5 2023-06-03

アラベスクブラックを購入。
身長163cmでLサイズ、身丈袖丈共に短すぎず長すぎずで着られました。
黒系ですが暗すぎない色柄が素敵で、生地に安っぽさもないので年齢を問わずおしゃれに着られそうです。猫の帯も画像通りの色味でとても可愛いです。
合わせる小物でガラッとイメージが変わるので、着回しが楽しくなりそうな良いセットだと思います。

4 2014-11-22

着物と帯と羽織2点のセット
着物:11番黒色割付け/帯:1番オウム/羽織:1番薄紅色花更紗/羽織2:2番浅葱色花更紗
の4点を選びました。私はアンティーク着物が大好きで、50着程ある着物、帯、羽織のうち、ほとんどがアンティークですが、正絹で唯一無二のアンティークは、汚れや古さの問題から天気が悪い時や気軽に着たい時にも神経を使い、できればアンティークのようなデザインのポリがほしいなと日頃から思っていました。
昨年、こちらの福袋(着物+帯+羽織1点)のセットを購入したのですが、どうも柄と素材がピンと来ず、1度しか着用しませんでした。
しかし、今年たまたま覗いてみたら、気に入ったものがあり、購入しました。
(写真はどれも色補正して、実物とほぼ一緒です)
着物:11番黒色割付けーーーーーーーー
白黒の着物はかなりベーシックで使いやすいのですが、シンプルすぎることや柄が小さく無地グレーに見えたりとあまり遊び心がないなと思っていたのですが、こちらは、アンティークにありそうな形(イカのような笑)。しかも近づいてみると柄のかすれ具合も絶妙で、柄のサイズも適度に大きいため、身長が164センチで肩幅もある私にもバランスよくかなり気に入りました。また、白い部分は真っ白ではなく、アイボリーというか正絹のアンティーク着物にありそうな黄味がかった色で、肌に馴染み、ポリ感も少なく、重宝しそうです!
帯:1番オウムーーーーーーーー
青味が強めのターコイズブルーと言っていいと思います。写真の通りとっても可愛いです。青の違いは、浅葱色の羽織を着せた写真で比べていただけると分かりやすいかと。柄も全通なので、お太鼓だけでなく、大きなリボン結びやカラテア結びにしてもとっても可愛いと思います!
羽織:1番薄紅色花更紗/2番浅葱色花更紗ーーーーーーーー
羽織もかなり気に入りました。でも2点共、ショップの写真よりも色が濃いめ。アップの生地の写真が実物に近いですね!ピンクの方は、紫の着物に合わせるために、こういう色柄を探していたので購入したのですが、もう少し黄味が強いピンク(あせた色?)の方が正絹のアンティークっぽいですし、縁取りの線が赤じゃなく、浅葱色の方と同じく黒だったらもっとリアル感(正絹感?)がでた気がします。浅葱色の方はほぼ完璧で、あまりに気に入ったので、浅葱色花更紗は着物でも単品で買おうと思っています。あとは着心地…これが良ければ、言うことありません!

4 2014-12-26

30代 アンティーク、撫松庵、竺仙好き
ワンピースのようにデザインを着る着物です。2、浅葱色花更紗の着物は画像より濃い水色。もっと淡い方が好みでした。裄丈が63の私にMだとちょっと裄長めでしたが、身幅の問題で(笑)羽織はSでちょうどよかったですね。
嫁入り前に作った着物や、古着も持ってますが、子供と出かけるとどうしてもだっこで子供の靴が着物に触れたり、面倒をみるのにかがんで裾やら袖やらが地面につくことがありまして…。洗える着物でアンティーク風な物が欲しかったのです。今年の春は6歳の娘にも化繊の着物着せて、親子着物で花見も怖くない!(主に屋台の食べこぼしとかどこでも座るとか階段で裾を擦るとかまあ色々…兼六園で親子着物散歩はやりましたが、砂利が多いので子供は袴とブーツ推奨です)
とにかく色や柄が素敵ですので、アンティークを着たい、ちょっとお洒落したい気分の時にいいと思います。デートやお食事はOKだけど結婚式とかお茶席は無理でまさしくカジュアルなワンピース的着物かな。短所は「生地が薄いので冬寒い」「静電気すごい」化繊でも3〜6万クラスの着物は絹に近い手触りや質感がありますが、こちらはぺらぺら。でも撫松庵とか好きだけどポリでも高くて無理―!という私にはぴったり(笑)草履がMサイズがあればもっといいと思うので星ひとつマイナス。

