4 2011-04-02

こんな安くていいの?
3/25の予約注文ですが3/31入荷予定のものが4/1に届きました。早い!
で、商品ですが
こんな安くていいんですか?と言いたいです。安すぎ。
MAID IN CHINA でパッケージは英語表記です。保証書はありません。この値段で修理に出すことはないのでこれで十分です。
単1電池を3本使用します。電池は自分で用意する必要があります。
一番奥の電池が装填しづらいのですが、装填方法について説明書が同封されていました。(親切な心遣いと思います)
明るさは停電用としては十分明るいと思います。
3つ購入したのですがそのうち1個はスイッチを入れても点灯しないので、初期不良か?と焦りましたが、叩いたら点灯しました。三つ買ったうちの一つは真ん中の三個のLEDが点灯しませんでした。交換も面倒ですし、安いので我慢するか。。。

4 2011-04-05

大量に注文が殺到していたので本当に届くか少し不安
でしたが、入荷後迅速に届けていただけて安心しました。

単3だと思った!騙された!とのレビューもお見かけ
しますが、少なくとも私が購入した時点(3/23)では
単1と表記されていたのですが、最初は違ったのでしょう
か・・・。

造り自体はまあお値段相応・・・かもしくはちょっと高い
と感じるくらい、でも非常時なので仕方ないですね。

計画停電後もキャンプなどで使えると思いますので
まあまあ良い買い物をしたと思います。
電池の入れづらさも慣れれば大丈夫そうですが、
こちらのレビューで日本製の単1はいれづらいとの
表記を見てちょっと心配になりました(^^;

他店で同じ商品をもっと安く販売しているのを
見てしまいましたので★−2、大量注文に関わらず
迅速に発送してくださったので★+1として
トータルで★4つとしました。

4 2011-04-04

計画停電の時に
低価格でまた安心できるメールでの連絡ありがとうございました。
かなり注文が殺到したと思われますが、3月31日入荷分の発注で4月1日には商品が到着しました。一日でも早く送ってくださってとても嬉しく思います。
商品は、単一電池3本使用で 一番奥の電池はかなり入れずらい・・・という印象ですが、何度も何度もやっているうちにコツをつかみ入れることができました。
明るさは、1つだとトイレに入るには良し、洗面所では(4畳くらい)やや暗い、リビングだと数個は必要だと思われます。イメージ的には、階段とかにつけているホタルスイッチが黄色ではなく、白色になった感じの明るさでしょうか?ただ計画停電中ってどんなに懐中電灯を使っても 普段の用には明るくして生活するには無理だとおもいます。

• うぎょさん
  • うぎょさん

4 2011-04-03

計画停電対策
計画停電対策のため、11LED丸型ランタンとともに
購入しました。

本日到着し、夜になってから明るさを確認しました。
それなりの明るさですが、作業や家事を行うにはやはり不足です。計画停電時間が終わるまでのつなぎとして考えた方が良いでしょう。
同時購入した丸型ランタンと比べて、この角型はLEDが剥き出しでギラギラした明かりになります。(その分、明るさのロスは少ないと思われますが。)
これ電源である単一電池はまだまだ品薄ですが、電池の重さもあって置いた時に安定感があります。
丸型ランタンと同様、外観や造りはチープさや荒さが気になりますが、この非常時にこの値段、納期の短さを考えると5つ星以上のお買い得品だと思います。
ただし、私が受け取った製品は接触不良を起こしており、最初はうまく点灯しませんでした。
内部の接続不良箇所のネジを締め直して問題は無くなりましたが、その分、星マイナス1個です。

• milkcup5さん
  • milkcup5さん

5 2011-04-02

これさえあれば
突然の計画停電の発表で、懐中電灯ぐらいしか備えがいまま迎えた夜の停電。クリスマス用に買ってあったろうそくを灯りにしましたが、そこまで大きくはないものの余震が続く中で火を使うのは問題です。
そんなときに見つけたのがこのランタンです。LEDの光は昼白色の電球に慣れた目には少々白っぽく感じますが、読書灯にも使われるだけあって明るいです。また熱を持たないので安全だし、消費電力が少なく長持ちするので経済的。
軽くて場所をとらず、デザインもなかなかおしゃれです。
その上、こんなに良心的なお値段。本当に良いお買い物ができました。

