2014/11/22
    着物と帯と羽織2点のセット
    着物:11番黒色割付け/帯:1番オウム/羽織:1番薄紅色花更紗/羽織2:2番浅葱色花更紗 の4点を選びました。私はアンティーク着物が大好きで、50着程ある着物、帯、羽織のうち、ほとんどがアンティークですが、正絹で唯一無二のアンティークは、汚れや古さの問題から天気が悪い時や気軽に着たい時にも神経を使い、できればアンティークのようなデザインのポリがほしいなと日頃から思っていました。 昨年、こちらの福袋(着物+帯+羽織1点)のセットを購入したのですが、どうも柄と素材がピンと来ず、1度しか着用しませんでした。 しかし、今年たまたま覗いてみたら、気に入ったものがあり、購入しました。 (写真はどれも色補正して、実物とほぼ一緒です) 着物:11番黒色割付けーーーーーーーー 白黒の着物はかなりベーシックで使いやすいのですが、シンプルすぎることや柄が小さく無地グレーに見えたりとあまり遊び心がないなと思っていたのですが、こちらは、アンティークにありそうな形(イカのような笑)。しかも近づいてみると柄のかすれ具合も絶妙で、柄のサイズも適度に大きいため、身長が164センチで肩幅もある私にもバランスよくかなり気に入りました。また、白い部分は真っ白ではなく、アイボリーというか正絹のアンティーク着物にありそうな黄味がかった色で、肌に馴染み、ポリ感も少なく、重宝しそうです! 帯:1番オウムーーーーーーーー 青味が強めのターコイズブルーと言っていいと思います。写真の通りとっても可愛いです。青の違いは、浅葱色の羽織を着せた写真で比べていただけると分かりやすいかと。柄も全通なので、お太鼓だけでなく、大きなリボン結びやカラテア結びにしてもとっても可愛いと思います! 羽織:1番薄紅色花更紗/2番浅葱色花更紗ーーーーーーーー 羽織もかなり気に入りました。でも2点共、ショップの写真よりも色が濃いめ。アップの生地の写真が実物に近いですね!ピンクの方は、紫の着物に合わせるために、こういう色柄を探していたので購入したのですが、もう少し黄味が強いピンク(あせた色?)の方が正絹のアンティークっぽいですし、縁取りの線が赤じゃなく、浅葱色の方と同じく黒だったらもっとリアル感(正絹感?)がでた気がします。浅葱色の方はほぼ完璧で、あまりに気に入ったので、浅葱色花更紗は着物でも単品で買おうと思っています。あとは着心地…これが良ければ、言うことありません!
    注文日:2014/11/19
    2009/01/02
    けいしゅんまさん
    コンサートにきていきました。
    12月28日夕方に注文し、30日には届きました。 お正月明けの到着だろうと思っていたのですが、とても早く対応していただけて、とてもうれしかったです。 1月1日のコンサートに来ていくことができました。 今回は、着物No,11[ブラウン 千鳥] 帯 No,9[オフホワイト 猫ダンス] をお願いしました。 猫ダンスの帯がどうしてもほしくて、単品を探したのですがなく・・・手持ちの着物が「黒」なので、その着物にも合うように No,9[オフホワイト 猫ダンス] にしました。 帯揚げ帯締めともに渋いピンク色だったので、地味になりすぎずとても気に入りました。 着物も厚すぎず薄すぎず、着心地が良いです。 難点をあげれば、帯のしわが気になりました。 到着した時点で、一度使用したかのようにしわしわでした。 もうひとつ、下駄がいりませんでした。 すでにもっているので(2つも)必要ありません。 できるのであれば、バッグや髪飾りや小物などの中から選べると良かったと思います。 また 機会があったら利用させていただきます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2008/12/28
    2009/02/08
    カチャリさん
    気軽にきもの
    黒水玉きもの、ワイン猫帯を選びました。 帯揚げは落ち着いたピンク、帯締めはグレー、キラキラした涙型の帯留、黒い光沢のある台座にくすんだピンクの菊柄鼻緒の草履をつけて頂きました。 洋服感覚で着られるコーディネートで、そのまま手持ちの羽織を合わせて出かけて来ました。 着心地はシャカシャカした肌触りが「うーん、化繊だなぁ」という感じ。気軽に着られるのでこれはこれでアリですが、綿でこの内容のセットがあればと思います。 帯は何だか・・・・長い。私の持っている他の帯より30センチは長い気がします。かといってもうひと巻きするには短いし・・・・。お太鼓の柄出しに苦労しました。 あと、化繊の名古屋帯は初めてだったのですが、ふにゃふにゃして結構扱いが難しいですね。 帯の色違いで単品買いを希望していましたが。うーん、どうしようかしら。
    注文日:2009/01/01
    2014/12/26
    -たがね-さん
    30代 アンティーク、撫松庵、竺仙好き
    ワンピースのようにデザインを着る着物です。2、浅葱色花更紗の着物は画像より濃い水色。もっと淡い方が好みでした。裄丈が63の私にMだとちょっと裄長めでしたが、身幅の問題で(笑)羽織はSでちょうどよかったですね。 嫁入り前に作った着物や、古着も持ってますが、子供と出かけるとどうしてもだっこで子供の靴が着物に触れたり、面倒をみるのにかがんで裾やら袖やらが地面につくことがありまして…。洗える着物でアンティーク風な物が欲しかったのです。今年の春は6歳の娘にも化繊の着物着せて、親子着物で花見も怖くない!(主に屋台の食べこぼしとかどこでも座るとか階段で裾を擦るとかまあ色々…兼六園で親子着物散歩はやりましたが、砂利が多いので子供は袴とブーツ推奨です) とにかく色や柄が素敵ですので、アンティークを着たい、ちょっとお洒落したい気分の時にいいと思います。デートやお食事はOKだけど結婚式とかお茶席は無理でまさしくカジュアルなワンピース的着物かな。短所は「生地が薄いので冬寒い」「静電気すごい」化繊でも3~6万クラスの着物は絹に近い手触りや質感がありますが、こちらはぺらぺら。でも撫松庵とか好きだけどポリでも高くて無理―!という私にはぴったり(笑)草履がMサイズがあればもっといいと思うので星ひとつマイナス。
    注文日:2014/12/24
    2010/12/16
    手持ちの同じ素材の着物より、生地が薄かったでので 返品しました。 柄は気にいりました。 写真の通り若い方向きの着物かなぁと思います。 帯は気に入ったので、別に購入したいと思います。 返品はしましたが、この値段でこのセットは始めての方には オススメだと思います。
    注文日:2010/12/12
    2010/01/03
    普段着の着物
    かわいい着物届きました。早速初詣に着て行きました。 セットでこのお値段、すごいとは思うのですが、猫ちゃんの帯留一回試しにつけただけで取れちゃいました。 なので★-1個・・・
    注文日:2009/12/16
    2018/10/20
    ちゃろ3937さん
    可愛すぎる!
    緑のトランプ着物・船の帯・猫の長襦袢・あられの帯揚げ どれも可愛すぎて大満足です! アリスコーデしなきゃ♪ もっと帯揚げ欲しいし、薔薇の着物も気になるので多分また購入すると思います! 商品希望としては、今時の柄(今回の場合トランプ柄や薔薇柄、千鳥柄)の着物に合うように無地に近い羽織を着物福袋に入れて欲しいです! せっかく可愛い着物なのに、福袋になかなか合いそうな羽織がないので真冬に寒くて着られないのが残念です。 あと選べる小物に大きなリボンとかの髪飾りや柄足袋、替え袖やバックなどあったらいいな~と思っています! 来年の福袋に期待してます 無地に近い羽織は本当に欲しいです!!
