ネコポス送料込 ポップコーン豆 1kg バタフ...(ポップコーンショップFESCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-03

ほわっと大きく膨らむ♪
マッシュルームタイプ購入です。甘辛しょうゆ味のお試しのフレイバーに少し塩を足して食べてみました。軽く大きくほわっと膨らんで、美味しかったです♪

4 2020-12-12

マッシュルーム豆の皮が…
いつもスーパーで購入してますが、安かったので二種類購入!
5☆から4☆にしました。
いつものスーパーで『バタフライ豆』を購入してましたが、こちらの方が開きが良かったです!
ただ、『マッシュルーム豆』は…キレイに開いたのですがポップコーンについている皮がものすごく固くて口に残るため、一つ一つ薄皮をとる羽目に、、とても面倒でした!!
甘い味付けはマッシュルーム豆があうかも、と思うのですが塩味なら断然フワフワのバタフライ豆が塩がなじみます。マッシュルーム豆は丸いためか塩がうまく絡みませんでした。好みだと思いますが…
今度は2袋ともバタフライ豆を購入予定です!

5 2021-01-21

キャラメルポップコーンにハマって、マッシュルーム型を購入して今回初めて手作りポップコーンに挑戦しました。キャラメルソースは自家製で手作りしましたが、ポップコーンがこんなに簡単に作れるとは感激しました!ポンポンはじけて楽しかったです。初挑戦なので試しに20gで作ってみて、少しはじけ残りがありました。作り方が悪いのか、元々そーゆーものなのかどうなのでしょうか?キャラメルを絡めず出来たてをそのまま食べてみましたが、おいしかったです。キャラメルを絡めてももちろんおいしい。たくさんあるのでいろんな味で楽しみたいです。しばらくハマりそうで、お値段もお手頃ですしまた購入したいです。

5 2020-10-23

まんまるポップコーン
マッシュルームを購入しました。

他店で電動のポップコーンメーカーを注文したので こちらの豆を購入してみました。

ポップコーンメーカーの到着よりも こちらが先に届いたので とりあえず鍋で挑戦。

最初はコゲを恐れてやや控えめな火加減にしたせいか 仕上がりはイマイチでしたが 火力を上げて再挑戦したら 綺麗に仕上がりました。

ポップコーンメーカーが届いたので早速作ってみたら 更に綺麗にできたので もう少し火力を上げた方がいい事がわかりました。

市販のポップコーンだと 塩分や糖分が気になりますが 自分で作ると味付けは自由自在なのでいいですね。

快腸にもなったので 購入して良かったです(笑)

5 2020-06-27

満足
最近ポップコーンにハマってて手軽に食べる用に買いました。
前にスーパーで買った物は丸くならなくて焦げやすかったのでマッシュルームタイプを買ってみました。
ネットで100均のレンジ用容器に水を入れて作る方法を見て前は作ってて、あまり上手くできなかったので家にあったレンジでご飯を炊くちびくろちゃんという商品に油を少し入れてレンジ500wで2分してできた物を取り出し、まだ弾けてない物を残してさらに豆を追加してを繰り返したら上手くできました。
出来たてよりも少し袋に入れて置いた方が美味しい気がします。
コンビニのポップコーンの袋に入れてました。
おまけのフレーバーもついていて買って良かったと思います。

5 2021-02-17

100gを計測して鍋で作ったら蓋が開いてしまうくらい膨らみました。
まだ開かない豆もあったので次回は60gで挑戦してみようと思います。
手軽にできてとっても美味しいです。
オリーブオイルで作りましたが、違うオイルでも作ってみたいです。

4 2021-02-06

バタフライとマッシュルーム各一つずつにしました。
マッシュルームは、上手く出来ませんが熱々のポップコーンは凄く美味しくて満足です。
量もたくさんあるので色々なバリエーションを試してみたいと思います。

4 2021-02-06

おやつ用に
手作りおやつにハマっており、ポップコーンを初めて頼みました。この容量でこのお値段は経済的!味も色々はフレーバーを試せるので、しばらくポップコーンにハマりそうです!次回はマッシュルーム形の方を買おうと思います。美味しいです。

• kata7219さん
  • kata7219さん

5 2021-01-21

マッシュルームタイプにしました。市内では、なかなか売ってなくて、やっと見つかりました。大変美味しかったです。

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

4 2020-12-22

んー
ポップコーンマシンを手に入れたので
豆と シーズニングを同時購入しました
二口でとどいたこですが
★豆1つ+シーズニング1セット
★豆1つ+シーズニングのおまけ
というセットで バランスの悪さと
入れ物のひ弱さで 1つは破れて到着
破れたものが早く到着したので
間違えかと不安でした
セットはセットで送って欲しかった
豆を入れるなら 重いのでもっと
しっかりした袋がいいと思います
幸い中身は無事だったからよかったですが

4 2020-11-10

1キロでこの値段は安い
一回分の紙袋入りをスーパー等で買ってましたが、断然お得
味もとうもろこしの甘さがあって、弾けた状態で売られているものと遜色無いです
塩加減も調節できるので個人的にはこっちの方がいいです
味つきの塩で作ると好みの味になるし、自分の家であつあつの出来立てポップコーンというイベント感も楽しい

• irukadoさん
  • irukadoさん

5 2020-10-20

ポップコーンはダイエットにいいと聞いたので購入しました。近所のスーパーでは100グラム120円くらいなので、こちらは格安です。油なしでもうまく出来ます。なくなったらまた購入します。

5 2020-10-18

おいしくいただいてます。
また、お願いします。

5 2020-10-17

家族みんなで作りたてを美味しくいただいています。お得なのもいいです。

5 2020-10-13

リピート購入です。本当に美味しいです。
また買います!