4 2011-04-01

届きました!
自分と親用に2セット購入。大体想像どおりのそこそこの明るさでしたが、ひとつあるのとないのでは違うと思いました。若干安っぽい感じが否めませんが、このお値段なら相応かなと思います。「電池がどのくらい持つか」「丈夫で故障しないで長く使えるか」(共に実は若干不安)で評価は大きく変わってくるのでしょうが、それは使ってみなければわかりません。まずはこの時期に購入出来たこともあり、商品については星5つです。
お店からの確認メールが2営業日を過ぎても届かず、こちらからメールしてやっと届きました。その後のご連絡ご発送は全く問題なくスムーズたったことと、この時期に売っていただけたことでまあ仕方ないか…、、、ということで、総合して星4つです。

4 2011-03-24

計画停電
実家と友人へプレゼント。子供のいる家はろうそくだと不便なので早く渡したいです。3/31入荷分、結構日にちたつし注文数も多そうなのにまだ販売中。。。数ちゃんと確保されてるのかな、などと不安になりながらも期待して待ってます。
【商品到着後】
商品予定通りちゃんと届きました。明るさは、手元灯って感じですが、ろうそくよりは明るいし危なくないのでとりあえず持っておくのにはいいと思います。単一x3入っているので安定感があるし、四角なので収納しやすい点も○です。でも、2つ中1つは点灯してもすぐ消えてしまうので返品希望しました。ので★-1で評価そのままです。

4 2011-03-21

20日に注文して26日に届きました。自分の他家族など4個注文しましたがどれもキレイな商品で、サビなど無かったので個体差があるようですね。
明るさは十分です。作りもしっかりしていたのでこの値段なら満足です。
あちこち見比べて(同じ画像が使われている商品を)こちらのショップが一番安かったのでここで注文したのですが、使用電池は単一としか書いていなかったと思います。
私は単一があるしアダプターを買う予定もあったので、単一のこの商品にしようと思って決めました。
最初の方でもレビューで「単三が使える〜」と勘違いされている方がいて、「単一ですよ」って教えてくださっている方がいました。なぜ単三だと勘違いしているのか不思議だったのですが、他のショップでも同じような形で単三使用の商品を売っているので、そちらと混同したのでは?

5 2011-04-21

停電時用
停電時用に普通の懐中電灯は備えてありますが、こちらはずっと明るく火災の心配もなく、とても便利だと思います。2個購入させていただきましたが、1個は車内にも置いておくつもりです。

5 2011-04-11

計画停電用
とても明るくい、大きさも満足しまた。単1電池もうっていたのでたすかりました。これで計画停電もあんしんできます。

4 2011-04-09

計画停電
計画停電用に買いました。
単1電池が無かったため電池と同時購入です。
単3電池使用のものと明るさを比べたかったのでそちらも購入しました。
単3使用と比べると大きさや形の違いからだと思いますが、こちらの方が光源が優しい(拡散されている?)感じかな、と思いました。
どちらも手元に置いておく分には十分明るそうです。
まだ停電時に使ってないので何とも言えませんが…
未だに単1電池が手に入りにくいので、使い勝手を考えて★−1です。

• delico330さん
  • delico330さん

4 2011-04-09

軽くて明るい
停電用に購入。最近停電しませんが、いざという時のためにも強い見方です。
写真のような青い光で明るく、とっても軽い。
(付いていた電池が海外製で軽いからかもしれませんが。)
最初は、その電池を入れたけど点灯しなくて焦りました。赤いのをとってみたら点きましたけど(汗)
ちなみに、持ち手が少し小さい感じがしますが、許容範囲です。

4 2011-04-08

計画停電
4月に入ってまだ計画停電が実施されていませんが試しに部屋を暗くして点灯してみたところ結構明るかったです。
ただ透明なプラスチック部分に傷があったり電池を入れる部分に錆があったり素材的にも?なので正直お値段(980円)なりの商品かもしれません。ということで★-1。
でもまだ強い余震は続いていますし、無いよりはあった方がいいかもしれません。

4 2011-04-06

計画停電対策で
買い物してから出荷まで2週間ほど時間が空いてからの発送だったので、ホントにくるのか、また遅れたりしないか心配でしたが、出荷状況や発送に関してメールをきちんとくれたので安心できました。光も十分明るかったです。なかは11灯の小さい豆みたいのがついてます。−★なのは一緒に買った電池が使いにくかったので・・・。でも品薄のさなか助かりました!!!

5 2011-04-05

計画停電用に
2個購入。届いて以来停電がないので実際使ってはいませんが、コンパクトながらかなり明るい。スイッチもオンとオフのみでシンプル。収納時も場所を取らないし、実用性バッチリでこのお値段なら満足です。耐久性は心配ですけど。。。あと、ゴムっぽい部分の臭いはちょっと気になります。受注番号:218623-20110325-84094352