    注文日:2018/10/17
    2017/11/05
    可愛くて活躍の予感。縫製は甘め。
    着物+帯+羽織2点を選択しました。他にはないポップなチェス柄や、アンティーク着物にも合いそうなインコ柄や古典柄などが、雨でも着られるポリで、しかもこのお値段で購入できるとは、ありがたいです。 ただ、検品しタグを外した後、アイロンをかけていて初めて気づいたのですが、縫製はやや甘めでした……着物の袖縫い目がつれて小さなタックになってしまっているところ1ヶ所。羽織は2点とも、衿のわきに見頃の縫い目がはみ出て見えてしまっている部分が多く、縫い目がつれてフリルのようにシワになってしまっている部分も各1~2ヶ所ありました。着たら気づかないかな? 程度ですので、お値段を考慮すると妥当なのかも……。それを踏まえ、☆3とさせていただきました。
    注文日:2017/10/27
    2016/02/21
    アンティーク調の新品着物がお手頃価格で☆
    着物福袋や浴衣福袋を何度もリピート購入して毎年どんな柄が出るか楽しみにしています!今回はセール期間中に9番の着物と8番の帯、1の襦袢を購入しました。どれも画像通りの色合いと柄で満足です!他のかたのレビューで着物の色が画像と違うとのことで心配していましたが、落ち着いた黄色と綺麗な紺でした。お店のかたの親切なご対応にも、とても感謝しております。ありがとうございました!また浴衣やお着物の新作や復刻、楽しみにしています(о´∀`о)
    注文日:2016/02/12
    2015/12/13
    素敵でした
    モデルさんと同じコーディネートで届きました。 生地は想像より薄かったけれど、色合いはイメージ通りで素敵でした。 着物、帯、羽織、帯揚げセットで綺麗にコーディネートしてくれてこの値段はとてもお得だと思います。 また来年も買いたいです。
    注文日:2015/11/28
    2015/03/02
    pretty
    i've tried to send email to the store, but no one answer. i haven't got any confirmation letter for my order yet. worrying....
    注文日:2015/03/02
    2013/11/21
    cnmipzさん
    ワンピース感覚で。
    ポリエステルなので、やはり滑ってくることは滑ってきます。 なので、ちょっと紐の本数は増えますが、デザインがとっても素敵なので新感覚で着ることができると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2012/02/19
    お正月に着ました。
    可愛くて一式揃っているので購入してみましたが、やはり値段と見合った品物かなと思います。 草履は着物と合わない柄で、オマケにいただいた小物もあまり使えないもので少し残念でした。 着物の柄は可愛いので、普段着感覚で使いたいと思います。
    注文日:2011/12/18
    2012/01/11
    素早い対応ありがとうございました! 頼んだら営業日の翌日に着きました。 商品も、想像してたよりもっと可愛かったです。 Mサイズがなかったので160cmでLサイズを頼んだのですが、 やっぱり少し長くて着にくいです。 次回はMサイズを作って欲しいです。 あと、生地がポリエステルなので、静電気がすごいです。 防止スプレーをしないと使えないくらいパチパチで痛いです。 帯も、かわいかったし、お任せにすると草履もめちゃくちゃ可愛かったです。 ありがとうございました! 初めての着物なので着方をマスターして、 次は木綿の着物が欲しいです。 この内容でこの値段はかなりお得だと思いました。
    注文日:2012/01/08
    2009/01/23
    派手すぎず地味すぎず
    キモノ:No,1[赤焦げ茶細縞] 、帯:No,1[オフホワイト更紗] で注文しました。 帯揚げはクリームイエロー。三分紐は赤えんじ。 帯留めは丸いシルバーにラインストーンが入ったもの。 草履の鼻緒は黒に白い水玉。 かわいい。 普段着にぴったりだと思います♪
    注文日:2008/12/17
    2023/06/03
    アラベスクブラックを購入。 身長163cmでLサイズ、身丈袖丈共に短すぎず長すぎずで着られました。 黒系ですが暗すぎない色柄が素敵で、生地に安っぽさもないので年齢を問わずおしゃれに着られそうです。猫の帯も画像通りの色味でとても可愛いです。 合わせる小物でガラッとイメージが変わるので、着回しが楽しくなりそうな良いセットだと思います。
    注文日:2023/05/09
    2022/04/25
    娘の誕生日祝いに
    娘の誕生日祝いに購入しました。着物に興味があり、自分で着付けの練習がしたいというので。お手頃な価格で、必要なものがだいたい揃ってお得でした。柄も上品で、ポリエステルなのに安っぽい感じがなく気に入っています。肌襦袢、長襦袢、帯枕、帯板、着物クリップなどは、まだ祖母のものを借りていますが、少しずつ買い揃えていきたいと思います。初心者向けのセットがあれば今後購入したいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/18
    2021/11/18
    画像よりも暗めの色
    05ミモザの青を購入しました。 商品ページの写真からは白っぽい水色のような色にも見えましたが実物は濃いグレーですね。 水色は肌の色に合わないかと思いつつ、柄に惹かれて購入したので私には嬉しい誤算でした。 まだ着用はしていませんが今から楽しみです。
    注文日:2021/10/02
    2021/03/26
    身長155cmならMサイズ
    柄合わせはしてありませんが、総柄なのであまり気になりません。 帯は、分厚く感じました。 普段着として楽しみたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2020/03/11
    sak1218さん
    詐欺に近い
    心待ちにしていて早速着てみたところ、 上半身の前面に一輪も花がありません。 色も全然違います。 いくらセットでも、24,000円も出してガッカリです。 仕付け糸外しても返品や交換できるんですか?
