4 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
着物と帯と羽織2点のセット
着物:11番黒色割付け/帯:1番オウム/羽織:1番薄紅色花更紗/羽織2:2番浅葱色花更紗
の4点を選びました。私はアンティーク着物が大好きで、50着程ある着物、帯、羽織のうち、ほとんどがアンティークですが、正絹で唯一無二のアンティークは、汚れや古さの問題から天気が悪い時や気軽に着たい時にも神経を使い、できればアンティークのようなデザインのポリがほしいなと日頃から思っていました。
昨年、こちらの福袋(着物+帯+羽織1点)のセットを購入したのですが、どうも柄と素材がピンと来ず、1度しか着用しませんでした。
しかし、今年たまたま覗いてみたら、気に入ったものがあり、購入しました。
(写真はどれも色補正して、実物とほぼ一緒です)
着物:11番黒色割付けーーーーーーーー
白黒の着物はかなりベーシックで使いやすいのですが、シンプルすぎることや柄が小さく無地グレーに見えたりとあまり遊び心がないなと思っていたのですが、こちらは、アンティークにありそうな形(イカのような笑)。しかも近づいてみると柄のかすれ具合も絶妙で、柄のサイズも適度に大きいため、身長が164センチで肩幅もある私にもバランスよくかなり気に入りました。また、白い部分は真っ白ではなく、アイボリーというか正絹のアンティーク着物にありそうな黄味がかった色で、肌に馴染み、ポリ感も少なく、重宝しそうです!
帯:1番オウムーーーーーーーー
青味が強めのターコイズブルーと言っていいと思います。写真の通りとっても可愛いです。青の違いは、浅葱色の羽織を着せた写真で比べていただけると分かりやすいかと。柄も全通なので、お太鼓だけでなく、大きなリボン結びやカラテア結びにしてもとっても可愛いと思います!
羽織:1番薄紅色花更紗/2番浅葱色花更紗ーーーーーーーー
羽織もかなり気に入りました。でも2点共、ショップの写真よりも色が濃いめ。アップの生地の写真が実物に近いですね!ピンクの方は、紫の着物に合わせるために、こういう色柄を探していたので購入したのですが、もう少し黄味が強いピンク(あせた色?)の方が正絹のアンティークっぽいですし、縁取りの線が赤じゃなく、浅葱色の方と同じく黒だったらもっとリアル感(正絹感?)がでた気がします。浅葱色の方はほぼ完璧で、あまりに気に入ったので、浅葱色花更紗は着物でも単品で買おうと思っています。あとは着心地…これが良ければ、言うことありません!

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
貴重なSサイズ
着物(ピンク×イエロー百合と鳥)帯(カラフル桜と楓)+長襦袢(猫)+羽織(スモーキーピンク麻の葉)を選びました。
着物はよく着るのでポリエステルで一式揃えたいなと思って探しているときにここを見つけました。可愛くて種類がたくさんなのにお安くてびっくりしました。今はポリエステルだって高いです!
私も八掛や裏地は薄いなとは思いますが、遊び着なので気になりません。帯は柔らかい生地だったので、お太鼓じゃなくて変わり結びで遊んでもいいかもしれません。
身長153センチ細み体系には身丈はばっちりでしたが身幅は大きすぎました。
とても気に入ったので、また新作が出たら買いたいです。

• 廠羅さん
  • 廠羅さん

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと派手かな?
二年前から気になっていた福袋。今年の発売をとても楽しみに待っていました。ですが、去年と違ってとても若々しい柄に買うのを諦めました。ですが、どうしても帯が気になって気になって…。羽織を羽織れば着こなせるかなと?勇気を出して購入に踏み込みました。 思っていた通りの着物に、モニターより若干暗い帯色。帯揚げ帯締めは頭の中で描いた通りの朱色が届きました。28歳ですが、今年のお正月は着物で過ごしたいと思います。

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
モデルさんと同じ組み合わせにしました
小物もモデルさん仕様に揃えてくれたみたいで、期待通りのものが届きました
おまけの半衿もかわいい小鳥ちゃんで満足です

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
着物/7水色ダイヤ柄、帯/8ビタミンカラーのカラフルなジグザグ柄、羽織/C. 鶸色 市松に菊と笹、刺繍絞り帯揚げの4点セットで購入しました。157cm、42kgのやせ形で、着物も羽織もSサイズを購入。身丈は問題なく、心配だった裄丈も少し短い気がするかな?という程度でした。強いて言えば、身幅がもっと狭くても良かった感じです。やはりお値段相応…という感じで少し安っぽい感じは否めませんが、それさえ割り切ってしまえばとてもかわいいと思います。7水色ダイヤ柄の着物ですが、モデル着用写真よりももっと明るめで、蛍光っぽい水色でした(レビューと一緒にアップした写真が、本物の色目に近い感じだと思います)。モデルさん着用写真のように、もう少し落ち着いた感じのくすんだ水色を想像していたので、少しイメージが異なりました。レビュー約束の粗品は、半衿がでした。プリント柄がかわいかったです!毎年違うデザインで色々出ているようなので、また新しいのが出たら購入したいと思います。

• AQUA2644さん
  • AQUA2644さん

5 2011-12-16

プロの仕事に感動しました!!
6点セットと8点セットを購入しました
2つ共に合うにコーディネートしてくださぃ
と買いたら
本当に 2つ共に合う素敵な帯留め 草履 小物などをつけて下さいました
本当に 大満足です
私は ポップにレトロにカラフルにとオーダーメールしましたが バッチリ希望通りです!!
袖のレースの色 黒か白か迷っていたら 白が似合います!!
など スパスパ決めてくださるので 優柔不断さんでも プロにお任せすれば 安心だと思います
本当に センスが良いです!!
またリピートします(^_^)/~
品物も高級に見えます!!

5 2014-12-23

お正月に!
着物福袋2014
着物4:淡黄色花模様
帯3:イギリス猫更紗
他小物2点
(※画像の足袋はレビュー特典です)
届きました!
画像で見るより可愛いです。
お正月に着るのが楽しみ(*´ω`*)

• sakula24さん
  • sakula24さん

5 2012-07-13

大満足です
着物と帯以外はずべてお任せにしました。
とても素敵な感じにしていただいてありがとうございます。
私は173cmなので、TLサイズはとてもありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

• chetarさん
  • chetarさん

5 2010-04-09

ネコの音楽祭♪
楽しく悩んで着物4(黒ネコ)帯7(猫ダンス)を選択しました。これ良いです♪特に帯が可愛いです。音符が入っていますのでカラオケとかコンサートなんかに行くと注目されそう(*^^*)帯留めも猫で揃えてくれてました♪

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット