらく♪
とっても 簡単に着れました。
ただ残念だったのは、着方の説明書きがあるともっといいのに…
初心者なので、そこまでしてほしいな〜

• karen2007さん
  • karen2007さん

5 2011-04-11

楽にお着物を楽しみたくて
体形が問題なのか、普通に襦袢を着ると
襟元がドンドン詰まってきて気になって仕方がなかったのですが、
この襦袢ではスッキリ着こなせて襟も綺麗に抜けました。
ゴム&ボタンの作りなので
着付けに必要な紐が一本減りました。
とっても楽にお着物を楽しめて購入して大正解です。

• aminokitaさん
  • aminokitaさん

5 2011-03-13

衿がキマル!
■衿やおはしょり、帯の形など、着物姿の美しさが決まるポイントがいくつかあるようです。このセットを使えば、衿のあわせは自然とキマルので、まず、ひとつめのハードルをクリアすることができるのではないかと思います。
■もう少し心にゆとりができてきたら、替え袖や裾よけもバリエーションを楽しみたいと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物