5 2011-07-05

フィットネスデビュー
まだ届いていませんが、皆さんのレビューを見て購入を決めました。厚みがあって使いやすそうですね。届くのが楽しみです。 昨日、注文して今朝もぅ届きました(笑) めっちゃ可愛い色ですぅ〜 楽しみぃ〜♪ 厚みもしっかりしていて滑らないので使いやすそぅです 早速フィットネススタジオに通いたいと思います(=^ω^=)

5 2012-05-29

レッグマジック用に
レッグマジックの下に敷く為に購入しました。
色はライラック。
ずっと広げっぱなしなので、あまり派手な色は部屋で浮くなと思い、なるべく薄めの色を探していました。
レッグマジックが紫色なので、合わせて紫系で探していたのですが、想像していたそのままの色でとても気に入りました。
こちらのレビューで「臭いが気になる」と書かれた方が目立っていましたが、うちに届いた物は全く気にならず、しばらくして「そういえば・・・」と思い出して鼻をくっつけて臭いを嗅いでみましたが、全然においませんでした。
私は鼻が利く方なのですが・・・。
ヨガマットは初めて購入しましたが、触り心地が良いものですね。
今のところヨガをするつもりはありませんが、もし将来ヨガを始める時が来たら、またこちらで購入したいです。

• coogucchi3さん
  • coogucchi3さん

5 2012-05-12

ラベンダーを購入☆
これからヨガをはじめてみよう!と、初マット購入です。
キャリーバック付きでこの値段は魅力的、とこちらにしました。
《色》ラベンダー(画像どおりの色)。落ち着いた濃い色です。
《柔らかさ》 思ったよりソフト。扱いやすいです。
寝てみたら、気持ちよかったです。
《匂い》化学製品的な匂いが少しします。
気になる度合いは人それぞれかな、と思います。
私はお気に入りの香水を一吹きかけ、気にせず使っています。
《キャリーバックに入るかどうか》
入らなかったので切った、という方がいらしたので気になっていましたが、
自分の場合、全く問題ありませんでした。
「巻きはじめ」を、きっちり折ってから巻くと、
逆にバック内に余裕がありました。
これから、ヨガを楽しみたいと思います^^

4 2011-07-06

8mmで送料込みでこの値段!!
ホットピンクの色も可愛いし即購入しました。
厚みがあるので痛くならず可愛い色ですので、自宅で柔軟したりする時も滑らないように使用してて娘も喜んでいます。
持ち運びでとなると6mmの方が良いかなとは思いますが車で持ち運んでなら8mmでも問題ないです(笑)
ちなみに匂いは到着後ちょっと気になり袋を開け広げて干すように置いていたら無くなっていたので使用する時は分かりませんでした。

• gabigabiさん
  • gabigabiさん

5 2012-03-10

ありがとうございました
ベーシックなものを探してたので助かります。ケースもちゃんと新品がすぐ到着しました、ありがとうございます。またよろしくおねがいします。

• waka71717さん
  • waka71717さん

4 2011-06-29

ストレッチ用に。
この度教室に通い始めたので、購入しました。まだ未使用ですが、届いたものはクッション性があり使い心地が良さそうです。ライトグリーンは思っていたよりきれいな色でした。送料込みで安いのが良いですね。

4 2011-06-16

色も弾力もグッドです!
8mmですが、思ったよりもしっかりして、1cmくらいに思えるほどです。
安いし色もきれいで、これから活躍しそうです♪
でも、ここで売られているヨガマットケースは無理なので気を付けて!

4 2012-10-26

ライラック
届いたので追記:
【カラー】思っていた通りの淡い紫でした。私のモニターでは画像の印象とほぼ同じです。
【厚み・クッション性】感触は固めの低反発ウレタンです。分かってはいましたが、8mmは、凹凸の一番出ているトコ〜一番出ているトコなので、もう少し厚みが欲しいなと思ってしまいました。フローリングの上だとやや底つき感あり。
【匂い】拍子抜けなほど匂いは気にならなかったです。この素材で無臭ってのは難しいと思いますが、かなり匂いは少なかったです。(アレルギー性鼻炎持ちなので匂いには敏感な方かと思います)もしかしたら素材ではなく、カラー(染料)によって匂いの強さが違うんじゃないでしょうか。
【ケース】無料ですし、基本的には持ち歩かないのでこれで十分です。紐部分だけチャチすぎるので自分で交換しようかなと思ってますが。ちなみに普通に巻けば、だいぶ余裕で入りました。
【配送】黒いビニール袋のような物に入ってましたが、破れてました。商品に破損がなかったのと、配送業者の方が「何かありましたらご連絡ください」と丁寧な対応をしてくれたので良しとしますが、もう少し丈夫なビニール袋の方がいいかもと思います。
【その他】3カ所ほど、黒っぽい固い物が混入していて、見た目に気になります。掘り返す訳にもいかないし・・・。指で触ると固さも気になりますが、まあ、ストレッチとかしている時はあまり気にならなそうです。
【総評】ヨガマット自体購入が初めてで、かつ用途はストレッチと筋トレなので、ヨガマットとしてどうかは良く分かりませんが、自分の用途としては値段も合わせて十分です。もう少し幅が欲しいところではありますが、どのヨガマットもこんなもんなのでしょうがないと思っています。★を4にしたのは包装が破けてた事と異物混入3カ所で−1としています。
どうしても淡い紫のヨガマットが欲しく、8mm厚で他にももっと安いところもありましたが、淡い紫がここしかないので注文を決めました。
他の方のレビューを見る感じでは発送のトラブルや遅れ等も無いようですし、期待を込めて星5つ。
届いて使用したらまた追記したいと思います。
ちなみに用途はヨガではなくストレッチと筋トレの為なのですが、
どうしてヨガマットって、幅が60cm前後のものばかりなのでしょうか。
もう少し幅があればいいのに・・・。