    注文日:2020/03/07
    2020/01/08
    ちー9703さん
    発送がすごく早くて、直ぐに着たかったので助かりました。 和洋折衷スタイルで下はスカートに、振袖用の帯締めをして着用しました。 知らない人から、素敵ですね、洗える着物なの? と聞かれました。色柄が良かったんだと思います。藤色唐草模様、素敵でした。 洗える着物=ポリっぽい感じは一目で分かるみたいですが、安っぽくも見えなく、静電気も私は起きなかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/24
    2019/12/27
    ankoakoさん
    同時に購入 こちらもまた素敵
    着物福袋羽織付き02番と同時にこちらは草履付きなので雰囲気の違う01番を注文しました。 こちらは薄紫の花柄と蝶からの黒京袋帯で春に着ると素敵だと思います。 洗えるのでどんどん練習して新年会やお花見などに着ていきたいと思います。
    注文日:2019/12/15
    2019/05/26
    猫柄に引かれて思わず購入してしまいました。
    注文日:2019/05/19
    2017/12/19
    とても斬新なお柄の着物に一目惚れをして購入いたしました。どれも本当に素敵で悩みました。全部、欲しいくらい!!悩んだ挙句に源氏車(エンジ)のお柄にしました。手元に届くのに少し待ちましたが 待った甲斐がありました。すごく良いです!!貴重なSサイズを扱って頂けるのも嬉しい限りです。まだまだ欲しいお柄の着物がありますのでリピートさせて頂きます!! 注文番号:218753-20171031-00055804
    注文日:2017/10/31
    2017/11/10
    なかなか良い感じ
    初めて通販でポリの着物を買いました。 柄が柄だけに背中の縫い目で柄がズレてガタガタになっているかも…?と不安だったのですが、個人的には十分に許容できる感じでした。 友達と遊びに出かける時に着たいと思います。 裏地の色がもうちょっとアクセントになるような色だとさらに嬉しいです。
    注文日:2017/10/29
    2017/03/14
    練習用に丁度いいです。
    洗える着物ということで、お値段もデザインも可愛いこちらに致しました。 私はかなり太っていますが、余裕で着用できます。 開封した翌日には、セットの羽織を重ねてお出かけしました。 友人たちからも可愛いと褒められました。 ただ、爪に引っ掛けてしまい、その部分が毛羽立ったのが残念です。 だけど、これより安価な正絹のアンティーク着物を練習用にするのは勿体無いので、この着物で身のこなしかたなど練習しまくるつもりです。 これから休日は和服にします!
    注文日:2017/02/15
    2016/11/22
    みーちゃま。さん
    大満足♡
    好きなモノを選べたので、間違いはありません。笑 生地もとってもしっかりしていて、 このお値段で良かったのかと心配になりました(・∀・) お友達にも褒めて頂き、また利用したいと思ってます!!
    注文日:2016/11/14
    2016/11/07
    貴重なSサイズ
    着物(ピンク×イエロー百合と鳥)帯(カラフル桜と楓)+長襦袢(猫)+羽織(スモーキーピンク麻の葉)を選びました。 着物はよく着るのでポリエステルで一式揃えたいなと思って探しているときにここを見つけました。可愛くて種類がたくさんなのにお安くてびっくりしました。今はポリエステルだって高いです! 私も八掛や裏地は薄いなとは思いますが、遊び着なので気になりません。帯は柔らかい生地だったので、お太鼓じゃなくて変わり結びで遊んでもいいかもしれません。 身長153センチ細み体系には身丈はばっちりでしたが身幅は大きすぎました。 とても気に入ったので、また新作が出たら買いたいです。
    注文日:2016/10/25
    2016/02/13
    とってもよかった。
    安いから失敗ししてもしょうがないと思いながら注文しましたが、着物も帯もしっかり使えるもので、おまかせの小物も着物に合ったものが届きとても可愛いです。
    注文日:2015/11/20
    2016/02/05
    お得で満足でした
    小物は長じゅばんと羽織を頼みました。すべてイメージ通りで、柄もかわいいしお得でした。
    注文日:2016/01/16
...