4 2009-01-02

コンサートにきていきました。
12月28日夕方に注文し、30日には届きました。
お正月明けの到着だろうと思っていたのですが、とても早く対応していただけて、とてもうれしかったです。
1月1日のコンサートに来ていくことができました。
今回は、着物No,11[ブラウン 千鳥] 帯 No,9[オフホワイト 猫ダンス] をお願いしました。
猫ダンスの帯がどうしてもほしくて、単品を探したのですがなく・・・手持ちの着物が「黒」なので、その着物にも合うように No,9[オフホワイト 猫ダンス] にしました。
帯揚げ帯締めともに渋いピンク色だったので、地味になりすぎずとても気に入りました。
着物も厚すぎず薄すぎず、着心地が良いです。
難点をあげれば、帯のしわが気になりました。
到着した時点で、一度使用したかのようにしわしわでした。
もうひとつ、下駄がいりませんでした。
すでにもっているので(2つも)必要ありません。
できるのであれば、バッグや髪飾りや小物などの中から選べると良かったと思います。
また 機会があったら利用させていただきます。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
貴重なSサイズ
着物(ピンク×イエロー百合と鳥)帯(カラフル桜と楓)+長襦袢(猫)+羽織(スモーキーピンク麻の葉)を選びました。
着物はよく着るのでポリエステルで一式揃えたいなと思って探しているときにここを見つけました。可愛くて種類がたくさんなのにお安くてびっくりしました。今はポリエステルだって高いです!
私も八掛や裏地は薄いなとは思いますが、遊び着なので気になりません。帯は柔らかい生地だったので、お太鼓じゃなくて変わり結びで遊んでもいいかもしれません。
身長153センチ細み体系には身丈はばっちりでしたが身幅は大きすぎました。
とても気に入ったので、また新作が出たら買いたいです。

5 2016-02-21

アンティーク調の新品着物がお手頃価格で☆
着物福袋や浴衣福袋を何度もリピート購入して毎年どんな柄が出るか楽しみにしています!今回はセール期間中に9番の着物と8番の帯、1の襦袢を購入しました。どれも画像通りの色合いと柄で満足です!他のかたのレビューで着物の色が画像と違うとのことで心配していましたが、落ち着いた黄色と綺麗な紺でした。お店のかたの親切なご対応にも、とても感謝しております。ありがとうございました!また浴衣やお着物の新作や復刻、楽しみにしています(о´∀`о)

5 2015-12-13

素敵でした
モデルさんと同じコーディネートで届きました。
生地は想像より薄かったけれど、色合いはイメージ通りで素敵でした。
着物、帯、羽織、帯揚げセットで綺麗にコーディネートしてくれてこの値段はとてもお得だと思います。
また来年も買いたいです。

• 廠羅さん
  • 廠羅さん

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと派手かな?
二年前から気になっていた福袋。今年の発売をとても楽しみに待っていました。ですが、去年と違ってとても若々しい柄に買うのを諦めました。ですが、どうしても帯が気になって気になって…。羽織を羽織れば着こなせるかなと?勇気を出して購入に踏み込みました。 思っていた通りの着物に、モニターより若干暗い帯色。帯揚げ帯締めは頭の中で描いた通りの朱色が届きました。28歳ですが、今年のお正月は着物で過ごしたいと思います。

5 2013-07-20

かわいい
モデルさんと同じ組み合わせにしました
小物もモデルさん仕様に揃えてくれたみたいで、期待通りのものが届きました
おまけの半衿もかわいい小鳥ちゃんで満足です

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
着物/7水色ダイヤ柄、帯/8ビタミンカラーのカラフルなジグザグ柄、羽織/C. 鶸色 市松に菊と笹、刺繍絞り帯揚げの4点セットで購入しました。157cm、42kgのやせ形で、着物も羽織もSサイズを購入。身丈は問題なく、心配だった裄丈も少し短い気がするかな?という程度でした。強いて言えば、身幅がもっと狭くても良かった感じです。やはりお値段相応…という感じで少し安っぽい感じは否めませんが、それさえ割り切ってしまえばとてもかわいいと思います。7水色ダイヤ柄の着物ですが、モデル着用写真よりももっと明るめで、蛍光っぽい水色でした(レビューと一緒にアップした写真が、本物の色目に近い感じだと思います)。モデルさん着用写真のように、もう少し落ち着いた感じのくすんだ水色を想像していたので、少しイメージが異なりました。レビュー約束の粗品は、半衿がでした。プリント柄がかわいかったです!毎年違うデザインで色々出ているようなので、また新しいのが出たら購入したいと思います。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
去年に続いて2度目の購入です。着物は8番のグリーンxブルー百合と鳥、帯はからし色椿にしました。小物は帯揚げと帯締めを選びました。帯揚げは濃い紫地にトランプ柄、帯締めは白地に赤や薄いグレーの丸のような模様が付いているものでした。正直紫は嫌いな色なのでがっかりしましたが、着てみると良いアクセントになりました。
着物は去年と生地が少し違う気がします。今年は地模様が入っていて、ちりめんのような手触りがします。滑りにくくて着やすかったです。
色は着物・帯ともに写真よりも落ち着いています。モデルさん写真の中には実物に近いものがありましたが、シュミレーターの色は実物よりかなり明るいので、改善した方が良いと思います。
着付け教室の先生にも上品とほめていただいたので、全体的にはかなり満足しています。
羽織も欲しかったのですが、派手なものしかなかったので諦めました。次回は落ち着いた色柄のものも作っていただけると嬉しいです。

