5 2011-04-01

安くて、小型で手軽、便利です。
31日頃入荷予定と出ていた品物で、4月1日には配達されました。今、品切れが多いランタンです。少しでも早く欲しいところなので、安く、早く入手できて良かったです。電池が単1を3本使用ということで、買い置きがなかったのですが、それも、一緒に買えたので、文句なしです。(でも、慣れない中国製の電池だった為、プラス側の赤い蓋を取らずにランタンに入れて、ランタンは点灯せず、接触不良かと思い、電話で問い合わせしてしまいましたが…。)

必要十分
部屋を真っ暗にして試してみましたが必要十分。ただし期待しすぎない事、電球の代わりと思うならお金だして他を買った方がいいでしょう。単一仕様ですが単三を加工すれば十分使えるし、入手出来れば長持ちするのでOK。私の使用方法にあってます。いざとなった時は重宝しそうです。被災地の方々の事を思えば明かりがあるだけまし。さあ停電甘んじて受けましょうか。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2011-04-02

値段も安いので全く期待していなかったのですが
懐中電灯よりも断然明るく、中々良い商品でした。
夏の一般家庭の計画停電は、基本無しになるようですが
照明器具も意外と熱く部屋の温度が上がるので、
夏の夜に活用したいと思います。

• raju88さん
  • raju88さん

5 2011-03-28

計画停電に積極的?に協力中(^^ゞ
が、夜の停電は怖い。
懐中電灯だと一方向しか明るくならないので、
ランタンライトの購入を決断。
なかなか入手できないので、予約販売ですが待ちます!
首を長〜くして待っています。
>31日頃入荷予定で4/1には配達されました。
コンパクトでシンプルな作り?ですが、十分な明るさです。
計画停電も落ち着き、活用する場がまだありませんが、
「備え有れば患い無し」
できたら使わずに済む事を願いたいと思います。

4 2011-03-21

LEDランタン
計画停電の為に購入致しました。懐中電灯しかなかったので、届くのが楽しみです。早く届くといいのに!!
商品が届いていないので★は4つにしました。

計画停電用
計画停電が長引きそうなので購入しました。思ったより早く届いたので今日から夜の停電になってもひとまず安心です。電池が長く持つように単3より単1を使う製品を選びましたが、電池が入れ辛くコツがいるため、子供だけでは電池の交換は難しいかもしれません。又、輸入時の影響かもしれませんが、電池の接点の金属板に錆が発生していました。使用上は問題ありませんでした。全体的な評価としては、十分な明るさが有り、LED使用により電池も長持ちするため★4つとしました。

これで安心!
計画停電に備えて注文し、本日届きました。
値段が値段だけに期待はしていませんでしたが、予想に反して結構使えそうです。
LEDが11個でどのくらいの明るさなのか不安でしたが、食事をするのにもまったく問題ない照度にびっくりしました。
デザインや大きさも気に入りました。
震災の関係で配送についても心配していましたが、遅れる事もなく届けて頂き感謝しています。有難うございました。

5 2011-04-01

きゃしゃな作りですが、以外に明るいです。

4 2011-04-01

ちょっと安っぽいですが品薄中なので早く届いてよかったです。

計画停電用
3月25日に注文して4月1日に届きました。値段も安く2つ注文しました。値段も値段だったので それほど期待もしてなかったのですが、明るさは、値段の割には、良かったです。ただ、すこし サビていたり、傷(汚れ)などがありました。安かったので こんな物かと言えばそれまでですが、すこし残念です。

計画停電用
夜の計画停電の際に使用するために購入しました。
思っていたよりも小型でしたが、テーブルの上に置くには安定感もありよかったと思います。
食事したりするには十分です。
この金額で手に入れることができ感謝です。

計画停電用
本日届きました。小さい子供がいるので蝋燭では心配でしたが、これで安心して目が離せます。明るいですが、単1電池を3つも使うので星4つにしました。

4 2011-03-24

停電対策
皆さんと同じく計画停電対策として購入。注文が殺到しているみたいで、お店の方は大変でしょうが頑張ってください。
届きました。コンパクトで停電時には役に立つ明るさです。四角なので収納しやすいのも○。電池部に錆びもありませんでした。こちらで同時購入した中国製の電池だとピッタリですが、日本製の電池だとかなりキツイです。日本製の電池が1mm位大きいです。また、電池の入れ方の説明書が入っていて、親切なお店だと思います。

• syosan3さん
  • syosan3さん

5 2011-05-09

ランタンライト
いざという時に使いたく購入しました。
LED15灯なので明るさ抜群です。(点灯画像)
電池付きは嬉しいですね!

5 2011-03-22

届きました!
停電用に注文しました。
2種類購入しましたが、明るさに大差は感じませんでした。身の回りを照らすには十分な明るさだと思います。
−−−−−−−−−−−
21日深夜に注文しました。(24日入荷予定分)
22日午後に確認メール、25日午後に発送完了メール、
26日に届きました。