作務衣 プレゼント ギフト 敬老の日 誕生日...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-20

良い商品です
5回ほどリピート注文した感想です。
商品は、しっかりしていると思います。もちろん作務衣は洗濯時の取り扱いには注意ですが、
お店のユニフォームとして、皆さんに好評です。生地もしっかり!

5 2020-11-15

作務衣。
寝間着目的で購入しました。少し浅目の青でサラッと薄めの素材で寝るには良いです。今からの時期、コレで外出は厳しそうですが。

4 2020-10-04

色も鮮やかで、着やすいくて
良かったです。

• luf16さん
  • luf16さん

4 2020-09-13

遠いところに住む父へのプレゼントなので細かいことはわかりませんが
父は非常に喜んでいただけました。

• ya-k3716さん
  • ya-k3716さん

5 2020-06-26

父の日で利用しました!
ギリギリで注文したのですが、対応も早く間に合って&父もとても気に入ってくれて良かったです☆
ありがとうございました!!

5 2020-06-06

夏用に青色、Sサイズを購入しました。身長165センチですが中に着込むこともないのでちょうど良いです。
色もお気に入りです。秋口に冬用Mサイズを購入しようと思ってます。

5 2020-05-08

仕立てと品質に満足しています。
自宅待機の期間に、最適な逸品でした。

• ray51267さん
  • ray51267さん

5 2019-08-06

着心地とっても良い^ ^
肌着を着なくてもチクチクせずとっても着心地が良いです!

• to_iwataさん
  • to_iwataさん

4 2019-09-02

作りは良くしっかりしていて、サイズも丁度良かったです。
ただ普段着にと購入しましたがちょっと物が良すぎてハードルが高そう、どう使っていくか要検討になりそうです。

4 2019-04-01

春から夏にかけて重宝しようと思ってる。寝間着にもなるな。

• on0825さん
  • on0825さん

4 2019-02-18

配送もとても早く梱包もとても丁寧てわした。

3 2020-09-30

なかなかいいです。
青を購入。浅めの色です。

1 2020-03-27

一応注意書きはありましたが、洗濯の時の色落ちが激しいです。
茶の作務衣を購入したのですが、一緒に洗った下着がとてもきれいな
ピンクに染まってしまいました。2回目は大丈夫だろうと思った所、
さらにしっかりピンク色。
着心地はいいのにとても残念です。

1 2019-09-07

ガッカリ
ポリ65%もあるのでインナーなしではき心地が悪いです。
寝巻にしようと思ったんのですが無理そうなので処分させていただきます。
サイス間も大きすぎでした。
もともと綿100%買うつもりが間違って買ってしまったものなので
着ることもないです。

3 2019-08-27

商品について
発注当初、作務衣を茶色で注文していましたがやはり黒色の作務衣の方が良いと思い、休日で発送前だったので商品を黒色で作務衣に変更して欲しい旨をメールにて連絡して置いたので、黒色の作務衣が届いて大変良かったですが、ついでに信玄袋も発注して起きましたが色、柄はショップお任せだったので入っていた信玄袋は紺と白の縦横格子柄の巾着でガッツかり!写真の黒で柄が入った信玄袋を期待していましたが?作務衣の色を考えて、ショップの方も信玄袋の色や柄を選んで欲しかったです。星3個にしました。
今、yahooで購入した作務衣がクロネコで届いたのですが京都きもの町より値段が安いのに生地は厚く縫製もしっかりとした作務衣でビックリです。いつも、京都きもの町で購入していて失敗でした。yahooにあるのだから多分、楽天にも有るのでは無いかな?このショップ?同じ作務衣でもこんなに違うとは?今後京都きもの町は辞めます!

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着