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いです!
初めての購入です。
着物:11黒色割付Sサイズ
帯:6ダリア
小物:帯留め帯揚げset
小物:草履
着物初心者の為、まずは安い着物をたくさん着て上手に着れるようになろうと思い探していたらこちらの福袋を見つけ購入しました。帯がどれも可愛いので迷いましたが結局モデルさんが着ていたコーディネートに。
届いて思った以上に可愛くてとても満足です。
初心者にとっては安くて可愛いなんてとてもありがたいですし、Sサイズが選べたのもとても良かったです(身長が150cmの為)。
小物2点、おまかせで注文した帯留め帯揚げも草履も気に入っています。
たくさん着たいと思います!

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
普段着用として購入しました。
着物…4淡黄色花模様帯(Sサイズ)
帯…8ストライプ蝶(別売のつくり帯加工も付けました)
小物1…羽織「青色格子に椿」
小物2…二分紐&帯留めセット
以上の内容で購入しました。
つくり帯加工もお願いしたため、ショップから「3週間前後お時間いただきます」とメールを頂いていたのですが、注文してそろそろ2週間経ちそうだなと思っていた頃に届きました。
普段着用として早く着たかったので嬉しかったです。
どの商品も商品画像で見たのとほぼ同じハッキリした色合いとアンティーク風の柄なので気に入りました。
いかにもポリエステルのプリントだなぁという感じではあるのですが、ポリエステルだからこそ脱いだ後手軽に洗えるのだし、この値段でいろいろ揃えられたので十分満足です。
わたしは小柄(身長約150cmでやせ型)なので、Mサイズの着物だと着付けに手間取るのですが、今回Sサイズの着物を買えたので楽に着付けが出来ました。
羽織は高めの草履を履いたらちょうど良い丈で羽織れました。(ちなみに羽織紐はもともと付属していないようです)
つくり帯、帯留めSetも素敵です。
これからどんどん着ようと思います。
商品の梱包も少なすぎず過剰すぎず、ちょうど良かったです。
またこちらのショップを利用しようと思います。

• 朔海1016さん
  • 朔海1016さん

4 2014-12-15

L・黒色割付着物・ピンクダリア帯
モダンなデザインがとても素敵だし、ポリでも安っぽさを感じない風合いで、気に入っています。八掛と帯の色が合うのも良い感じ。
購入時にコメント欄でサイズの相談をしたら、丁寧にお返事くださったのも嬉しかったです。
身長163cm 体重48kg バストD70 洋服はMか9号とお伝えし、お勧めいただいたLを購入したのですが、きもの教室の先生曰く「身幅がガバガバで着にくいと思う」とのことでした。お店の方はきちんと適応身長に則したアドバイスをくださったので、体型とプレタサイズの不一致ということで仕方ないところですかね。綺麗に着られるように腕を磨きたいと思います。
身長にしては細身かつ裄69.5cmと長めなのですが、この後Mの木綿着物を買ってみたら着やすかったです。手首は丸出しでしたが、ギリギリ許容範囲かと。
おまかせの帯締めがかなり明るいクリーム色だったのが残念。モデルさん着用のブルーグリーンのような、シックな締め色がよかったなー。
でも、総じて満足度の高い買い物ができました。

4 2014-11-07

ほぼ満足
今年のバリエは去年よりも柄が若かったので、購入を迷ったのですが、やっぱり気になって、一番地味めな11.黒色割付けの着物、6番の帯、小物は羽織の1番と帯揚げ帯締めセットで注文しました。
着物は、来てすぐ見た時は、「派手だったかなぁ」と、思いましたが、着てみるとなかなか良く、帯ともシミュレーション通りで良かったです。また、小柄なため仕立て上がりの着物はMサイズだと着丈も長く、おはしょりが有りすぎてもこもこになり、袖の脇(胸の所)もだぼだぼな感じで、大きかったので、こちらはよそではあまり無いSサイズがあり大変助かります。また、帯も袋帯のポリエステル素材は初めてでしたが、滑ることもなく締めやすかったです。(袋帯はずいぶん久しぶりだったので、結ぶのに時間がかかりましたが。)
袋帯だけではなく、名古屋帯(一般的な)も選べるとよいと思います。
帯揚げ、帯締めも素敵な派手でないものを選んでいただきました。
羽織はとても可愛らしい柄ですが、着物に合わせたらかなり派手めだったので、別の着物に合わせるつもりです。
また、おまけも、これからの季節に嬉しい、あったかいストレッチ足袋だったのでこれも、とても実用性があり良かったです。
ただ、難点は裾の縫い糸が裏と表にかなりの割合で出ていて、表は黒い柄なのに紅い糸の為ちょっと目立っていました。その分で星ひとつマイナスを付けました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット