1件~15件 (全 1,338件)次のページへ

5 2011-10-02

気に入りました!
ヨガマットを探していて良い物に出会えました。
色は、ホットピンクを選びました。可愛らしい色で画面の写真の色とほぼ一緒でした。
厚さは、家のみの使用なので8mmにしました。
クッション性とグリップ性も良く、適度に体重を吸収してくれ、ぶれないので、膝や尾てい骨、肩なども痛くありませんでした。
匂いについては、少しありますが、気にならない程度です。使っていくうちに薄らぐと思います。
主人も同じ感想でOKサインでしたので、違う色を購入しようと思います。
楽しくヨガが出来そうで気に入りました!
お値段もとてもお買い得ですし、レビューで送料無料と有難いです。

5 2011-07-27

妻談)アディダスのヨガマットが劣化してぱきぱきになってしまったので購入。タイムセールを狙うと色も揃っていて、好みの色で夫の分と私の分の二枚購入できました。やはり8ミリ!今まで使用していた4ミリの物に比べると底付き感もずいぶん緩和され、とても良い感じです。
においは多少しますが目やのどが痛くなると言うほどの物ではなく、数日風通しの良いところに置いておくと気にならなくなりました。
写真は色の見本として、ラベンダーとバイオレットです。マットに関してはお安く購入でき、とても満足しました。
蛇足ですが、ヨガマットケースは使い物になりませんでした。二枚分で200円無駄にした気分です。
こちらのショップさんでお買い物したのは初めてですが、迅速丁寧でした。ありがとうございました。

4 2011-08-20

DVDエクササイズを何年も続けています。どうしてもすり切れてしまうのでヨガマットを買うのは3枚目です。今まで使っていたのは4mm厚なので、8mm厚はさすがにしっかりしている印象ですね。外に持ち出すことはないため重さは気になりませんが、丸めるのは(なじむまでは)少し大変そうです。色はラベンダー、考えていたよりはっきりした色でしたがキレイです。ハデなほうが気分が上がる気がするので(笑)問題ありません。ニオイもありますがこのタイプのヨガマットではどれでもニオイますし、時間が経てばなくなるので自分は気になりません。近くのお店だと4mm厚でも1000円前後しますから、8mm厚で送料込なら良心的だと思います。
(※画像のピンク色のヨガマットは今まで使っていた4mm厚のものです。ご参考までに)

• Ryu080317さん
  • Ryu080317さん

5 2011-06-22

ストレッチング用に
しっかりとしていて、8mmの厚みのおかげでフローリング上で使ってもまったく問題ありません。ストレッチングが楽になりました。ゴムの匂いはしますが、自分は気になりません。

5 2011-07-01

バイオレット
画像通り、ピンク掛かったパープルで可愛いです。
かる〜いペラぺラッとした物を想像していたので、運送屋さんから手渡された時に、ずっしりときたのが意外でした。
マットもころがり心地がよくTVを寝っころがってみるのにも気持ちいいです。
私以上にペットも気に入ったみたいで、一緒にごろごろしてしまいました。
臭いは確かにありますが、私は気にならない程度でした。ゴム臭というより、ビニール臭、浮き輪の臭いっぽい感じです。

4 2011-09-20

ヨガに
ピーチピンクを購入しました。
色合いは想像していたものよりかなり鮮やかで、正直色選びは失敗したかなというかんじです。
淡い色合いを期待していたので‥これだとヨガしててもチラチラとピンクが目に入ってきて落ち着かないかなと(^_^;)
においですが、開封したばかりなのでやはりちょっとキツいかなと思いました。
これから匂いがしなくなることを祈ります。
においに敏感な人は最初つらいかもしれません。
現に少し、私は気分悪いです。
色合いとにおいで★-1しましたが、柔らかさとかコスパなどはまぁこんなもんかなと思いました。

5 2011-07-05

フィットネスデビュー
まだ届いていませんが、皆さんのレビューを見て購入を決めました。厚みがあって使いやすそうですね。届くのが楽しみです。 昨日、注文して今朝もぅ届きました(笑) めっちゃ可愛い色ですぅ〜 楽しみぃ〜♪ 厚みもしっかりしていて滑らないので使いやすそぅです 早速フィットネススタジオに通いたいと思います(=^ω^=)