5 2012-01-27

ピーチピンク&ラベンダー
娘と一緒に2色買いました。淡いピーチピンクと濃いラベンダーを買いましたが、ラベンダーの方が断然かっこよく良い色でした。(ピンクも可愛かったし画像どおりでしたがラベンダーの方が良すぎた!?)ゴムの匂いはほとんど気になりません。8ミリでクッション性もあり、思っていたほど重くありませんでした。おまけのカバーはおまけ程度と考えていた方がいいでしょう。持ち運ぶ訳ではないので収納するにはちょうどいいです。物もしっかりしていて買って正解でした。当方は関西ですが翌日には届きました。尚、開梱時にカッターを使う場合は要注意です。黒いビニールに包まれて送ってきますが、ロール状態のヨガマットを薄く巻いてあるだけなので、うっかりカッターでケースを切ってしまいそうです。

4 2011-12-24

ピーチピンク購入
ずいぶん前から購入に悩んでいたりしたのですが、丁度100円引きクーポンが出ていたので買いました。物はそこそこの重さがあるので持ち運びに適してませんが、家ヨガ・ストレッチ用なので問題なし。百均のバンドでも固定すればばらけることもないかな?
色はショップの色と違い濃いめではありますが、かわいらしい色で好きな色合いだったのでこの色を選択して良かったです。
クッションも6mmで迷ったのですが8mm選択で正解だったかも。少々、膝に問題を抱えている人間なので、クッション性の高いこちらは痛くないです。
匂いは個人的にはさほど感じませんでした。
個人的には縦幅はさほどイラナイけれど横幅が欲しかったです。
確認していなかったのも悪いですが思っていたより横幅が短かった(汗)
☆−1は、一カ所、汚れがありどーしてもそれが取れないので、新品を買ったのに……という気持ちであります。取り替えて貰うほどでもないので、そのままにしてます。
車を持っていないので、スポーツ店で購入して持って帰るにはちょっと重たいので、ネットで送料無料で買えるのはありがたい。コスパとしてもこの値段だと十分だと思います。
総合的には良いお買い物でした。

4 2011-11-18

さすが8mm
フローリングの上で腹筋や足上げ運動をやっていたのですが、床が堅いので座布団を敷いたりしていたのですが厚みがありすぎて動きにくいし、かといって座布団なしで腹筋をやると腰が痛くてどうしようもありませんでした。そこでこちらを使用したところ厚みがあるので腰が痛くなることは皆無になり、抜群の使用感です。
また、この上で多少バタバタしても音や衝撃を吸収してくれるので、賃貸住まいには有難いです。
色は、ピーチピンクを購入。写真よりもはっきりした鮮やかなピンクで驚きました。写真の色はちょっと薄すぎでは?実物とは違いすぎます。
ゴム臭はほとんど感じられませんでした。丸めて放置していてもまったくニオイは気になりません。

4 2011-10-11

弾力に満足
欲しいカラーが在庫なしでラベンダーを購入しました。
色はネットとほぼ一緒、もしくは若干濃いめの印象です。
臭いも少しはしますが、3〜4日で気にならなくなりました。
厚さはさすが8ミリ、寝転んでも長時間座っても負担が少ないです。
持ち運ぶ予定はなかったので、ケースもいらず、送料込みでこの価格かなり満足です。カラーがほとんど売り切れなのが残念だったので☆4つ。
ヨガマットとしてだけではなく、マットを2枚並べて上に洗えるカーペットを重ね、子供の転倒予防としても毎日使っています。ゴム製だから、滑り止めも兼ねていてオススメ。すぐ片づけられてそうじも楽です。

5 2011-09-23

派手目の色ですが
いわゆるヨガブランドのマットの色には若干上品さに欠ける色だなという印象ですが、初心者の私には十分機能を果たしてくれており、満足している商品です。ポーズによっては滑ることもありますし、3mm、4mmのマットより大きく運ぶ姿は不恰好ですが車移動なので気になりません。お尻が痛くないほうが重要です。丸めて100均で購入したマジックベルトで留めて保管しています。

5 2011-07-08

ライトグリーン購入です。
今更ながらビリーを始めて、フローリングでの腹筋など腰やお尻が痛いので
購入しました。
ヨガマットを買うのは初めてなので、6ミリと8ミリと迷いましたが、
分厚い方がマシかと思い8ミリにしました。
使い心地はとてもいいです。全くお尻や腰も痛くないです。
みなさんが言ってる匂いは多少あるかもしれませんが、材質そのものの匂いだと思うので全く気になりません。
旦那も週末に使用するので、再入荷したらもう1枚購入しようかと思ってます。
このお値段で送料込みはとても満足です。
ちなみに入れ物は購入してないので、100均で購入した幅広のヘアバンドで止めてますw

5 2012-12-18

とにかく厚い
レッグマジックの下に敷こうと思い購入。
今まで買ったマットの中で一番分厚いかも・・
専用バッグ下さってよかった・・ほかのバッグじゃ入らないもの・・
ヨガ用としては、クッション性が高くて、消音や、体の衝撃をしっかり受け止めてくれるのもよいです。
ほかの方のように、においは少しありましたが、すぐに梱包を解いて、広げて、2〜3日置いたらぜんぜん気にならなくなりました。