5 2012-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
便利です
お気に入りのレビュアーさんの、ご紹介商品です。このショップで購入してあった、バター味の「レンジで作るポップコーン」があったので、違う味で食べてみようと思い購入しました。袋のまま500w3分加熱し、ポップコーンを完成させた後、大きめの陶器のボールに、このキャラメルの粉を四分の一程入れ、レンジ600wで30秒程チンすると、グツグツ甘い香りのカラメルができあがりました。さっくりまぜて、「塩バター味」のポップコーンと、テーマパークで頂く「甘〜いキャラメル味」のポップコーンを交互に、エンドレスで頂きました。カラメル作りは案外面倒で、後片付けが思いの外大変なのですが、この商品はレンジでお手軽に出来て、プリンやホットケーキにも重宝しそうです。
※ テーマパークなどで、カラメルをもっとたっぷり絡めて欲しいと思って居りましたが、茶色く色付く程絡めると「クド過ぎる」事が分かりました。

5 2014-03-20

おいしかった♪
鍋で作りました〜

電子レンジで作るタイプのポップコーンに
キャラメルフレーバーを鍋であっためて
絡めてみました☆

おいしすぎて一人でほとんど食べちゃった(^_^;A
ヤバすぎ〜〜〜(笑)

4 2012-10-26

一度お試しで購入し子供達に評判がよく、4個セットをリピしました。
コツをつかむまで作り方が難しかったですが…
テフロンのお鍋orフライパンに、油・豆を同量入れて熱し1.2粒弾けてきたらフレーバー(油・豆の1.5倍くらいの量)をさっと入れて、ゆっくり揺する(火加減は中火くらい)
この作り方で失敗知らずです!

1 2014-05-15

こんなに酷い梱包みたことない
商品レビューから察するに良い商品なのかもしれませんが、
あまりにも酷い梱包で届き驚きです。
商品レビューではないのですが、レビュー以前の問題です。

商品発送完了連絡が8日、商品到着が15日でした。
メール便にしても到着が遅いので荷物伝票番号より問い合わせた結果、
荷物状況は「調査中」表示。

運搬途中に何があったかはわかりませんが、
届いた荷物の封筒は破け、開封もされてた状態。
商品のパッケージにもダメージが残っており、
香りが漂っている状態。

商品梱包にはもっと気を使うべき。
この梱包では配送業者に責任はないと思います。

メール便規定は厚さ2cmなので、
明らかに規定を違反している発送方法。

あまりにも酷い包装なので、
あきれました。
配送業者とはなんの関係もありません。

4 2022-12-02

気になっちゃて。。買って大正解!
あのテーマパークの味!!とまらなくなります笑
バターを入れると焦げなくなるのでオススメです!

5 2012-06-13

おいし〜♪安い〜♪
なかなか売っていません、このキャラメルフレーバー♪
ポップコーンに使用するものですが、子どもに大人気です♪
4袋で1000円送込みなので、スーパーで購入したときよりもお安いと思います。
楽天で探して、こちらのお店で購入させていただきました。
パンを作るときにコレを入れるととってもおいしくできるので
最近はこのキャラメルパンにはまってます。

4 2012-10-06

三温糖とバターでキャラメルを作ってましたが、やっぱり全然違う!めっちゃ美味しいです。あまりたくさん使うとくど過ぎるので少しずつ使ってます。思ったより一袋が小さかったのでびっくりしましたが、クーポンで500円で買えたのでいいかな。1000円じゃ買わないです。小さいフライパンに少しの水とバターをいれて中火で溶かし、あらかじめ作っておいたポップコーンに絡めて食べてます。また半額だったらリピしたいです。

5 2012-05-06

キャラメルのポップコーンを食べたくて購入しました。
近くのスーパーでコーンは売っていのでキャラメルフレーバーだけ購入しました。
鍋で作りましたが、とても美味しくて、子供たちも喜んでいました。
量は多めにかけた方が美味しいです。

2 2010-10-22

使い方のレシピなどが一切なくどうしたらいいのかわかりません。

• azki.0708さん
  • azki.0708さん

5 2021-03-19

とっても美味しいです。
またなくなったら
是非ともリピートしたい。

1 2014-01-02

使い方結局わからないので
購入して随分経ちますが、一度使ったっきりです。
レシピがあればいいのに…。
満足するまで研究する人にはお勧めですが、私のようにすぐに使いたい人にはお勧めしません。

2 2013-09-18

がっかり
商品に関しては、大変満足できるものでしたが、対応がイマイチでした。
この商品の他に、メール便送料込みのものをもう1つ購入したののですが、いつになっても商品が届かず、もしや事故かと不安に思っていたら、『規格外でもどってきたので、今日もう一度送りました』とのメール。
結局届いたのは入金から10日後。
それって、無理に一緒に送ろうとして、規格外になったのでは…?それぞれ送料込みなのに、こんなことになるのはおかしいです。ましてショップ側のミスなのにメールだけの連絡も微妙。もどってきた時点で電話連絡必要なのでは?多分他店さんなら宅配便に切り替えて送ってくれるくらいしてます。商品は満足なだけに残念です。

3 2012-12-19

量がバラバラでした
一袋113gということでしたが、やたら大きいのや、少ないのがある気がしたので量って見ました。
10g前後の誤差があり、ちょっと驚いています。
もちろん113gないものもありました。

後、メール便はありがたいですが、メール便を選べるともっと良いのにと思います。
メール便送料無料というより、送料がちゃんと上乗せされて設定されてますよね。
ですので、自分でメール便の内容をチョイスできた方がありがたいので、メール便対応が入ると、さらに使いやすくなると思います。

5 2023-09-21

味も香りもしっかりキャラメルポップコーンでした!
まだ1袋しか使っていないので、試作みたいなものでしたが美味しく作れました。
おまけにフレーバー2種類入れていただき嬉しかったです!

5 2023-08-24

とっても美味しいです^^
映画館のキャラメルポップコーンが簡単に作れるフレーバー♪とっても美味しいです^^
レシピ動画をYouTubeショートにアップしているのでよかったらご覧ください^^(楽天ROOMにURL記入しました)

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他