4 2011-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれ物で購入
妻がヨガマット+ケースが欲しい…との事だったので、検索していたところ送料込でこの値段は安いと思い購入を決めました。注文して2日後には商品が届きました。マットは低反発のような弾力です。妻がケース入れに挑戦したところ…『頑張って丸めても…きつくて入らないんだけど!!』
と言われ、私も挑戦したところ…確かにきつい!!
マットを潰すように丸めれば何とか入るのかもしれないけど…入れても、出すのに大変そう!!と思い… マット本体を10cm程カットしました(写真)
マットを潰すように丸めて、まだチョットきついような気もするけど最初よりは抵抗無くカバーに収まるようになりました。

• Bubu5338さん
  • Bubu5338さん

5 2012-02-05

大満足です!!
色も思った通りだったし材質もしっかりしていて、このお値段で本当にお得だと思いました。 これからも大好きなヨガ頑張りたいと思います。

4 2011-06-21

ヨガマットとバックを購入!
お高いものを持っていないので比較出来ないのですが、ヨガ教室のマットと比べるともう少し厚くても良かったかなぁ?と思いました。
しかし、ポーズによってはマットから降りなくても続行出来るので、この厚さで結果OK!でした。

4 2011-11-21

WiiFit用にライトグリーンを購入。
分厚くて気持ちいいです♪
においなんですが、最初はなんとも表しにくいにおいでしたが、そんなに気になりませんでした。
幅ってどの商品もこれくらいなのかな?もうちょっと広かったら言うことなしです。長さも十分だし。
色はこの画像より少し薄いくらいです。

5 2012-05-29

レッグマジック用に
レッグマジックの下に敷く為に購入しました。
色はライラック。
ずっと広げっぱなしなので、あまり派手な色は部屋で浮くなと思い、なるべく薄めの色を探していました。
レッグマジックが紫色なので、合わせて紫系で探していたのですが、想像していたそのままの色でとても気に入りました。
こちらのレビューで「臭いが気になる」と書かれた方が目立っていましたが、うちに届いた物は全く気にならず、しばらくして「そういえば・・・」と思い出して鼻をくっつけて臭いを嗅いでみましたが、全然においませんでした。
私は鼻が利く方なのですが・・・。
ヨガマットは初めて購入しましたが、触り心地が良いものですね。
今のところヨガをするつもりはありませんが、もし将来ヨガを始める時が来たら、またこちらで購入したいです。

5 2012-05-01

フワフワです
レッグマジックのマット用に購入しました。
ヨガなどで使用される場合のクッション性はわかりませんが、
足で踏むと低反発枕のように足跡がついて、すぐ元に戻る感じです。
踏んだ感触はフワフワして気持ちいいです。
色はライラックを購入しましたが、とても綺麗な色で、
私のPCで見る限り、写真と変わりありません。
臭いも最初の頃は多少気になりましたがが、他社のマットでもっと石油臭いのも
あったので、覚悟していたより臭いはないと思います。
(ヨガマットと使用するにはどうか不明)。
発送はとても早く大変助かりました。
価格も安くて、言うことありません。

5 2011-11-21

満足です
私は臭いも気にならず、腹筋をしても体が移動しません。ディスカウントショップでも3.5ミリでもっと高かったので、8ミリでこの値段はとても満足です。フローリングの上に敷いていますが、冷たくないのでひきっぱなしでこの上に座ってしまっています。先日ロングクッションを購入しましたが、すぐ中綿がよれたり潰れたりしたのですが、ヨガマットのほうがしっかりしていていい感じです。色はバイオレットですが気に入っています。

• coogucchi3さん
  • coogucchi3さん

5 2012-05-12

ラベンダーを購入☆
これからヨガをはじめてみよう!と、初マット購入です。
キャリーバック付きでこの値段は魅力的、とこちらにしました。
《色》ラベンダー(画像どおりの色)。落ち着いた濃い色です。
《柔らかさ》 思ったよりソフト。扱いやすいです。
寝てみたら、気持ちよかったです。
《匂い》化学製品的な匂いが少しします。
気になる度合いは人それぞれかな、と思います。
私はお気に入りの香水を一吹きかけ、気にせず使っています。
《キャリーバックに入るかどうか》
入らなかったので切った、という方がいらしたので気になっていましたが、
自分の場合、全く問題ありませんでした。
「巻きはじめ」を、きっちり折ってから巻くと、
逆にバック内に余裕がありました。
これから、ヨガを楽しみたいと思います^^